Отзывы

Савенкова Татьяна
13.06.2021
Если хотите приятно провести вечер, наслаждаясь веселой комедией по одноименному роману Я. Гашека в совокупности с очень хорошей, профессиональной, задорной, веселой игрой актеров - обязательно посмотрите этот спектакль, получите удовольствие, хорошее настроение и душевный подъем от задора с каким актеры выкладываются на сцене! Дениса Кутузова в главной роли (Швейка) я видела впервые на сцене и была впечатлена его искренностью, трогательной передачей характера персонажа. Браво!!! Все актеры играли замечательно и, даже пели и танцевали!!!! Отдельно раскрылись для меня в жанре комедии мои любимые актеры театра - заслуженный артист РФ Андрей Новиков в роли полицейского комиссара и доктора и Юрий Сазонов в роли фельдкуратора Каца! Браво! Спасибо!!!!! С удовольствием буду посещать спектакли с вашим участием в дальнейшем! Всем актерам дальнейших творческих успехов !
Ирина
07.02.2021
Спектакль превзошел ожидания, замечательный спектакль, актеры , живая музыка. Получила огромное удовольствие , насмеялась от души) спасибо и браво.
Светлана
23.12.2020
Совершенно случайно попали на сотый показ спектакля «Похождения бравого солдата Швейка» в ЦАТРА. Замечательный спектакль, несмотря на то что несколько затянут. Именно в этот день поздравляли Константина Денискина, исполнителя главной роли Швейка, с присвоением ему звания заслуженного артиста России. Для меня его игра была точным попаданием в образ. Я смотрела и искренне восхищалась мимикой, голосом, телодвижением, тем как идеально сидел на нем костюм и как вообще этот костюм был пошит ;)) Спектакль заявлен как кабаре, при этом вполне он вполне классический, с вкраплениями шуток на острые темы, а также шуток из совсем «другой оперы», например, фразами типа «я дам вам парабеллум». Порою было весьма смешно. Плюсом постановки для меня была живая музыка - в углу кабачка на сцене расположились скрипка, контрабас, пианино. Периодически, кажется, появлялась перкуссия. Монологи разбавляли песенные и танцевальные номера. Как мне показалось, песенные - несколько слабоваты, как зачастую бывает в драматических театрах. Почему-то постоянно напрашивалась аналогия с современной жизнью. Сатира романа Гашека актуальна и до сих пор: «хочется как лучше, а получается, как всегда...» Можно смело вести на спектакль подростков.
Подписаться на рассылку