новости театра

Пн, 11 Мая 2020

На YouTube канале Театра Армии состоялся "Марафон Победы"

9 мая на нашем Youtube канале состоялся "Марафон Победы" к 75-летию Великой Победы. К акции «Марафон Победы» присоединилась почти вся труппа Театра Армии. Артисты участвовали в читках, репетировали отрывки из спектаклей, записывали песни, стихи, поздравления находясь в изоляции. Был показан документальный фильм о театре, фильм о фронтовых бригадах и воспоминания Нины Афанасьевны Сазоновой, которая прошла всю войну в составе фронтовых бригад и попала в оккупацию вместе с одной из них.
Более 3 тысяч человек посмотрели марафон в течение дня. Если вы еще не смотрели его, переходите по ссылке https://www.youtube.com/playlist?list=PLNHQzsI2ehSL9D-20TavgVdP74kqp2vxE .

Пн, 4 Мая 2020

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что скончалась зав.постановочной частью Марина Валерьевна Зеленина

Сегодня, 4 мая 2020 года, на 55-м году жизни скоропостижно скончалась заведующая художественно-постановочной частью Центрального академического театра Российской Армии Марина Валерьевна Зеленина.

По окончании ТХТК №60 (Театрального художественно-технического колледжа), Марина Валерьевна в 1985 году пришла в Театр Армии, где успешно работала сначала в должности дежурного электрика, затем верхового на сцене, потом заведующей монтировочной частью театра, а с 2012 года – заведующей художественно - постановочной частью Театра Армии. Высокий профессионализм, добросовестность, доброжелательность, трудолюбие, прекрасное знание сцены и оборудования, любовь к театру – на протяжении 35 лет работы в театре обеспечили Марине Валерьевне уважение и любовь как руководства, так и сотрудников театра – ее коллег, актёров, режиссеров. На ее плечах лежал большой груз ответственности – за широкий фронт работ по обеспечению и обслуживанию спектаклей текущего репертуара, ремонта сцены и оборудования, подготовки и проведения репетиций, спектаклей, а также мероприятий по линии Министерства обороны Российской Федерации.

Мы глубоко скорбим в связи с безвременной кончиной Марины Зелениной. Нам ее будет очень не хватать. Память о Марине Валерьевне навсегда останется в наших сердцах!

Мы выражаем наши искреннее соболезнования родным и близким Марины Валерьевны Зелениной!

Чт, 16 Апреля 2020

Театр Армии запускает онлайн-читки современных пьесы о войне

В дни запланированного фестиваля «23 дня до Победы» - с 18 апреля до 8 мая 2020 года в Театре Армии проведут читки пьес о войне с трансляцией на официальный канал театра в YouTube.
Карантин внес свои коррективы в планы Театра Армии по проведению Международного театрального фестиваля «23 дня до победы». Планировалось, что 23 дня подряд, с 16 апреля по 8 мая 2020 года по всей стране будет проходить фестиваль памяти, в рамках которого театры-участники покажут на своих площадках спектакли о войне и отметят на этот период здания театров символом Победы - звездой. Еще до начала карантина заявки на участие в фестивале подали 227 театров из более чем 100 городов России. Даты проведения фестиваля перенесены.
Тем не менее, в Театре Армии нашли выход из сложившейся ситуации.  Было принято решение в период проведения фестиваля провести онлайн-читки лучших пьес о войне современных авторов.
Пьесы для проекта были рекомендованы ведущими театроведами и театральными критиками России – Григорием Заславским, Мариной Дмитревской, Анной Степановой, Павлом Рудневым и другими. Режиссеры, приглашенные к работе – выпускники лучших театральных школ Москвы: ГИТИСа, ВГИКа, Школы-студии МХАТ. Это ученики Иосифа Райхельгауза, Леонида Хейфеца, Кирилла Серебренникова, Константина Райкина, Бориса Морозова, Евгения Каменьковича, Бориса Юхананова и других мэтров театральной режиссуры. Проект реализуется совместно со студентами-продюсерами курса В.Г.Урина из Школы-студии МХАТ.
Первая читка состоится 18 апреля. Начало трансляций в 18.00.
Адрес официального канала Театра Армии https://www.youtube.com/channel/UCdnNhtMbyMt1vl1Rd70UHlQ/featured

Вс, 12 Апреля 2020

Представляем вам новый проект "Хочу спросить"

Друзья! Мы рады сегодня представить вам еще один наш новый проект, который родился исключительно благодаря карантину.
Все мы носим в себе множество вопросов, которые однажды (при сложившихся обстоятельствах) хотим задать коллегам, друзьям и всем тем, с кем встречаемся ежедневно. Не делаем этого обычно по причине сомнений, из-за отсутствия времени или по законам субординации. Карантинный сезон показал нам, что все возможно!
В разных программах будут встречаться два человека – один спрашивает, другой отвечает. Это будут совсем разные представители театра: артисты, режиссеры, сотрудники постановочной, хозяйственной или кадровой службы, менеджеры рекламного отдела, видеоинженеры и фотографы. Все смогут в рамках программы задать герою самые трудные, интересные или даже провокационные вопросы о творчестве и жизни.
В сегодняшнем пилотном выпуске спрашивает молодая актриса Анфиса Ломакина, а отвечает – яркая, настоящая, искренняя, по-настоящему народная, обладающая искрометным юмором народная артистка России Ольга Богданова.
Из выпуска вы узнаете:
- За что Ольга Богданова поставила «двойку» Олегу Павловичу Табакову?
- Почему Богданова пришивала к вещам бирки с надписью «гений»?
- Зачем отцу Ольги Михайловны нужна была справка из театрального института?
- Как Ольга Богданова и Стас Садальский разводились прямо на улице?
- Почему Богданова расплакалась в самолете от слов «пристегните ремни»?
- Часто ли лжет Ольга Богданова?
- О чем думает Ольга Михайловна при слове «удовольствие»?
И еще многом и многом другом…

Рассказывает народная артистка России Ольга Богданова: «Мне было очень радостно быть «пионером» этой программы. Я сама хочу спросить многих о чем-то, но в этот раз выбор пал на меня и возможность спрашивать предоставили молодой артистке нашего театра Анфисе Ломакиной. Такой разговор – как маленький спектакль, открывает новые грани артистов не только для коллег, но и для зрителей, которые увидят эту программу. Потому что этот диалог вскрывает природу человека в разных ситуациях, предполагает искренность и смелость раскрыться перед другими».
Подписаться на рассылку