Сайт работает в тестовом режиме
Виталий Лазаревич Стремовский
Заслуженный артист России

Родился 13 июня 1947 года в Москве. Окончил школу-студию МХАТ, мастерская Александра Карева, в 1972 году поступил в труппу театра Армии. В 1986 году получил режиссерское образование в театральном училище им. Б. Щукина и поставил ряд интересных спектаклей, некоторые из которых («Схватка», «Старый холостяк и распутники») с успехом шли на сцене нашего театра. В 1987 году спектакль Виталия Стремовского «Марио и фокусник» становиться лауреатом фестиваля «Игры в Лефортове» в номинации «Лучший спектакль» и «Лучшая режиссура». В 80-е годы Виталий Стремовский руководил театром-студией исторического факультета МГУ, в настоящее время преподает актерское мастерство в Институте современного искусства, является художественным руководителем, доцентом творческой актерско-художественной мастерской в Московском государственном университете культуры и искусства.

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

1993 - Заслуженный артист Российской Федерации. 

Роли в театре

«Госпожа Министерша» — Дядя Васа

«Давным-давно» — Кутузов

«Ма-Мурэ» — Антуан

«Царь Федор Иоаннович» — Андрей Петрович Луп-Клешнин

«Этот безумец Платонов» — Глагольев-отец

«Чайка» — Дорн

«Осенняя история» — Палья

Фильмография

2010 Женские мечты о дальних странах - Артём Петрович
2004      Время жестоких - Владимир Алексеевич Рудерман
1991 Палата номер шесть (фильм-спектакль) - благородный пациент
1978 Васса Железнова (фильм-спектакль) - Гурий Кротких
1973 Детство. Отрочество. Юность (фильм-спектакль) - Оперов
1970 Две сестры - Анатолий

Пресса

Подписаться на рассылку