Выберите вариант приобретения билетов

x
Купить билет у нас
Купить у партнеров
Правила посещения

 

1. Вы можете КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ НА НАШЕМ САЙТЕ без наценок и сервисных сборов, оплатив его в режиме онлайн банковской картой. Эта опция также доступна из афиши по кнопке "Купить билет".

КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ НА НАШЕМ САЙТЕ

 

2.  Вы также можете приобрести билеты на репертуарные спектакли в кассе театра ежедневно с 11:00 до 19:00 часов (перерыв с 15:00 до 16:00 часов) за наличный расчет.

Предварительная продажа билетов завершается за час до начала спектакля. 

Касса театра расположена в здании театра по адресу г.Москва, Суворовская площадь, д.2 (рядом со станцией метро "Достоевская")

Телефон: +7 (495) 681-21-10

*Из-за большого количества звонков телефонная линия театра часто бывает занята. Пожалуйста, проявите настойчивость и терпение. Вы можете воспользоваться услугой заказа электронного билета.

 

 

 

При покупке билетов у наших партнеров может взиматься сервисный сбор 10%

  

Выберите спектакль и дату
Количество билетов
ФИО Телефон E-mail
Пожелания
Cотрудники театра свяжутся с Вами в течении 3-х дней при наличии билетов.
Администрация театра имеет право отказать в бронировании
 без объяснения причин.

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ

1.1. Приобретая билет на спектакли Театра, зритель соглашается с данными Правилами и обязуется соблюдать данные Правила и общественный порядок в здании Театра.

1.2. Администрация Театра оставляет за собой право вносить изменения в актерский состав спектаклей Театра без предварительного уведомления. Изменения в актёрском составе не являются достаточным основанием для возврата билета.

1.3. Полная стоимость билета возвращается исключительно в случаях отмены, замены или переноса спектакля на более поздний срок. В случае отмены спектакля возврат стоимости билетов производится в кассе Театра в течение 10 календарных дней. В случае замены или переноса спектакля возврат стоимости билетов возможен только до начала замененного или перенесенного спектакля. Сервисный сбор, взимаемый распространителями и билетными агентствами, Театром не возмещается.

1.4. Зритель обязан бережно относиться к имуществу Театра. Причиненный Театру материальный ущерб  возмещается его в полном объеме в соответствии с законодательством РФ. В случае утраты зрителем номерного жетона (номерка), подтверждающего сдачу вещей на хранение в гардероб Театра, со зрителя взыскивается стоимость утраченного номерка в полном размере.

1.5. При входе в театр каждый зритель обязан  пройти через вход, оборудованный стационарными и ручными металлоискателями, с целью выявления запрещенных к проносу в здание театра предметов, и по требованию сотрудников службы охраны Театра сдать на хранение колюще-режущие предметы, оружие, средства самообороны, а так же средства аудио- и видеозаписи. Отказ зрителя пройти контроль может повлечь за собой  запрет  посещения Театра.

1.6. Не разрешается входить в верхней одежде и вносить ее в зрительный зал, а также проносить в зрительный зал большие сумки, портфели, чемоданы, фотоаппараты, видеокамеры, плееры, другие средства аудио- и видеозаписи, еду и напитки.

1.7. Спектакли являются интеллектуальной собственностью Театра и постановщиков. В целях обеспечения охраны авторских прав зрителям запрещается производить видео-, кино-, фотосъемку и аудиозапись спектакля без согласования с администрацией Театра.

1.8. Во время спектакля запрещается использовать средства мобильной связи, звуковые сигналы которых на время спектакля должны быть отключены.

1.9. Вход в зрительный зал после начала спектакля воспрещен. Опоздавшие зрители, в виде исключения, могут досмотреть первый акт со свободных мест (при наличии таковых)  и во время антракта занять места, указанные в билете.

1.10. Билет не подлежит обмену или возврату в случае опоздания зрителя к началу спектакля.

1.11. Дети младше 12 лет на вечерние спектакли не допускаются.
1.12. Все  посещающие Театр зрители, вне зависимости от их возраста, должны иметь отдельный билет. 

1.13. Курить в помещениях Театра запрещено.

