Отзывы

Ольга Сорокина
04.06.2021
Казалось бы рядовая ситуация - старые институтские приятели Пьер и Кристоф решили встретиться спустя несколько лет.Пьер со своей невестой Натали приглашают Кристофа в гости, куда он приходит со своей девушкой Патрисией.Но как только эта парочка переступает порог гостеприимного дома, начинается КОМЕДИЯ.С первых же минут!И виновата во всём только она - Патрисия!Ах, как играет её Мария Оамер! Я наслаждалась! Каждый жест, мимика, интонации! Всё идеально и выверено с ювелирной точностью! И так подходит к образу! Браво! И как же благодаря именно ей веяло всё действие Парижем! Да-да! Действие происходит в Париже, а не в Венеции :)Но и Натали не менее колоритный персонаж! Да, совершенно другая, нежели Патрисия, но какой же узнаваемый типаж! И именно она то самое скрепляющее звено всего спектакля. Да и играть "настоящую блондинку" да ещё и накануне её свадьбы - это та ещё задачка. Но Анфиса Ломакина блестяще с этой задачей стравляется! Её героиня такая искренняя! Прелесть! :)Впрочем, мужчины в этом спектакле не уступают! Сначала Сергей Иванюк, играющий Кристофа, демонстрирует весь спектр эмоций от отчаяния до благодушия, и от бешеной страсти до апатии - ой, это захватывает :)А за ним и Денис Кутузов - мягкий "зайчик" Пьер. Не поверите, но каждый раз, когда он исчезал со сцены, я пыталась угадать, что именно он выкрикнет на этот раз :)В общем, действие, происходящее на маленькой Экспериментальной сцене, очень динамично и реально захватывает! А уж смеяться вы будете регулярно! Одна дама, сидящая в нашем ряду, и вовсе смеялась, не переставая. Но вы не делайте так, это немного мешает смотреть спектакль всем остальным...)Но было бы неправильно назвать этот спектакль просто смешным и лёгким. На самом деле он глубокий. Под яркой праздничной оберткой скрывается много чего! От межличностных до международных отношений.Лично я потом дня три "переваривала" и обдумывала всё, о чём заставил меня задуматься этот спектакль.Сходите в театр!
Елизавета
03.11.2020
Если вы хотите просто расслабиться, посмеяться и немного отвлечься от серых будней, обязательно посмотрите спектакль "Венеция в снегу" на экспериментальной сцене Театра Армии. Это легкая комедия про взаимоотношения влюбленных, она о том как легко можно ввести в заблуждение друзей, которые сами жаждут обманываться. А главное это комедия французского автора Жиля Дирека и этот "театральный бестселлер" прочно прописался во французских театрах около пятнадцати лет назад. Что у нас ассоциируется с Францией? Высокая мода, хорошее вино и, конечно же, искрометные комедии, которые так приятно и весело смотреть. Французские комедии – это в прямом смысле слова классика жанра: они всегда легкие, непринужденные, безумно интересные и обязательно уморительные. У французов особый взгляд на мир и, как следствие, особый юмор, который очень узнаваем: каждый раз нас ожидают самые невероятные ситуации, забавные, порой доведенные до абсурда диалоги и, разумеется, любовная линия – куда же без нее. И все это вы с лихвой получите в спектакле, поставленном Татьяной Морозовой на крохотной экспериментальной сцене Театра Армии. Экспериментальный зал настолько мал, что зрители всегда оказываются здесь плотно вовлечены в происходящее на сцене. Так и кажется, что нас сейчас пригласят присесть за стол, накрытый в ожидании друзей. Да и мы сами и есть те самые ожидаемые друзья, и все мы сегодня приятно проведем вечер за оживленной беседой. Собственно так и получается. Пусть действие разыгрывается только между двумя влюбленными парами, но никто в зале просто не может почувствовать себя посторонним на этой встрече. Кажется ничего особо выдающегося в спектакле и не происходит, но автор пьесы лишь чуточку сместил акценты, слегка добавил нелепости и в результате мы видим на сцене именно то, чего и ожидаем от французской комедии. А прекрасные актеры Театра Российской Армии настолько естественны в предложенных обстоятельствах, настолько обаятельны и красивы, что от них просто невозможно отвести глаз. Сергей Иванюк, Денис Кутузов, Мария Оамер и Анфиса Ломакина так виртуозно владеют профессией, что мы, зрители, на время спектакля забываем о всем тяжелом и неприятном, что оставлено за порогом театра. Мы пришли сюда смеяться, сочувствовать и удивляться. Мы пришли за хорошим настроением и уносим его с собой, надеясь сохранить его ну хотя бы на несколько часов. В общем если вы хотите просто расслабиться, посмеяться и немного отвлечься от серых будней, обязательно посмотрите спектакль "Венеция в снегу" на экспериментальной сцене Театра Российской Армии
Елена
10.03.2020
Французы так много знают о любви, почему бы их не послушать. О чем может говорить встретившись пара не видевшихся около десяти лет со студенческих времен приятелей, один из которых на пороге свадьбы, а второй приходит в гости со своей раздраженной чем-то подругой? Из-за ее поведения и возникает забавная, дающая повод к интриге и розыгрышу ситуация. Девушка не здоровается с хозяевами и высокомерно молчит. Те, в свою очередь, принимают ее за иностранку и начинают общаться с ней, как с человеком не знающим языка. Нелепо, но весело. Действие не выходит за пределы гостинной пригласившей пары. При этом постепенно патока взаимных эпитетов хозяев сменяется выяснением отношений, в то время как гости от временного недовольства друг другом переходят к желанию постоянного жизненного партнерства. Спектакль идет на экспериментальной сцене. Небольшое камерное пространство. Актеры рядом. Ощущаешь запах угощений, стоящих на столе. В двух шагах от тебя беспрестанно называющий будущую супругу Натали пупсиком неунывающий Пьер, в словаре Натали носящий имя «зайка». И выясняющие отношения с недовольной миной Патрисия и пытающийся вернуть диалог в русло нормальности ее спутник Кристоф. Артисты Анфиса Ломакина (Натали), Денис Кутузов (Пьер), Мария Оамер (Патрисия), Сергей Иванюк (Кристоф) весьма достоверны в образах своих героев. Смотришь иногда спектакль, вроде всё неплохо, но вот кому кроме тебя, увлеченной поисками новизны, будет интересно, не понимаешь. О спектакле «Венеция в снегу» такого сказать не могу. Вещь — идеальный вариант для подарка ко Дню Святого Валентина и милым женским праздникам, парочкам отличный повод интересно провести время вдвоем. Приятная комедия с легким психотерапевтическим эффектом. Ходила с подругой, у нас положительные впечатления от постановки совпали.
