Василий
16.09.2020
Замечательный спектакль!
13.09.2020
На неделе мне посчастливилось побывать на премьере спектакля по пьесе Олега Данилова. «Леди на день» - это, на мой взгляд, трагикомедия, в постановке Дмитрия Астрахана, для которой в Центральном Академическом Театре Российской Армии прекрасно подобрали актеров, в том числе и приглашенных. В начала первого действия мы видим на сцене одинокую торговку яблоками, которая сочиняет письмо своей дочери, которую не видела 12 лет, одновременно прихлебывая джин. Это Ани. Её потрясающе сыграла Анастасия Стоцкая. Сначала я сомневалась, что ей удастся воплотить образ матери девушки на выданье, но когда я увидела её с Александрой Никифоровой, поняла, что у них получился идеальный дуэт. Но обо всем по порядку. Ани приходит письмо от дочери Луизы, которая долгие годы жила в Европе, о том, что она приезжает в Нью-Йорк, чтобы познакомить отца жениха, графа Ромеро, со своей семьей. Ани всю жизнь скрывала от дочери, что ее умерший отец всё завещал ей и оставил мать без копейки на улице. Она в отчаянии, ибо её разрывает желание увидеться с дочкой, но она не может показаться ей в виде нищей и опозорить перед женихом. Но у Ани есть друзья – Миссури (Ольга Богданова) со своими девочками и пронырой-сыном по прозвищу Дейв-красавчик (Роман Богданов), который на днях продал Бруклинский мост, попав во все газеты и, в некотором роде, подружился мэром (Сергей Колесников). Они поселяют Ани в номер самого дорогого отеля и находят для нее не только соответствующие наряды, но и мужа (Владимир Ерёмин). Граф Ромеро (Артём Каминский) оказывается заносчивым типом, который считает, что к его аристократической натуре все должны относиться с почтением даже в демократичной Америке. Его сын Карлос (Александр Рожковский) же напротив, славный малый, который готов жениться даже без согласия отца и потерять титул и наследство. Их приключения в Нью-Йорке довольно забавны, тем более для них разыгран грандиозный спектакль силами Дейва. Спектакль получился масштабный с яркими костюмами и декорациями. Второе действие было более динамичным за счет большего количества событий и уморительных шуток. Особенно впечатлила речь мэра на торжественном приеме, когда он лихо объяснил графу положение дел в Америке. Премьера этого спектакля ожидалась еще весной, и я очень хотела на нее попасть из-за того, что в нем заняты все мои любимые артисты ЦАТРА. Но сейчас встреча с ними была еще более долгожданной и теплой, а играли они даже лучше, чем в прошлых сезонах. Поэтому советую не пропустить эту замечательную постановку.
Елизавета Ефремова
11.09.2020
Я люблю все виды традиционного театра и уважаю все современные течения. Всяческие перформансы, иммерсивные и пластические спектакли, site-specific, документальные и социальные театры меня не пугают. Вербатим, горизонтальный театр, театр художника, play-back театр и променады мне интересны. Люблю когда спектакль заставляет работать мозг и трудится душу, но иногда хочется просто отдохнуть отключившись от навалившихся проблем, хочется посмеяться, пустить слезу, слегка попереживать и выйти из театра в прекрасном настроении. Но при всей моей толерантности, я получаю удовольствие от спектакля только если он сделан хорошим режиссером, обладает логичным сюжетом и в нем играют талантливые актеры. Однако непростая задачка, скажете вы, но Театр Российской Армии доказал, что она решаема. Недавняя премьера этого театра "Леди на день" удовлетворяет всем моим запросам: яркий, веселый спектакль, наполненный музыкой, добротой и бескорыстной дружбой. В этом спектакле нет ни одного отрицательного персонажа, но в нем действуют не ходульные герои, а обычные люди с мелкими, а то и крупными недостатками. Все они дружно бросаются помочь упавшему и ничего не требуют взамен. Скажете утопия, сказка? Да, сказка, в которой карета превращается в тыкву, оно успевает привезти Золушку к принцу. В спектакле "Леди на день", поставленном Дмитрием Астраханом по пьесе Олега Данилова, есть и Золушка - Ани, уличная торговка (Анастасия Стоцкая), две добрых феи - Миссури Мартин (Ольга Богданова) и ее сын Дейв-Красавчик (Роман Богданов), принцев тоже две штуки, а еще целый цветник друзей. В этом спектакле есть даже бал - прием в отеле, а вот злой мачехи с капризулями дочками нет. Здесь потенциальные злодеи оказываются добродушными парнями, здесь аферисты бескорыстны, в финале все проблемы счастливо разрешаются, а зрители, вытирая слезы, с благодарностью аплодируют и кричат "Браво!".