Скончался А.В. Бурдонский

С глубочайшим прискорбием и печалью сообщаем, что 23 мая 2017 года после тяжелой болезни на 76-ом году жизни скончался выдающийся режиссер, патриарх Центрального академического театра Российской Армии, народный артист России Александр Васильевич Бурдонский.
Уникальный Человек и Режиссер, Александр Васильевич Бурдонский - одна из значительных фигур современного отечественного театрального искусства. Его творчество отмечено высочайшей профессиональной культурой, высокой нравственной позицией и гуманизмом.
Выпускник Государственного института театрального искусства (курс выдающегося педагога М.О.Кнебель), Бурдонский верно и преданно служил родному Театру Армии на протяжении 45 лет. На сцене театра Армии им поставлено более двух десятков спектаклей, заслуживших высочайшие оценки у критики, почетные награды и зрительскую любовь. Среди них -  постановки, вошедшие в золотой фонд отечественной культуры: «Тот, кто получает пощечины» Л.Андреева - совместная работа с народной артисткой СССР М.О. Кнебель, «Снеги пали» Р. Феденева, «Васса Железнова» М. Горького, «Орфей спускается в ад» Т. Уильямса, «Последний пылко влюбленный» Н. Саймона, «Без вины виноватые» А. Н. Островского, «Дама с камелиями» А. Дюма-сына, «Деревья умирают стоя» А. Касоны, «Мандат» Н. Эрдмана, «Шарады Бродвея» М Орра и Р. Дэнема, «Дуэль королевы» Д. Маррелла, «Ваша сестра и пленница…» Л. Разумовской, «Британик» Ж. Расина, «Приглашение в замок» Ж. Ануя и многие другие.
Великая Нина Сазонова, народная артистка СССР замечательно сыграла заглавную роль в спектакле еще совсем молодого Александра Бурдонского «Васса Железнова» Максима Горького. Многие замечательные роли народной артистки СССР Людмилы Касаткиной - звезды не только Театра Армии, но и всего отечественного театра и кино, были сыграны в постановках Бурдонского: это и Леди Торренс в «Орфей спускается в ад» Т. Уильямса, и Марго в «Шарадах Бродвея» М Орра и Р. Дэнема, и Елизавета Английская в спектакле «Ваша сестра и пленница» Л. Разумовской. Незабываемый актерский дуэт народных артистов СССР - Нина Сазонова – Владимир Зельдин - сложился в спектакле Бурдонского «Деревья умирают стоя» А.Касоны. Важной вехой в творческой биографии многих актеров и актрис старшего, среднего и молодого поколений были роли, сыгранные в постановках Бурдонского. Филигранная, изысканная режиссерская манера Бурдонского всегда растворена в целой россыпи ярко сыгранных актерских работ, сплавленных в единый всегда слаженный актерский ансамбль. В полной мере эти качества проявились в таких спектаклях Александра Васильевича, как: «Серебряные колокольчики» (Йон Габриэль Боркман») Г.Ибсена – спектакле, ставшим лауреатом Фестиваля Скандинавской драматургии в России, а также «Та, которую не ждут…» А. Касоны и «Элинор и ее мужчины» («Лев зимой») Дж. Голдмана.
Одними из лучших работ Бурдонского на сцене ЦАТРА стали два чеховских спектакля -  «Чайка» и «Этот безумец Платонов» («Безотцовщина»). Тонкое и глубокое прочтение пьес, неожиданный режиссерский взгляд на героев этих пьес, блестящие актерские работы, сделали эти постановки уникальными яркими событиями  жизни театральной столицы и новым словом в российской «чеховиане» по общему мнению театральной критики. Отстаивание добра, высоких нравственных основ присуще фактически каждому спектаклю Александра Васильевича Бурдонского.
Значительный вклад в развитие военно-патриотической темы сделал Бурдонский такими театральными постановками, как: «Снеги пали» Р.Феденева,  «Ты помнишь» – на стихи выдающихся отечественных поэтов и известных песен времен Великой Отечественной войны. Большой творческой удачей стала работа Александра Васильевича – спектакль «С тобой и без тебя», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию со дня рождения писателя, поэта и военного журналиста Константина Симонова.
Помимо постановок в ЦАТРА, Бурдонский А.В. с большим успехом ставил спектакли в разных зарубежных странах, в том числе в Японии, а также в Литовском государственном театре, в Учебном театре ГИТИСа  и в Малом театре. Его постановка пьесы А.Н. Островского «Без вины виноватые» в Малом театре России с народной артисткой СССР Элиной Быстрицкой в роли Кручининой стала событием в жизни старейшей русской сцены.
Бурдонский вел курс на актерском факультете ГИТИСа.
Для театральных постановок А.В. Бурдонского свойственен гуманистический посыл, гражданственность и высокая нравственность, внутренняя тонкость и интеллигентность, оригинальность театральной формы, следование традициям русского психологического театра, умение раскрыть глубины человеческого характера, обнажить суть сложных общечеловеческих проблем и взаимоотношений, выявить истинную современность. Его спектакли всегда пользовались большим зрительским признанием и интересом, неизменным вниманием и высокими оценками у ведущих российских критиков. Заслуженная награда – премия зрительских симпатий «Признание» говорит сама за себя. Постановки Александра Васильевича Бурдонского являются ценным вкладом в развитие современного отечественного и мирового театра.
Мы глубоко скорбим вместе со всеми нашими соотечественниками, кто любил выдающегося режиссера современности – Бурдонского Александра Васильевича. В театре Александра Васильевича любили и уважали. Память о нем навсегда останется в сердцах его коллег и зрителей.
Выражаем наши глубокие соболезнования родным и близким Бурдонского Александра Васильевича.
 
