Андрей Павлович Егоров
Заслуженный артист России

Родился 15 апреля 1970 г. в г. Михайловка Волгоградской области. В 1987 поступил в Воронежский Государственный Институт Искусств. Закончив первый курс, уходит служить в армию, а в 1989 г. возвращается в Воронеж, чтобы продолжить обучение (мастерская В. Бугрова). По окончании института поступает в труппу Театра Армии. В 1997 г. состоялся громкий кинодебют Андрея Егорова в фильме «Время танцора» (реж. Вадим Абдрашитов), за который в 1998 г. он был награждён премией «Золотой овен» на фестивале «Кинотавр». В 90-е Андрей Егоров совмещал работу в театре Армии с участием в спектаклях театра-кабаре «Летучая мышь», где играл одну из центральных ролей в международном проекте«Tomorrowland». В 2012 г. продюссерский центр В. Ланской поставил спектакль «Спасённая любовь»(по мотивам романа Л. Толстого «Воскресение»), где Егоров исполняет роль Нехлюдова.

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

2005 - Заслуженный артист Российской Федерации. 

Роли в театре

«Давным-давно» — Васильев Давыд

«Красное колесо» — Николай II

«Ма-Мурэ» — Франкер

«Судьба одного дома» — Чумак

«Царь Федор Иоаннович» — Князь Василий Иванович Шуйский

«Барабанщица» — Чуфаров, его дядя

«Мольер (Кабала святош)» — Мольер

Фильмография

2018 Надломленные души - Егор
2017 По ту сторону смерти - Филимонов
2017 Оптимисты - Алексей Быков
2017 Ждите неожиданного - Владимир
2016 Маргарита Назарова - Михаил
2016 Больше, чем врач - Михаил Корнеев
2015 Три дороги - Андрей Ильич
2015 За чужие грехи - Фёдор
2015 Джуна - Евгений Иванович Чазов
2014 Там, где ты - Алексей Сергеевич Колесов
2014 Прошу поверить мне на слово - Алексей Тимаков
2014 Отец Матвей - Геннадий Дмитриевич Сапунов
2013 Осенняя мелодия любви - Александр Репин
2013 Не отпускай меня - Егор Алферов
2013 Невеста
2013 Жених - Валерий Голубев
2012 Поздняя любовь - Антон Цветков
2012 Мой капитан - Егор Луговой
2012 Гром - Дмитрий Тимофеевич Елецкий
2011 Уральская кружевница - Пётр Коновалов
2010      Небо в огне  - ком. полка Яшин
2010 Дом образцового содержания - Глеб Чапайкин
2010 Варенька. И в горе, и в радости - Александр Керженцев
2009      Телохранитель-2 - Туманов
2009 Варенька. Испытание любви - Александр Керженцев
2009 Б.О.М.Ж. - Борис Жуков
2009 Большая нефть  - Андрей Векавищев
2008 Пари на любовь - Володя
2008 Котов - Паша
2008 Женщина желает знать... - Мухин Юрий
2007 Формула стихии - Горан Ковач
2007 Смерш - Григорий Лубенец
2007 Одна любовь души моей - Михаил Лунин
2007 Личная жизнь доктора Селивановой - Дроздов
2007 Варенька - Александр
2006 Человек безвозвратный - Вадим
2006 Тёмный инстинкт - Сергей Мещерский (Вениамин Устинов)
2006 Телохранитель 1 - Туманов
2006 Мой ласковый и нежный мент - Станислав Юрьевич Дробот
2006 Джоник - Джоник
2005      Эшелон - Петр Глушков
2005 Гражданин начальник-2 - Виктор Васильевич Родионов
2005 Близкие люди - Эдик Белов
2004 Ангел на обочине - Блэк
2003 Иллюстрированная история Российского государства (документальный)
2003 Фейерверк - Иван Сергеевич Давыдов
2003 Желанная - академик
2002 Тайная сила  - Данила-мастер
2002 Мужская работа 2 - Сергей Ростов
2002 Звезда - Андрей Барашкин
2001 Не покидай меня, любовь - Юрий Шатунов
2001 Мужская работа 1 - Сергей Ростов
2001 Дальнобойщики - Денис
1999 Танцы под ущербной луной | En un claroscuro de la luna - Сергей
1999 Женщин обижать не рекомендуется - Иван
1999 Ворота Европы | Wrota Europy  - Анчев
1997 Новогодняя история - Михаил Куликов
1997 Время танцора - Андрей Подобед (Андрейка)
1995 Кулачные бои - дело полюбовное (короткометражный) - Сергей  

Пресса

Подписаться на рассылку