Сайт работает в тестовом режиме
Вячеслав Борисович Дубров

Родился 17 сентября 1946г. в Москве. После окончания в 1968 году с отличием Театрального училища им. М. С. Щепкина (курс Всеволода Коршунова), Вячеслав Борисович был принят в труппу знаменитой Александринки, в ту пору Ленинградского государственного академического театра драмы им. А.С.Пушкина. С 1970 года – в труппе театра им. Моссовета, под руководством Юрия Александровича Завадского. Среди десятка сыгранных у Завадского ролей – Санин в «Вешних водах», Нефедов в знаменитом спектакле «Шторм» и Сандерс в последней работе Фаины Раневской, спектакле «А дальше – тишина». В 1974г. – в труппе Театра Армии. За эти годы Вячеслав Борисович талантливо сыграл целый ряд ярких запоминающихся ролей: Альдемаро в легендарном спектакле «Учитель танцев», Арчил («Не беспокойся, мама»), Роберт («Снеги пали»), Злой солдат («Мы, русский народ»), Евгений («Васса Железнова»), Феличе («Экзамены никогда не кончаются»), Петр Восьмибратов («Лес»), Красавец-свистун («Святая святых»), Роберт («Странствия Билли Пилигрима»), Пигусов («Последнее свидание»), Барон де Варвиль («Дама с камелиями»), Грубер, католический патер («Павел I»), доктор Прентис («Боже, храни короля»), отец Франциск(«Много шума из ничего»), доктор Эммет(«Странная миссис  Сэвидж»), адмирал Нахимов («Севастопольский марш») – итого более 40 ролей.

Роли в театре

«Госпожа Министерша» — Сима Попович

«Давным-давно» — Губернатор

«Царь Федор Иоаннович» — Дионисий

Фильмография

1993 Умирает душа
1985 Последнее свидание (фильм-спектакль) -  Анатолий Александрович 
1984 Эхо (фильм-спектакль)  -  генерал Гусев
1983 Вознаграждение - 1000 франков (фильм-спектакль)  -  господин Барютен
1982 Несколько капель (фильм-спектакль)  ::  Сергей
1981 Следствие ведут Знатоки  -  весовщик Лобов
1980 Частное лицо -  Григорий Михайлович Рудаков
1972 Шторм (фильм-спектакль)  -  Нефедов
1969 Вам! (фильм-спектакль)  -  Владимир Маяковский 

Пресса

Подписаться на рассылку