Сайт работает в тестовом режиме
Алексей Федорович Крыченков
Заслуженный артист России

Родился 23 февраля 1942 г. в городе Верхняя Салда Свердловской области. В 1962 году поступает на актёрский факультет ГИТИСа (мастерская Б. Бибикова и О. Пыжова), однако в 1964 году прерывает обучение для прохождения срочной воинской службы – в Театре Армии. Службу совмещает с обучением актёрскому ремеслу на заочном отделении в мастерской Н. Мюхоэлс. С 1967 года Алексей Крыченко - актёр Театра Армии. За годы своей творческой деятельности он создал на сцене театра множество интересных образов, активно снимался в кино, работал на радио. Помимо актёрской профессии, Алексей Крыченков увлекается изучением русских и зарубежных сказок.

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

1993 -  Заслуженный артист Российской Федерации.

Фильмография

2014 Охота жить - Ефим
2014 Мент в законе-9 - хозяин дачи
2014 Домик у реки - Николай Ильич
2012 Ноги - атавизм - Зубацкий
2012 Мент в законе-5 - врач
2012 Дело следователя Никитина
2012 Вероника. Потерянное счастье - врач
2011 Охотники за бриллиантами - Щёлоков Николай Анисимович
2011 Незначительные подробности случайного эпизода - пожилой проводник
2009 Пират и пиратка - дядя Петя
2007 Новая старая сказка
2003 Прощальное эхо - сотрудник типографии
2003      Антикиллер-2
2002 Шукшинские рассказы - директор
2002 Две судьбы - директор совхоза
2001 Сверчок за очагом - посыльный
1998 Классик - человек в бильярдной
1996 Несут меня кони
1994 Триста лет спустя - "Батька"
1990 Танк "Клим Ворошилов-2" - самострел
1989 Псы - Егор Маникин
1988 Полёт птицы - артист "Гитлер"
1988 За всё заплачено - строитель
1987 Везучий человек - Серёжа Касаткин
1987 Братишка, люби революцию! - матрос
1986 Осенняя кампания 1799 года - Сийес
1985 Последнее свидание - отец Ермолаева
1984 Михайло Ломоносов
1981 Тёплое место - Иван Ерёмин
1981 Тайна записной книжки - Маликов
1980 Главный конструктор - Битов
1979 Вкус хлеба - Кашкин
1978 Поздняя ягода - Владимир Мошкин
1976 Так начиналась легенда - военрук при ополченцах
1975 Фитиль
1975 Семья Ивановых - Алексашин
1974 Юркины рассветы - Ефим Заболотный
1974 Хождение по мукам - Нестор Иванович Махно
1974 Моё поколение - Семчик
1974 Ещё можно успеть  ::  шофер
1974 Выбор цели  ::  танцующий русский солдатвстреча на Эльбе
1973 Следствие ведут Знатоки - Виктор
1973 Разные люди - Валерий Голышев
1973 Дверь без замка - Митя
1972 Сибирячка - экскаваторщик
1972 Руслан и Людмила - шут
1972 День за днём - Валера
1970 На дальней точке - ефрейтор Гвоздев
1970 Моя улица - шофер
1970 И был вечер, и было утро... - матрос-горнист
1969 Директор - Сухарик
1968 Полчаса на чудеса (киноальманах) - Всеволод
1968 Первая девушка - Ваня
1967 Бабье царство - Коля
1964 Председатель - Леха
1962 Бей, барабан! - Лёнька Казаков
1961 Девчата - Алеша Великанов
1960 Трижды воскресший - Гешка Киселёв
1960 Своя голова на плечах - Костя
1960 Рыжик - половой
1960 Конец старой Берёзовки - Костя Фомин
1958 Ветер - Окурок

Пресса

'devstrong:subscribe.form' is not a component