В честь 90-го юбилейного сезона в театре Армии будет заложена мемориальная звезда Алексея Попова

В честь 90-го юбилейного сезона в театре Армии будет заложена мемориальная звезда Алексея Попова В честь 90-го юбилейного сезона в театре Армии будет заложена мемориальная звезда Алексея Попова
Мемориальная звезда Алексея Дмитриевича Попова будет заложена в Театре Российской Армии 1 сентября 2019 года. Это событие откроет юбилейный 90-й сезон и даст старт 5-му московскому городскому фестивалю Лестница, который по традиции проходит на площади и лестнице перед театром Армии.
Алексей Дмитриевич Попов был назначен художественным руководителем и главным режиссёром в Центральный театр Красной Армии в 1935 году. Здесь он создал лучшие исторические и историко-революционные спектакли того времени: «Год 19-й» Иосифа Прута, «Поднятая целина» по Михаилу Шолохову, «Укрощение строптивой» и «Ревизор» по Гоголю, «Давным-давно» Александра Гладкова и многие другие. В 1958 году ушел с поста главного режиссера театра.
Мемориальная звезда Алексея Попова станет первой в череде звезд, которые будут заложены в фойе здания, как напоминание о людях, оставивших неизгладимый след в истории Театра Армии. Следом будут заложены звезды Владимира Зельдина, Людмилы Касаткиной, Любови Добржанской, Андрея Попова и других.