Выберите вариант приобретения билетов

x
Купить билет у нас
Купить у партнеров
Правила посещения

 

1. Вы можете КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ НА НАШЕМ САЙТЕ без наценок и сервисных сборов, оплатив его в режиме онлайн банковской картой. Эта опция также доступна из афиши по кнопке "Купить билет".

КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ НА НАШЕМ САЙТЕ

 

2.  Вы также можете приобрести билеты на репертуарные спектакли в кассе театра ежедневно с 11:00 до 19:00 часов (перерыв с 15:00 до 16:00 часов) за наличный расчет.

Предварительная продажа билетов завершается за час до начала спектакля. 

Касса театра расположена в здании театра по адресу г.Москва, Суворовская площадь, д.2 (рядом со станцией метро "Достоевская")

Телефон: +7 (495) 681-21-10

*Из-за большого количества звонков телефонная линия театра часто бывает занята. Пожалуйста, проявите настойчивость и терпение. Вы можете воспользоваться услугой заказа электронного билета.

 

 

 

При покупке билетов у наших партнеров может взиматься сервисный сбор 10%

  

Выберите спектакль и дату
Количество билетов
ФИО Телефон E-mail
Пожелания
Cотрудники театра свяжутся с Вами в течении 3-х дней при наличии билетов.
Администрация театра имеет право отказать в бронировании
 без объяснения причин.

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ

1.1. Приобретая билет на спектакли Театра, зритель соглашается с данными Правилами и обязуется соблюдать данные Правила и общественный порядок в здании Театра.

1.2. Администрация Театра оставляет за собой право вносить изменения в актерский состав спектаклей Театра без предварительного уведомления. Изменения в актёрском составе не являются достаточным основанием для возврата билета.

1.3. Полная стоимость билета возвращается исключительно в случаях отмены, замены или переноса спектакля на более поздний срок. В случае отмены спектакля возврат стоимости билетов производится в кассе Театра в течение 10 календарных дней. В случае замены или переноса спектакля возврат стоимости билетов возможен только до начала замененного или перенесенного спектакля. Сервисный сбор, взимаемый распространителями и билетными агентствами, Театром не возмещается.

1.4. Зритель обязан бережно относиться к имуществу Театра. Причиненный Театру материальный ущерб  возмещается его в полном объеме в соответствии с законодательством РФ. В случае утраты зрителем номерного жетона (номерка), подтверждающего сдачу вещей на хранение в гардероб Театра, со зрителя взыскивается стоимость утраченного номерка в полном размере.

1.5. При входе в театр каждый зритель обязан  пройти через вход, оборудованный стационарными и ручными металлоискателями, с целью выявления запрещенных к проносу в здание театра предметов, и по требованию сотрудников службы охраны Театра сдать на хранение колюще-режущие предметы, оружие, средства самообороны, а так же средства аудио- и видеозаписи. Отказ зрителя пройти контроль может повлечь за собой  запрет  посещения Театра.

1.6. Не разрешается входить в верхней одежде и вносить ее в зрительный зал, а также проносить в зрительный зал большие сумки, портфели, чемоданы, фотоаппараты, видеокамеры, плееры, другие средства аудио- и видеозаписи, еду и напитки.

1.7. Спектакли являются интеллектуальной собственностью Театра и постановщиков. В целях обеспечения охраны авторских прав зрителям запрещается производить видео-, кино-, фотосъемку и аудиозапись спектакля без согласования с администрацией Театра.

1.8. Во время спектакля запрещается использовать средства мобильной связи, звуковые сигналы которых на время спектакля должны быть отключены.

1.9. Вход в зрительный зал после начала спектакля воспрещен. Опоздавшие зрители, в виде исключения, могут досмотреть первый акт со свободных мест (при наличии таковых)  и во время антракта занять места, указанные в билете.

1.10. Билет не подлежит обмену или возврату в случае опоздания зрителя к началу спектакля.

