Авторы спектаклей

МОРОЗОВ БОРИС АФАНАСЬЕВИЧ

В 1973 году окончил ГИТИС, режиссерский факультет, курс А. Попова.
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1992), Народный артист Российской Федерации (1998), Лауреат Премии Москвы, Лауреат театральной премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая режиссерская работа» (1998, «На дне»).
С 1977 по 1981 год режиссер Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.
В 1983 году стал главным режиссером Московского драматического театра имени А.С. Пушкина.
С 1988 года работал в Государственном академическом Малом театре.
С 1995 по 2020 год главный режиссер Центрального академического театра Российской армии.
Преподаватель на актерском факультете Российского института театрального искусства – ГИТИС, руководитель мастерской, профессор.
Ставил спектакли в разных театрах России таких как Центральный академический театр Советской армии, Московский драматический театр им. К.С. Станиславского, театр им. Вл. Маяковского, театр им. А.С. Пушкина, Малый театр, Башкирский государственный театр оперы и балета, Екатеринбургский театр оперы и балета и др. Также ставил в Варшаве, Нью-Йорке, Тель-Авиве, Сеуле, Хайльбронне.
В Театре Российской Армии сегодня можно увидеть такие спектакли как: «Барабанщица», «Вечно живые», «Волки и овцы», «Красное колесо», «Мольер (Кабала святош)», «Одноклассники», «Судьба одного дома», «Филумена Мортурано», «Царь Федор Иоанович».

ГЛЕБОВА АНАСТАСИЯ ИВАНОВНА

Состоит в Гильдии неигрового кино и телевидения, Московском союзе художников, СТД. Лауреат премии «Чайка-2006». Родилась в Москве, окончила факультет сценографии ГИТИС под руководством проф. С.М.Бархина и Н.И.Нестеровой. В 2013г. закончила Высшие режиссерские курсы  по специальности «режиссура игрового и  неигрового кино», мастер А. Н. Герасимов. В 2016г. закончила Академию театрального и кинематографического искусства Н.С.Михалкова по специальности «режиссура театра и кино», мастер В И. Хотиненко. Работы художника Анастасии Глебовой находятся в коллекции музея ГИТИС, частных коллекциях Италии, Франции, Австрии и России.1998-2002гг. - главный художник Московского драматического театра под руководством  А. Джигарханяна. С 2018г. - главный художник Театра Армии.
Художник-постановщик спектаклей нашего театра: «Ма-муре», «История одного дома», «Кабала святош», «Филумена Мартурано», «Красное колесо».

БУРДОНСКИЙ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

В 1971 году окончил в ГИТИС, режиссерский факультет, курс М.О. Кнебель, одновременно экстерном окончив школу и получив аттестат зрелости.
По окончании ГИТИСа в 1971 году его приглашает играть шекспировского Ромео Анатолий Эфрос в театр на Малой Бронной. Спустя три месяца Мария Кнебель зовет с собой своего ученика в Театр Армии ставить спектакль «Тот, кто получает пощечины» Леонида Андреева, в котором сыграли Андрей Попов и Владимир Зельдин. После осуществления этой постановки, в 1972 году главный режиссер ЦТСА Андрей Алексеевич Попов предложил А.В. Бурдонскому остаться в Театре Армии.
Заслуженный деятель искусств РСФСР.
Народный артист России.
Преподавал в ГИТИСе.
Поставил два спектакля в Малом театре. Япония увидела «Чайку» А. Чехова, «Вассу Железнову» М. Горького и «Орфей спускается в ад» Т. Уильямса.
В Театре Российской Армии поставил десятки спектаклей, сейчас в репертуаре театра «Чайка», «С тобой и без тебя», «Эленор и ее мужчины».

ОБРЕЗКОВ МАКСИМ ВЛАДИМИРОВИЧ

Художник-постановщик
Член Союза художников России.
Окончил Тбилисский Государственный институт театра, музыки и кино
(кафедра сценографии профессора Г.Гуния) в 1998 г.
Окончил аспирантуру РАТИ-ГИТИС
(кафедра сценографии профессора С.М.Бархина) в 2003 г.
С 1997 г. главный художник Центрального детского театра Грузии им. Н.Думбадзе.
С 2001 г. художник Государственного академического театра им. Е.Вахтангова,
с 2004 г. главный художник этого театра. Оформил более 90 спектаклей в России, Германии, Грузии, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Швейцарии;
работал с режиссёрами: Г.Кития, Р.Габриадзе, Т.Гуэрра, В.Иванов, Р.Туминас, Ю.Любимов, С.Алдонин, В.Панков, Д.Бертман, И.Эпельбаум, Л.Трушкин, М.Чумаченко, С.Голомазов, Л.Цуладзе, П.Сафонов, С.Землянский.
Лауреат Премии города Москвы в области литературы и искусства
в номинации «Произведения для детей и юношества».
Номинант Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска»

РОГОЖИНА МАРИЯ

Мария Рогожина. Художник - постановщик спектакля «Русланова». Родилась в Москве, по образованию - магистр архитектуры (научный руководитель - доцент Маркус К.Б.). В 2019 году также окончила Московскую Школу Кино (курс Ингеборги Дапкунайте). Работала художником в Цехе драматургов и во МХАТе им. М.Горького.

БАДУЛИН АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

В 1991 году окончил ГИТИС, режиссерский факультет, мастерская А.А. Гончарова и М.А. Захарова, после чего был приглашен в Центральный Академический театр Российской Армии. Заслуженный артист РФ.
Всего поставил более двух десятков спектаклей различных жанров и форм. Сейчас в репертуаре Театра Армии: «Похождения бравого солдата Швейка», «Сон в летнюю ночь», «Завещание целомудренного бабника», «Старомодная комедия», «Дом под снос», «Нильс и дикие гуси», «Летучий корабль», «Баба голубиная», «На всякого мудреца довольно простоты».

