Николай Сергеевич Токарев
Родился 22 июня 1971 года в Москве, в творческой семье. В 1996 году окончил ГИТИС, мастерскую В. А. Андреева. С 1995 года служил в Театре имени М. Н. Ермоловой. Также известен по киноработам.
В 2022 году принят в труппу Театра Российской Армии.

Роли в других театрах

  • «Бег» М. Булгакова — Хлудов
  • «Золотой ключик, или Деревянное счастье» А. Ковальского — Дуремар
  • «Слуга двух господ» К. Гольдони — Господин
  • «Ромео и Джульетта» У. Шекспира — Лоренцо
  • «Битва ангелов» Т. Уильямса — Вэл
  • «Балы и страсти Петербурга (Сухое пламя)» Д. Самойлова
  • «Второй выстрел» Р. Тома — Патрис
  • «Виртуальный маскарад» В. Бесединой, В. Стольникова — Аспид
  • «Велосипед Чингисхана» Р. Эрдурана — Дурсун
  • «Великая Екатерина» Б. Шоу — Эдстейстон
  • «Жизнь моя, иль ты приснилась мне» Н. Голикова — Полковник
  • «Костюмерша» А. Сергеева — Сергей
  • «Мария Стюарт» Ф. Шиллера — Мортимер
  • «Мэри Поппинс» Б. Заходера, В. Климовского — Мистер Бэнкс, Папа
  • «Обманщики» М. Карне, Н. Птушкиной — Роже
  • «Царь Максимилиан» А. Ремизова — Марс
  • «Барышня-крестьянка» А. Пушкина - Алексей Берестов
  • «Александр Пушкин» В. Безрукова  — Царь Николай I
  • «Ужель та самая Татьяна?» А. Пушкина   — Онегин
  • «Бешеные деньги» А. Островский - Егор Дмитриевич Глумов
  • «Возлюбленная нами…» И. Бунин — Глебов
  • «Перед заходом солнца» Г. Гауптман — Вольфганг
  • «Курсантский блюз» Н. Саймон — Сержант Мервин ДЖ. Туми
  • «Не для меня…» В. Гуркин, — Патис Римас Альбертович 
  • «Язычники» А. Яблонская— Олег
  • «Утюги» А. Яблонская -  Дядя и Папа

Фильмография

2022 Стая (в производстве) - Зимин

2019-2022 Шифр (в производстве) - Алексей Зимин 

2017 Лесник. Своя земля – Михаил Тарасов

2016 Гроздья винограда - Николай Савельев

2016 Беловодье. Тайна затерянной страны - Тревис

 2017 Последний мент - Григорий Казаков

2015 Пасечник-2 – Король

2013 Сильнее судьбы - Погодин

2013 ОСА: Особая следственная аналитика - Малышев

2012 Катина любовь (все сезоны) - Анатолий Калинин / Лжекалинин

2012 Всегда говори "всегда" 9 - Виктор

2012 Однажды в Ростове - Брежнев  

2012 Петрович - Михаил Трофимович Жихарев

2012 Поздняя любовь - Геннадий

2011 Кодекс чести 5 - "Босс" / наркобарон

2011 Адвокат 8 - Константин

2009-2010 Кремлевские курсанты (все сезоны) - Артур Вениаминович Губский / майор «Война»

2009 Такова жизнь - Александр Соколов

2008 Шальной ангел - Никита Токарский 

2008 Сыщики районного масштаба 2 - Вершинский

2011 Обручальное кольцо - Сергей Викторович Гаврилов 

2007 Морозов 

2007 Дочки-матери - Юрий Гнездников 

2007 Паутина - Носков

2007 Закон и порядок. Преступный умысел - Виктор Северов / "Ошибка генерала"

2007 Мегаполис - Семен

2006 Пушкин. Последняя дуэль - Николай Столыпин

2006-2009 Любовь как Любовь 

2006 Врачебная тайна - Вадим Рудольфович Лесной

2006 Псевдоним "Албанец" - Анатолий Борецкий

2006 Богиня прайм-тайма 

2006 Герой нашего времени - майор Верещагин 

2005 Полнолуние - Сергей

1994 Мастер и Маргарита 

2005 Миф об идеальном мужчине - Сергей Мерцалов

2004 Северный сфинкс - Николай I

2003 На углу, у Патриарших 3 

2002 Воровка 2. Счастье напрокат - Слава Макеев

1998 На бойком месте - кучер Иван  


Пресса

Подписаться на рассылку