новости театра

Вт, 5 Января 2021

Внимание замена!

Уважаемые зрители! По техническим причинам спектакль "Главная роль" 6 января отменен. Вместо него состоится спектакль "Филумена Мартурано". Билеты действительны!

Чт, 3 Декабря 2020

Online трансляция спектакля "Судьба одного дома"

В преддверии 79-й годовщины начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой Театр Армии совместно с префектурой ЦАО приглашает вас присоединиться к чествованию наших дорогих ветеранов и принять участие в просмотре онлайн-спектакля "Судьба одного дома".

Спектакль создан по произведениям о войне:
•    «Прокляты и убиты» В. Астафьева;
•    «Берег» Ю. Бондарева;
•    «Сотников» В. Быкова;
•    «Жизнь и судьба» В. Гроссмана;
•    «В окопах Сталинграда» В. Некрасова;
•    «Женя, Женечка и „катюша“» Б. Окуджавы и В. Мотыля.

Для просмотра спектакля вам необходимо бесплатно зарегистрироваться на сайте : http://www.cao-moscow.ru/bitva1941

Ср, 2 Декабря 2020

Скончался Борис Плотников

Смерть Бориса Григорьевича Плотникова – невосполнимая утрата  не только для коллектива МХТ им. А.П.Чехова, для поклонников отечественных театра и кино России, но и для нашего театра.
В течение многих лет Борис Григорьевич проработал в Театре Российской Армии. Наш коллектив, как и миллионы поклонников Бориса Григорьевича ценили и любили этого прекрасного, остроумного, веселого, талантливого, легкого в общении, душевного человека, спектакли и фильмы, с его участием, его яркие незабываемые талантливые роли, замечательных героев, умевших находить общий язык со зрителями разных возрастов. Его последняя великолепная роль Гарпагона в спектакле «Скупой» Ж-Б. Мольера в нашем Театре Российской Армии, которую Борис Григорьевич исполнял многие годы, всегда собирала полные залы зрителей. Его заслуги перед Отечеством в области театра и кино – огромны! Главным в жизни Бориса Григорьевича всегда был Театр, которому он был беззаветно предан, ради которого жил, которому служил верой и правдой всю свою жизнь. Его яркие талантливые роли в театре и кино, отличающиеся высокой актерской культурой, спектакли, любимые зрителями без преувеличения всей страны, вошли в сокровищницу культуры России.  
Мы глубоко скорбим о нашем друге, коллеге Борисе Григорьевиче Плотникове. Память о нем навсегда сохранится в нашей памяти и наших сердцах.

Ср, 2 Декабря 2020

Внимание замена

Уважаемые зрители! По техническим причинам спектакль "Царь Федор Иоаннович" отменен. Вместо него состоится спектакль "Третья ракета" на Малой сцене. Билеты действительны с предварительной заменой мест у администратора. В случае несогласия вы можете вернуть билет в кассу театра или же воспользоваться им для посещения других спектаклей.

Пт, 27 Ноября 2020

Скончался Александр Разин

26 ноября 2020 года на 76-ом году жизни скончался Разин Александр Владимирович – ведущий артист Центрального академического театра Российской Армии.
После окончания в 1971 году Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства (СПбГАТИ), Александр Владимирович становится актером театра Северного флота, а уже в 1972 году он был зачислен в труппу Центрального академического театра Советской (ныне – Российской) Армии. Молодой, обладающий прекрасными данными, всегда готовый к творческому поиску артист быстро входит в репертуар театра.
За 48 лет верного и преданного служения на сцене Театра Армии артистом сыграно более 40 ролей. Среди них такие знаковые роли, как: Кедров – «Раскинулось море широко», Станкевич, Пелымов – «Давным-давно» А.Гладкова, музыка Т.Хренникова, Безано – «Тот, кто получает пощечины» Л.Андреева, Гиви – «Не беспокойся, мама!» Н.Думбадзе, Роберт – «Снеги пали» Р.Феденева, Фортунато – «Экзамены никогда не кончаются» Э. Де Филиппо, Галактион – «Закон вечности» Н.Думбадзе, Ансельм – «Скупой» Ж.-Б. Мольера, Доктор – «Дама с камелиями» А.Дюма-сына, князь Серпуховской – «Любовь – книга золотая» А.Толстого, Буланов – «Лес» А.Островского, Волшебник – «Удивительный волшебник страны Оз» Л.Баума, судья Сэмуэл – «Странная миссис Сэвидж» Дж.Патрика, Даунз – «Вишневый садик» А.Слаповского, Адмирал – «Севастопольский марш» Н.Скороход (по «Севастопольским рассказам» Л.Н. Толстого), Неплюев – «Давным-давно» А.Гладкова (постановка 2005г.), Панкрацио – «Венецианские близнецы» К.Гольдони, Вольтиманд, Кавалер, Священник, Актер – «Гамлет» У.Шекспира, Дылда Груберт III, король гномов – «Похищение принцессы фей», Профессор – «Соловьиная ночь» В.Ежова, Капитан Бернардо – «Изобретательная влюбленная» Лопе де Веги, Грабитель и Столоначальник – «Шинель» Н.В. Гоголя,  Бартоло – «Севильский цирюльник. Дачная опера» П.Бомарше, музыка Д.Россини, Ч. Стербини, Сима Попович -  «Госпожа министерша» Б.Нушича, Отис Лемон - «Муж для Памелы» Дж. Патрика, Эспри, полковник в отставке – «Ма-Мурэ» Ж.Сармана, Эгей – «Сон в летнюю ночь» В.Шекспира, Шишаков -  «Судьба одного дома» (отрывок «Жизнь и судьба» В.Гроссмана), Свою последнюю роль Александр Владимирович Разин репетировал в комедии «Балаган» на экспериментальной сцене Театра Армии.
Для творческого почерка Александра Владимировича характерен глубоко продуманный подход к роли, изобретательность в работе над образом, тщательность в отборе деталей и красок, склонность к эксцентричному, зачастую гротескному рисунку роли, что делало его работы высокопрофессиональными, самобытно талантливыми, оригинальными и запоминающимися.
Александр Владимирович принимал активное участие в военно-шефской работе Театра Армии, сердечно и с полной самоотдачей играя в спектаклях на военно-патриотическую тему для военнослужащих и членов их семей, ветеранов Великой Отечественной войны, других войн и локальных конфликтов.
Александр Владимирович был настоящим артистом, увлеченным профессией и преданный театру. Его любили, ценили и уважали коллеги не только в нашем, но и в других российских театрах.     

Мы глубоко скорбим о тяжелейшей утрате, постигшей наш коллектив – о смерти замечательного человека и талантливого артиста Александра Владимировича Разина. Память о нем и его работах в театре навсегда останется в наших сердцах и сердцах зрителей.
Мы глубоко соболезнуем родным, близким и друзья Александра Владимировича.

О дате, времени и месте прощания будет объявлено дополнительно.

Ср, 25 Ноября 2020

Внимание отмена!

Уважаемые зрители! По техническим причинам спектакль "Волки и овцы" 27 ноября отменен.
Администрация приносит извинения за доставленные неудобства
Подписаться на рассылку