Отзывы

Татьяна
06.06.2021
"Похищение" - самый первый спектакль, который я посмотрела на Эксперементальной сцене театра Армии. Впечатление от спектакля восторженное, а от зала был шок. Но он прошёл довольно быстро, потому что сюжет увлёк, и артисты заняты замечательные и любимые. Сегодня я пойду на спектакль во второй раз, и уверена, что разочарована не буду, и рекомендую его всем посмотреть.
Елизавета
19.11.2020
"Как мысли черные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку Иль перечти..." ... нет, немного не так.. : иль посмотри спектакль "Похищение" в Театре Армии! Уверяю вас, вы на два часа выпадете из мрачной реальности, от души посмеетесь и выйдете из театра в прекрасном настроении. В нашей нынешней действительности слишком много мрачных проблем, чтобы еще грузить себя на переживательных спектаклях. Сейчас хочется посмотреть что-нибудь легкое, увлекательное и веселое. Ксения Степанычева написала чудесную пьесу, немного напоминающую комедии МакДонаха, но без присущей ему чернухи, а режиссер Сергей Смирнов мастерски поставил изящный и увлекательный спектакль на Экспериментальной сцене Театра Российской Армии. "Похищение" третий спектакль, который я увидела в крохотном зальчике, расположенном в подвале грандиозного здания Театра Армии. Даже вход в этот подвальчик почти тайный, с первого раза его и не сразу найдешь, но, уверяю вас, тут поселилось настоящее Искусство. Все увиденные здесь спектакли очень разные, но все они из категории "пять звезд". Вот и спектаклю "Похищение" можно поставить самую высокую оценку. У нас почему-то принято принижать спектакли развлекательного жанра, но поставить по настоящему смешной спектакль так, чтобы удалось пройти над пропастью, балансируя между пошлостью и скукой, удается не многим. Для этого видимо надо обладать неким тайным знанием, и создатели спектакля "Похищение" этим знанием обладают. Пьеса, написанная Ксенией Степанычевой, виртуозная криминальная комедия, как собственно и заявлено в афише. В этой пьесе есть и закрученный сюжет, и множество недоразумений, и любовь. За каждым витком действия нас ждет еще более крутой пируэт - предсказать дальнейшее развитие событий абсолютно невозможно, а потому смотреть спектакль невероятно интересно. Здесь даже есть столь любимый драматургами и режиссерами прием "театр в театре" и даже еще круче: "театр в театре, в театре"! Замечательные актеры Театра Армии просто купаются в предложенном материале, видно, что они получают от участия в спектакле не меньшее удовольствие, чем зрители, пришедшие этот спектакль смотреть. В общем "Как мысли черные к тебе придут... " и далее по тексту выше.
елена с.
12.03.2020
Замечательный , позитивный спектакль ! Всё в нём хорошо : игра актёров лёгкая , гротескная , отточенная так . что зрители уже просто не могли смеяться и повизгивали от удовольствия .Тут и пантомима , и юные музыканты , и балет , и точное решение сценического пространства с максимальным размещение декорации . Ярко , весело , легко движется, захватывает и зажигает творчество актёров ..Идите , посмотрите , смейтесь , аплодируйте , пока не заболят ладони , кричите : " Браво!." Спектакль это заслужил!
Анастасия
29.01.2020
Экспериментальная сцена не перестает удивлять. Два часа веселья, смеха, хотя, казалось, ну что смешного в похищении? :)) Однако каждая сцена - это буквально новый поворот сюжета, и скоро перестаешь пытаться угадать, что случится в следующую минуту, а просто наслаждаешься действием. Не могу выбрать, кто мне понравился больше. Положения дурацкие, из серии "не может быть", но при этом каждый актер вложился в свою роль, что невозможно к чему-то придраться. Невозможно кого-то одного выделить, так как все хороши. А уж в финальной сцене вообще было неожиданно. Браво!
Светлана
26.03.2019
Эх, давненько я не участвовала в приключениях, которым стал для меня интерактивный спектакль. Начался лично вот для меня полной неожиданностью. Я внезапно поучаствовала в крошечной сценке, побывав партнёршей мима Саши (Иван Гришенков). Скажу сразу. Было интересно получить эту махонькую роль) и приятно. И мим даже погрозил мне пальчиком за содеянное. На самом деле это фокус такой. И не мой!!! Чтоб в Театре! И не каком-нибудь. Армии! И меня обвинили в такоооом!!! Побывайте вот сами. Вдруг и вам повезёт) В кавычках, может быть. Как «свезло» главным героиням. Сердобольным женщинам, заслуженным талантливым артисткам, что пошли по грибочки в лесочек. Заблудились. Потом нашлись. И нашли также под кустиком мужчинку без сознания с полной сумкой денег. Очнувшись в машине, мужик вместо благодарности похитил их. Но похищением назван спектакль не из-за этих героинь, однако... Спектакль драйвовый, чёткий. О том, как найти выход в трудной ситуации. Да, Маша и Надя оказались суперпрофи. Не только находчивыми, но и весёлыми. Именно они разруливают ситуацию, в которую попадают. Как та лягушка, что сбивала масло и выбралась из кувшина) И конечно ж, о любви! Это комедия положений, поскольку много авантюрного случается и артисткам приходится играть различные роли уже в жизни. Чтобы выпутаться. Но находчивость также проявляет и любовница папы главного героя. Удивив Машу и Надю. Несмотря на недостатки образования, находчивости там было хоть отбавляй. Ансамбль актёров работал слаженно, никто никого не переигрывал, всё было гармонично. Словно кружево плели из различных стилей, так всё аккуратно, изящно, изысканно. А главое, весело! Сюрприз за сюрпризом. Сюрпризом для меня началось, сюрпризом для всех зрителей этого махонького зала и закончилось. Внезапно напоследок нас всех ошеломили! Все мы уходили, улыбаясь. И ещё долгое время улыбка эта оставалась на моём лице при воспоминании... Положительно и весело заряженный спектакль. Яркое начало, динамичное действо, шикарная игра актёров, запоминающаяся и бодрящая концовка. В общем, всё, что надо современному зрителю.
Ольга Хржчанович
13.03.2019
С огромным интересом вместе с друзьями посмотрели спектакль "Похищение". Каждому из нашей компании он очень понравился. Всё тут есть: и неожиданные моменты, при которых охаешь, и юмор, заставляющий смеяться и аплодировать зал. Игра артистов потрясающая! Рекомендую своим друзьям, да и всем побывать в качестве зрителя в зале и прочувствовать всё, переживая за героев и поддерживая их!!!
Подписаться на рассылку