1.11. Дети младше 12 лет на вечерние спектакли не допускаются.
1.12. Все  посещающие Театр зрители, вне зависимости от их возраста, должны иметь отдельный билет. 

1.13. Курить в помещениях Театра запрещено.

Поздравлем с 95-летием!

24 марта 2017 года  исполняется  95 лет народному артисту России ПЕТРОВУ АЛЕКСАНДРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ.
В нынешнем году – еще одна знаменательная дата в жизни замечательного артиста – 65 лет работы на сцене Центрального академического театра Российской Армии.   
ПЕТРОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ, один из самых крупных современных Российских актеров, каждая роль которого - событие не только для Центрального академического театра Российской Армии, которому он беззаветно служит  вот уже 65 лет, но и для всей Отечественной культуры. Александр Алексеевич – участник Великой Отечественной войны, прошедший все ее тяготы. Добровольцем он ушел на фронт, где принимал участие в битве за Сталинград, освобождал Одессу, Будапешт, Прагу, Вену, воевал в Югославии и Германии. Награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «Победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Праги», «За взятие Вены», Орденом Почета.
Александр Алексеевич в 1952 году  окончил ГИТИС им. А.В. Луначарского и сразу был принят в труппу  театра  Советской Армии его главным режиссером в то время, народным артистом СССР, выдающимся режиссером  Алексеем Дмитриевичем Поповым. С тех пор Александр Алексеевич беззаветно и преданно служит Театру Армии. С первых же шагов своей сценической деятельности молодой артист уверенно заявил о себе как яркий, одаренный исполнитель, которому одинаково подвластны и классический репертуар, и современная пьеса отечественной и зарубежной драматургии. Небольшие по объему, но емко и ярко сыгранные роли в таких спектаклях, как «Не было ни гроша…» (Ваклушин), «Давным-давно» (Васильев, Балмашов), «Учитель танцев» (Рикаредо) и целый ряд других постановок утвердили за Александром Алексеевичем репутацию артиста, готового к освоению роли любой степени сложности. В 1957 г. он встретился с такой значительной работой – ролью  Разметнова в инсценировке «Поднятой целины», ставшей знаковой в жизни артиста, отмеченной удивительным соединением эпической широты и углубленного психологизма. Последующие годы стали периодом большого творческого расцвета дарования артиста. Он создает галерею крупных ролей в пьесах на военно-патриотическую тему,  исполнив убедительно, глубоко, художественно целостно разномасштабные и разнонаправленные характеры своих персонажей –  истинных патриотов своего Отечества, настоящих героев, как майор Кастромин в «Светлом мае» Л. Зорина, Платонов в «Океане» А. Штейна); так и образы врагов (Ставинский в «Барабанщице» А.Салынского, Шауфельд в  «Песне о Черноморцах» Б. Лавренева).
Богатейший творческий потенциал Александра Алексеевича сполна проявился в ролях классического репертуара: Рикаредо  («Учитель танцев» Лопе де Вега), Винченцо  («Укрощение строптивой» У.Шекспира), Брабанцио («Отелло» У.Шекспира), Доктор Войницкий («Дядя Ваня» А.Чехова), Цаплин («Воевода» А.Н.Островского), Леонтий Козлов («Обрыв» А.Гончарова), Князь Мстиславский  («Смерть Иоанна Грозного» А.Толстого), Епанчин («Идиот» В.Достоевского), Потап  Потапович Каркунов в комедии «Сердце не камень» А.Н.Островского; Режиссеры, работавшие с Александром Алексеевичем, всегда отмечали «отчаянный кураж, неистовство» актера.