Гражданская панихида состоится 26 мая 2017 г. в 11 часов в Центральном академическом театре Российской Армии.
Открыть отзывы (13)

  1. Александр Васильевич - человек с большой буквы. Нас не связывают родственные узы, но скорблю как по родному человеку.

    Валентина 1970-01-01

  2. Замечательный человек и великий режиссер. Очень жаль...

    Анна 1970-01-01

  3. искренне соболезную труппе и руководству ЦАТРА в связи с кончиной Александра Васильевича Бурдонского светлая память и покойтесь с миром

    лиана забитова 1970-01-01

  4. Замечательный человек, талантливейший режиссер. Жаль, что мне не пришлось работать с Александром Васильевичем. Его последние работы в ЦАТРА были гораздо больше, чем гениальными, они были лучшими не только в театре, но и вообще, которые мне приходилось видеть. Спектакли поставленные Бурдонским были живыми, с нервами, кровью, потом, с чувствами и настоящими эмоциями, они были наделены, как человек разумом, психологией, характером.
    Приношу искренние соболезнования зрителям,театру и близким.
    На мой взгляд, ЦАТРА без Александра Васильевича обеднела, осиротела. Надеюсь его постановки продолжат жить и будут еще не скоро сняты с репертуара.

    В. Мосса 1970-01-01

  5. Вот и все.Смежили очи гении...
    Было трудное детство и счастливая творческая жизнь. Какой глубокий внутренний мир...какой интеллект... обаяние...
    Rest in piece...

    Лидия 1970-01-01

  6. Помним, скорбим, помянем добрым словом...

    Ирина 1970-01-01

  7. В журавлиной ли ты стае,
    На погосте ли лежишь -
    Потихоньку вымираем
    В той стране, где гладь и тишь.
    Кто придёт к нам на могилку?
    Помнить будет Мать-земля:
    Был сынок отправлен в "ссылку"
    В отдалённые края
    На почётное ли место,
    На заброшенный погост...
    Каждый год Весна-невеста,
    Приходя в пасхальный пост,
    Уберёт её цветами,
    Снег надгробья растопив.
    Окропит его слезами
    Под божественный мотив
    Милых местных птичек-пташек,
    Что смогли нас пережить.
    Как прекрасна песня ваша:
    "Не дадим его забыть..."

    ольга 1970-01-01

  8. Великий! Самый любимый театральный режиссёр, самый настоящий, глубокий и искренний. Огромная невосполнимая утрата для театрального искусства и для меня, лично. Скорблю ...Вечного покоя, Александр Васильевич.

    Ольга 1970-01-01

  9. И Вы ушли, так неожиданно, и так несправедливо рано. Вечная память, и вечная Вам слава и покоя.

    Татьяна 1970-01-01

  10. СКОРБИМ! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ АЛЕКСАНДРУ ВАСИЛЬЕВИЧУ БУРДОНСКОМУ!

    ЛЕОНИД 1970-01-01

  11. Глубокоуважаемая Дирекция и Коллектив Сотрудников Театра Российской Армии!

    Выражаем Вам самые искренние соболезнования в связи с сегодняшним трагическим известием. Про Александра Васильевича нельзя говорить "ушел из жизни". Он остается с нами в своем творчестве, которое надежно сохранит в себе его самые лучшие личные и гражданские качества: его исключительную порядочность и душевную чистоту, его ум и скромность, его талант и доброту. Его жизнь была и остается образцом достоинства, истинного служения профессии и Родине. Ужасно грустно и больно! Но это светлая грусть, потому что это была Светлая Жизнь... Скорбим...

    Анна и Тамара Поздняковы 1970-01-01

  12. Огромная потеря для театра и нас, его постоянных зрителей. Скорбим. Царствие небесное замечательному режиссеру и человеку. Вечная память!

    Валерий 1970-01-01

  13. Светлая память! Пусть земля будет пухом, покойтесь с миром. От Ваших спектаклей люди становились добрее!

    Кира 1970-01-01

Новый отзыв

Обязательно заполните все поля. Отзыв будет опубликован на странице после его проверки модератором сайта.


Пожалуйста, введите результат для проверки:

Пожалуйста, вставте результат аифметической операции с изображения =




 

 
Российской Федерации
Мы в социальных сетях:

     Facebook    Вконтакте    YouTube   Twitter    instagram


 
 
 
Департамент культуры
Министерства обороны
Российской Федерации
Партнёры:
                         

              

              

   

   

По вопросам сотрудничества:  catra2015@ya.ru


 

Сайт разработан в Мусташ Дизайн