ВОЛЬСКАЯ МАРИЯ

Окончила Московский Художественный Лицей при Институте им. В.И. Сурикова в 2003, РАТИ (ГИТИС) по специальности сценография в 2008 – курс Д. Крымова. Как художник и актриса участвовала в спектаклях Лаборатории Д. Крымова: «Недосказки», «Донкий Хот», «Демон. Вид сверху». Оформила спектакли: «Дом Бернарды Альбы» Г. Гарсиа Лорки в Красноярском театре им. А.С. Пушкина; «Невероятные деяния и речения доблестных Гаргантюа и Пантагрюэля» по Ф. Рабле, «03» Н. Беленицкой, «Насекомое» Р. Нога (проект «Москва – открытый город») в Центре драматургии и режиссуры; «Трактирщица» К. Гольдони в Екатеринбургском ТЮЗе; «Максар. Степь в крови» по У. Шекспиру в Бурятском драматическом театре им. Х. Намсараева, Улан-Удэ; «Черный снег» по М. Булгакову в Театральном училище им. М.С. Щепкина; «Бесы» по Ф. Достоевскому в Учебном театре ГИТИСа; «Тверской бульвар» по И. Бунину, «33 обморока» по А. Чехову в Омском «Пятом Театре»; «Плоды просвещения» Л. Толстого в Русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева, г. Улан-Удэ; «Русалка» А. Даргомыжского в Нижегородском театре оперы и балета им. А.С. Пушкина (художник только по костюмам); «Бег» Н. Сидельникова в Камерном музыкальном театре им. Б.А. Покровского; «Сказка сказок» по мотивам бурятских и монгольских народных сказок в Бурятско-монгольском передвижном театре «Нуудэлчин»; балет «Макбет» в Воронежском театре оперы и балета.

СТРЕЛКОВ ГАРОЛЬД ВЛАДИМИРОВИЧ

В 1989 году окончил факультет театральной режиссуры Челябинского института культуры, курс В. Деля.
В 1998 году окончил ГИТИС, мастерская П. Фоменко.
С 1996 года - основатель ТО «Стрелковтеатр». С 2008 по 2011 год - главный режиссер Санкт-Петербургского академического Театра им. Ленсовета.
С 2011 года - руководитель молодежных проектов Театра им. Ленсовета.
    Ставил спектакли в театрах «Сатирикон», МХАТе им. Чехова, «Et Cetera», Театре им. Маяковского, Театрt им. М.Н. Ермоловой, «АпАРТе» (Москва), театре им.Ленсовета, «Приют комедианта» (Санкт-Петербург), в Сургутском музыкально-драматическом театре и Тульском академическом театре драмы.
Лауреат театрального фестиваля «Чайка». Лауреат фестиваля «Московские дебюты» в номинации «Лучшая женская роль второго плана», лауреат фестиваля камерных спектаклей «Золотой век», лауреат фестиваля «Московские дебюты» в номинациях «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская роль», лауреат  VII Международного фестиваля спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского в номинациях «За лучшее воплощение идей и образов Достоевского», «Лучшая режиссура» и «Лучшая женская роль», лауреат Третьего Открытого Всероссийского театрального фестиваля в номинации «Лучший актерский ансамбль», лауреат премии Правительства Москвы.
В Театре Российской Армии режиссер спектаклей «Юг/Север» и «Лариса Голубкина. Заплатки».

АФАНАСЬЕВ ИГОРЬ ЯКОВЛЕВИЧ

В 1977 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И.К. Карпенко–Карого, режиссёрский факультет. В 1982 году – Всесоюзный институт повышения квалификации руководителей театрально-концертных организаций.
Лауреат премии им. Островского, лауреат премии им. Бойченко; лауреат международного конкурса киносценаристов, лауреат премии «Киевская Пектораль», Гран-при конкурса драматургов «Война и мир», Гран-при международного конкурса «Бриллиантовый Дюк». Член Союза писателей Москвы, член Союза писателей Украины, заслуженный деятель искусств Украины.
В качестве режиссёра поставил десятки спектаклей в таких театрах как: «Новая опера», Московский театр эстрады, Московский областной ТЮЗ, Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко (Киев), Национальный академический драматический театр им. Леси Украинки, Киевский театр эстрады, Театр «Миллениум» (Нью-Йорк, США), Амурский областной театр драмы.
В Театре Российской Армии режиссер спектаклей «Вехи великой Победы» и «Главная роль».

АСТРАХАН ДМИТРИЙ ХАНАНОВИЧ

В 1982 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, класс А. А. Музиля.
C 1981 по 1987 год — режиссёр Свердловского театра юного зрителя. Ставил спектакли в разных театрах России и за рубежом, стажировался у Г. А. Товстоногова в Ленинграде.
С 1991 по 1995 годы руководил петербургским Театром комедии имени Н. П. Акимова.
С 1981 по 1996 поставил более 40 спектаклей в разных театрах. Среди самых заметных театральных работ — «Леди на день», «Всё проходит», «Путники в ночи», «Семейная идиллия».
Режиссер множества фильмов и сериалов, среди которых: «Ты у меня одна», «Всё будет хорошо», «Зал ожидания», «Желтый карлик», «Подари мне лунный свет», «Всё по-честному», «Любовь без правил», «Домашний арест» и др.
Активно работает в театре и кино.
В Театре Российской Армии режиссёр спектакля «Леди на день».