За 65 лет работы на сцене театра Армии Александром Алексеевичем   сыграно более 50 разноплановых ролей. Талант, мастерство, высокий профессионализм, артистизм, сценическая выразительность, психологическая достоверность, масштабность личности, колоссальное трудолюбие, тщательная подготовка  каждой роли, внимание к мельчайшим деталям исполняемого им характера, самобытность, прекрасные природные данные, страстность и полная самоотдача в работе – все это слагаемые  харизмы артиста, позволяющего ему проявлять весь свой талант актера широчайшего диапазона. В настоящее время он с успехом исполняет роли в спектаклях: Веревкина Григория Фомича в музыкальном героической музыкальной драме «Севастопольский марш» по произведениям Л.Н.Толстого,  музыка Андрея Петрова; Азарова в  героической музыкальной комедии «Давным-давно» А.Гладкова, музыка Т.Хренникова.
Поистине событийным и для артиста, и для театра, и для всего российского театрального искусства стало участие Александра Алексеевича в одной из последних премьер Театра Российской Армии – масштабной полифонической постановке «Судьба одного дома», посвященной 70-летию Великой Победы. Критики и зрители высоко оценили великолепную работу выдающегося мастера сцены Александра Алексеевича Петрова в постановке «Судьба одного дома» главного режиссера ЦАТРА, народного артиста России Бориса Афанасьевича Морозова.
«В репертуаре ЦАТРА появился спектакль большого стиля - яркий, многозначный, пронзительный, - писала критика. - Спектакль, слава богу, не грешит пафосом и патетикой. Люди в разных обстоятельствах, их судьбы и характеры - вот что притягивает зрителя, который может и поплакать, и посмеяться, и погрустить, и порадоваться, что Великая Победа все же пришла и наша память о подвиге народа жива и неубиваема. Кульминация спектакля - мощный аккорд в финале спектакля, когда на сцену выходит 93-летний ветеран войны, ведущий артист театра Александр Алексеевич Петров, который служит храму искусства более 60 лет. Он добровольцем ушел на фронт, принимал участие в битве за Сталинград, освобождал Одессу, Будапешт, Прагу, Вену, воевал в Югославии и Германии, дошел до Берлина, награжден орденами и медалями. И этот чудесный свидетель того, что мы только что видели на сцене, рассказывает, что лично пережил на войне, как вместе с однополчанами завоевывал нашу Великую Победу. И это незабываемо. Невозможно без волнения и слез слушать этот рассказ. Воздействие этой постановки на зрителя трудно переоценить: гражданственность, высокая нравственность, заложенные как основная идея  постановки, помноженные на ее эмоциональную составляющую, - воспитывают подлинного гражданина и истинного патриота.». (И.Шведова, газета "Московская правда", 02.05.2015г.) Постановка ЦАТРА «Судьба одного дома» в целом  и работа в ней народного артиста России Александра Алексеевича Петрова - огромнейший вклад в развитие военно-патриотической темы в современном российском театральном искусстве
Зрители давно по достоинству оценили замечательные театральные работы Александра Алексеевича Петрова, а также его работы в кино («Пядь земли»), Время вперед!», «Перехват» и др.), которые по праву входят в  золотой фонд Отечественного театрального и киноискусства  и составляют славу Российской культуры.
Александр Алексеевич Петров - не только прекрасный актер, готовый делиться таинствами своего мастерства с молодым поколением артистов, а и замечательный, добры, отзывчивый, сердечный, внимательный человек. Он пользуется заслуженным авторитетом и любовью своих коллег.
       
Дорогой Александр Алексеевич! Сердечно поздравляем Вас со  славными юбилеями – 95-летием Вашего Рождения и 65-летием творческой деятельности. Желаем Вам, уважаемый Александр Алексеевич, крепкого здоровья, долголетия в жизни и творчестве, неиссякаемой энергии, материального благополучия, радостей, удачи, вдохновенья, дальнейших творческих побед!


 

 
Российской Федерации
Мы в социальных сетях:

     Facebook    Вконтакте    YouTube   Twitter    instagram


 
 
 
Департамент культуры
Министерства обороны
Российской Федерации
Партнёры:
                         

                        

              

   

   

По вопросам сотрудничества:  catra@catra.su


 

Сайт разработан в Мусташ Дизайн