Отзывы

Екатерина
01.03.2020
Спасибо большое за эту замечательную сказку!!! Мы с сыном были в восторге!!! Отдельное спасибо фееричной и зажигательной Клеопатре Львовне!!!
Виктория
25.01.2020
Мы пришли на эту постановку второй раз, так вот, если в прошлом году мне не совсем все понравилось, то в этом году спектакль просто идеален. Мы вышли в полном восторге, все, от мала до велика. Не знаю, что именно произошло: то ли звезды так легли, то ли дочь подросла, то ли актеры за прошедшее время сыгрались, но в этот раз все красиво, осмысленно и очень-очень трогательно. Я бы даже сказала, что это один из лучших спектаклей для возраста 6+ в Москве. Еще мне почему-то кажется, что очень хорошо, что "Побег игрушек" идет как самостоятельное произведение, без привязки к Новому году, поскольку несмотря на хороший конец, сказка грустная, пронзительная, наполненная смыслом. И у меня ощущение, что спектакль очень много выиграл, переехав в Малый зал. Есть все-таки очень большая разница, смотреть ли детскую постановку с 25 ряда амфитеатра (да, 10 рядов партера + 15 рядов амфитеатра - вот и выходит 25 ряд) огромного зала или из зала, где всего 14 рядов. Конечно, камерным зал назвать трудно и действо прекрасно помещается на сцене, но все-таки ощущения от близости актеров все меняется. Тем более, они регулярно отправляются "в народ" - ходят по залу, появляются в самых неожиданных местах на балкончиках. Мужу вообще больше всего понравился проекционный экран и то, как изображение на нем "превращается" в игрушку на сцену :))) Действительно, эти мультфильмы очень расширяют и обогащают сценические возможности.
Мария
22.01.2020
«Необыкновенный побег игрушек». Сюжет прекрасен. Мальчик Серёжа, мечтающий получить на день рождения в подарок поезд «голубая стрела», сподвиг игрушки сбежать из магазина в поисках нуждающихся детей. Куклы и игрушки отправляются на поиски и каждый находит хозяина, открывая нам трогательные и до слез пронзающие моменты жизни беспризорников, замерзающих в подвале детей. Момент, когда у куклы появляется сердце и она своим теплом согревает девочку в снегу, давая ей шанс выжить, стал кульминацией и высочайшим эмоциональным пиком. Прекрасное музыкальное сопровождение спектакля. Песни героев мелодичные, искренние и такие родные, хоть и исполняются под фонограмму.⠀ На сцене немного декораций, основной эффект представлен мультимедийным рядом и видео-проекцией на экране. Это создаёт особый современный виток и увлекает детей.⠀ Спектакль наполнен легким юмором, понятным детям. В нем смех и слёзы, улыбка и щемящая тоска, радость и грусть. «Необыкновенный побег игрушек» и правда оказался каким-то необыкновенным. Высокая концентрация добрых дел, нравственных поступков, милосердия, любви к ближнему и справедливости. Обязательно смотреть этот спектакль с детьми и обсуждать и много говорить, чтобы переоценить наш доступный мир игрушек и гаджетов и постичь иной мир, который порой мы просто не замечаем, делая вид, что его не существует.⠀
Подписаться на рассылку