Юрий Анатольевич Сазонов

Родился в Челябинске.

Окончил ГИТИС, мастерская В. Н. Левертова и Б. А. Морозова.

После окончания был принят в труппу Театра Армии, и сразу заявил о себе, как разноплановый актёр.

За годы в театре Юрием сыграны более 30 ролей. И часть из них уже стали историей театра, это такие роли как:

«Севастопольский марш» - Владимир Козельцов

«Венецианские близнецы» - Тонино и Дзанетто

«Гамлет» - Горацио

«Соловьиная ночь» - Капитан Федоровский

«Вечно живые» - Володя

«Поздняя любовь» - Дормидонт - с нар.арт. России Н. И. Пастуховым

«Скупой» - Клеант - с нар.арт. России Б. Г. Плотниковым

«Человек из Ламанчи» - Санчо Панса - с нар.арт. СССР В. М. Зельдиным

В текущем репертуаре Юрий также активно занят и является ведущим мастером сцены.

Активно снимается в кино.

Помимо актерской деятельности Юрий около 12 лет был диджеем на радиостанции «Милицейская волна».

И в настоящее время продолжает быть профессиональным конферансье различных мероприятий.

Режиссерская работа совместно с актёром театра Армии Александром Аргосом:

«Запасной богатырь» А. Аргос - 2020 г.

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

2014 - медаль «За укрепление боевого содружества».

Роли в театре

«Волки и овцы» — Горецкий Клавдий

«Красное колесо» — Владимир Ленин

«Сон в летнюю ночь» — Деметрий, влюбленный в Гермию

«Судьба одного дома» — Сотников

«Барабанщица» — Чуфаров

«Похождения бравого солдата Швейка» — Фельдкурат Кац

«Филумена Мартурано» — Микеле

«Невойна. Эпизоды» — Курт Майер

«Балаган» — Крэг Конлин, заведующий труппой

«Бобок» — Алексей Карамазов

Фильмография

2021 «Ресторан по понятиям» - папа Стёпы

2021 «Мой друг Зомби» - Зомби

2021 «Призрак» – Фомин

2021 «Ивановы-Ивановы» - Евгений Борисович

2020 «Сельский детектив» - Юрий Костров

2020 «Когда часы 12 бьют» - Капитан Здравомыслов

2020 «Давай найдём друг друга» - Технолог

2019 «Вольная грамота» - Зимин

2018  «Тайны госпожи Кирсановой» - Песков

2018 «Двойная жизнь» – Алексей

2017  «Полицейский с Рублёвки» - ППСник

2017 «Ночь после выпуска» – Следователь Серегин

2017 «Притяжение» – Врач
2016 «Практика» – Петр Немилов
2016 «Законы улиц» - Главный дежурный опер.части

2015 «Выжить после - 3» – Специалист Астахов

2015 «Во имя любви» - Сергей

2015 «Игрок» - Следователь

2014 «Отец Матвей» - Борис

2014 «Я все преодолею» - Роман

2014 «Марьина роща - 2» – Юдик

2013 «Условия контракта - 2» -  Антон Никитин

2012 «Лорд. Пес полицейский» – Капитан Роман Агеев

2012 «Маша в законе!» - Артём Синицын
2012 «Найденыш - 3» - Капитан Спицын

2011 «Условия контракта» - Антон Никитин

2010 «Чокнутая» – Урка Бубен

2010 «МУР. Третий фронт» - Водитель полуторки

2009 «Всегда говори «всегда» - 5» - Бармен

2008 «V центурия. В поисках зачарованных сокровищ» - Капитан Потемкин

2008 «Галина» - молодой Бронников

2007 «Защита против» - Коля Спицын

2005 «Золотой телёнок» - 2-й студент

2005 «Новая старая сказка» - Дядя Миша

2005 «Доктор Живаго» - студент Василий

2003 «Сыщик без лицензии» - Денис Епифанцев

2002 «Прощание в июне» – Весёлый


Пресса

27.11.2013 Когда приходит зритель, ты получаешь кайф от своей работы

Подписаться на рассылку