17.09.2020
Взлёт и падение госпожи министерши Центральный Академический театр Российской армии снова радует нас постановкой классической пьесы. «Госпожу министершу» сербского драматурга Бранислава Нушича хорошо знают у нас в стране, она много раз появлялась на сценах разных театров, но отнюдь не потеряла своей актуальности и злободневности. Новая постановка режиссёра Бориса Морозова — свежее прочтение вечной классики. Мне лично очень понравилось. Сюжет этой комедии вечен, как сама жизнь. Скучная однообразная жизнь в маленьком городке, где огромным событием становится самое заурядное происшествие. Женщина из обычной семьи, жена чиновника средней руки, но с непомерными амбициями. Что будет, если её муж вдруг получит значительное повышение, а она возомнит себя «царицей морскою» и вершительницей судеб других людей? Страшное дело. Страшное и очень-очень смешное. Наблюдать взлёт на вершину социальной лестницы и стремительное падение оттуда госпожи Живки невероятно забавно, грустно и смешно. Ольга Богданова потрясающе органична в этой роли, пожалуй, другой госпожи министерши я теперь и представить себе не могу. Вячеслав Дубров прекрасен в роли мужа, который тщетно пытается успокоить свою ураганного темперамента жену и вернуть её с облаков на землю. Николай Лазарев великолепен в роли непутёвого, упрямого и не слишком почтительного зятя, которого Живка мечтает поменять на кого-то более перспективного для своей дочери. Отдельной похвалы заслуживает массовка — пёстрые и невероятно колоритные второстепенные персонажи — газетчики, уличные дети-оборванцы, музыканты. И конечно семья сербских родственников из глубинки под предводительством дяди Васа, которые являются к госпоже министерше с просьбами — это невероятно, уморительно смешно. Из недостатков я, пожалуй, отметила бы некоторую затянутость спектакля. Всё же 3 часа — это многовато. У меня сложилось впечатление, что сами актёры уже подустали во втором отделении и немного потеряли темп и кураж. Мне кажется, вполне можно было бы подсократить некоторые диалоги, пьеса от этого ничего не потеряла бы. Стало бы динамичнее. Но это моё мнение. В целом я очень довольна спектаклем, насмеялись вдоволь и есть над чем задуматься, всё же пьеса очень актуальна во все времена. Спасибо режиссёру, актёрам, всем, кто принимал участие в спектакле.
Ксения
17.04.2019
Очень захватывающий, динамичный и весёлый спектакль!!!
29.03.2019
Была на спектакле 28.03.19г Спасибо всем создателям и актерам за прекрасный спектакль, за впечатления, эмоции, прекрасный вечер. Игра актеров очень достойная, очень, все четко, без заминок, живая музыка. Особое впечатление от Николая Лазарева, бесподобно. Еще обязательно схожу на другой его спектакль. Из недостатков: некоторые фразы, диалоги актеры повторяют по нескольку раз только разными словами - лишние. Если бы это убрать, и минус минут 15 из спектакля, было бы насыщенней и вообще идеально. А так 3ч10 минут включая антракт, зрители устали. Поставила бы четкую 9 из 10 баллов. Не хочу заканчивать отзыв на недостатках. Это прекрасная комедия, лирическая, жизненная, просидела весь спектакль с улыбкой на лице, наслаждалась просмотром и смеялась не раз. У других зрителей 9у многих) те же эмоции, я наблюдала. Я очень довольна, получила огромное удовольствие от спектакля! Спасибо вам всем!!!