Сайт работает в тестовом режиме
Ольга Михайловна Богданова
Народная артистка России

Родилась 7 августа 1951 года в Кишинёве. В 1968 г. поступила в Школу-студию МХАТ (мастерская Павла Массальского и Аллы Тарасовой), по окончанию которой в 1972 г. приходит в театр «Современник», но уже через год поступает в труппу Театра Армии, где сразу получает небольшую, но судьбоносную роль Васьки Буренко в спектакле «Спутники» (реж. Борис Морозов). Именно с этой ролью Ольга Богданова в составе военно-шефских бригад побывала в военных частях Афганистана, Чернобыля, Венгрии, Чехословакии, Польши, Германии, Монголии и др. Виртуозно владея мастерством конферанса, Ольга Богданова уже много лет является бессменной ведущей шефских концертов и военно-патриотических мероприятий.

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ:

1988 - Заслуженная артистка РСФСР

1998 - Народная артистка Российской Федерации

1991 - Орден Почета

2000 - Медаль за укрепление боевого содружества

2001 - Медаль за трудовую доблесть 

2002 - Медаль "200 лет Министерству обороны" 

2011 - Орден дружбы

2014 - Медаль за возвращение Крыма 


Роли в театре

«Госпожа Министерша» — Живка

«Юг/Север» — Алла Молодецкая, владелица ИП

«Главная роль» — Полина

«Мольер (Кабала святош)» — Мадлена Бежар, монашка

«Филумена Мартурано» — Филумена Мартурано

Фильмография

2018 Полицейский с Рублёвки-3  -  Алина Валентиновна
2017 Чисто московские убийства
2017 Новый муж  -  соседка
2015 Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса  -  Пифагорша
2015 Точки опоры  -  Люся
2013 Станица  -  Клара Борисовна
2013 Склифосовский (3 сезон)  -  мать Филатова
2011 Зверобой-3  -  Баба Яга
2010 Русская рулетка. Женский вариант  -  мамка
2010 Побег | Побег из тюрьмы  -  Галина Михайловна
2010 Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4  -  директор детского дома
2009  Воронины  -  тётя Аня
2009 Журов  -  Изабелла Михайловна
2008 Тариф новогодний  -  недовольная женщина в автобусе
2008 Продолжение следует  -  Успенская
2008 Моя любимая ведьма  -  Розалинда Петровна Кузина
2008      Казаки-разбойники  -  Анна Антоновна
2007 Новая деревня
2007 Кровавая Мэри
2006 Живой  -  проводница
2004      Долгое прощание  -  Маша в возрасте
2002 Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя
2002 Сердце не камень (фильм-спектакль)  -  Ольга Дмитриевна
2002 Глаза Ольги Корж
2000 Салон красоты  -  Эмма
1997 Покинутая (фильм-спектакль)
1995 Роберт и Клара | Musique de l'amour: Robert et Clara, La (Франция)
1993 Внутренний враг (фильм-спектакль)
1992 Мелочи жизни  -  Регина Васильевна
1990 Шарады Бродвея (фильм-спектакль)  -  Ева Харрингтон
1982 Фитиль (короткометражный)
1982 Несколько капель  -  Оля
1980 Ожидание  -  Валя
1980 Дом на Лесной  -  революционерка
1979 Ты помнишь  -  Любовь Крымова
1979 Камертон  -  учительница
1973 Ищу человека  -  Люба
1972 Большая перемена
1972 Любить человека  -  комсомолка
1971 12 стульев  -  девушка на аукционе

Пресса

Подписаться на рассылку