Наталья
21.01.2020
Сегодня посмотрели этот замечательный, веселый и просто очень хороший спектакль. Актерская игра выше всяких похвал. Мне кажется спектакль достоин того, чтобы перенести его на малую сцену. Я не буду пересказать сюжет, просто всем рекомендую сходить. 1,45 минут искреннего смеха.
Надежда
18.09.2019
Посмотрели французскую комедию по пьесе Жиля Дирека «Венеция в снегу». Сюжет незамысловат. Две пары встречаются за ужином. Натали и Пьер - принимают у себя гостей Кристофа и Патрисию. Если хозяева радостно возбуждены приходом гостей, бегают, суетятся, накрывают стол, то Патрисия-подруга Кристофа пытается скрыть свое нестабильное эмоциональное состояние, игнорируя общение с хозяевами. После нескольких попыток получить ответ на приветствие от Патрисии, Натали и Пьер решают для себя, что она, наверное, иностранка. Спектакль получился веселый, искрометный и динамичный. Французы умеют не только играть на аккордеоне, варить кофе, есть устрицы и печь круассаны, но у Жиля Дирека прекрасно получается писать комедии, видеть смешное в повседневности, посмеяться над этим. Прекрасные молодые актеры театра, точно и филигранно сыграли эту комедию.
Елена
15.09.2019
Я люблю комедии, люблю небольшие, камерные сцены, да и актеров "Венеции" я только что буквально видела в "Давным-давно" - так что увидеть их совсем в другом образе было интересно. Итак, "Венеция в снегу". Режиссер Татьяна Морозова создала самую натуральную, не слишком глубокомысленную, но очень веселую комедию. Сложно мне не удариться в пересказ истории, ибо она проста :) Суть в том, что встречаются две пары, и одна девушка выдает себя за кого-то совсем другого... И начинается комедия. Заняты в спектакле всего четыре актера: Натали - Анфиса Ломакина Пьер - Денис Кутузов Патрисия - Мария Оамер Кристоф - Сергей Смирнов Все происходит во Франции (и при чем тут Венеция, зрителю еще предстоит понять). Все характеры замечательно показаны - и каждый, и в паре. Это очень, очень здорово, ощущение, что смотришь не на игру актеров, а на самом деле две пары встретились и... :) Здесь и очень разные отношения в парах, и очень даже узнаваемые сценарии проигрываются, и типичные, я бы сказала, ошибки показаны. Смешно, невозможно смешно. Мои симпатии были полностью на стороне Кристофа (хоть вначале он и выступал так-себе-молодым-человеком). Впрочем, с точки зрения актерской игры не могу никого выделить. все четверо не играли - жили в предложенных обстоятельствах! Одним словом, вполне рекомендую посетить "Венецию в снегу", приятный вечер вам будет обеспечен :) Идет сие на Экспериментальной сцене театра. Она очень, очень маленькая, всего три ряда зрителей (на разных спектаклях схема рассадки меняется). Начало спектакля в 20:00, что, несомненно, удобно работающим зрителям. Кстати, подсказка: хоть после начала спектакля зайти в зал невозможно и опаздывать. соответственно, нельзя, но и слишком рано приходить смысла нет совершенно. У Экспериментальной сцены совсем нет внутренних помещений, нет толком фойе, нет буфета, нет диванчиков (ок, есть один), нечего смотреть - короче, идеально прийти минут за 10 до начала, мне кажется.
Надежда
12.09.2019
Эту комедию «Венеция в снегу», в театре Российской Армии можно подавать публике как фирменное блюдо в ресторане. Прекрасные молодые актеры очень точно и филигранно играют французов, которые умеют наслаждаться жизнью. Вино, сыр, салат, «гратен» и приятное общество сделают счастливым любого человека.
Мария Шамраева
31.05.2019
Очень необычный спектакль. По сути - ситком: героиня выдает себя за ту, кем не является, из-за этого возникает масса забавных ситуаций. Действие происходит в современной Франции. Патриция (Мария Оамер), которая пришла вместе с приятелем Кристофом (Сергей Смирнов) пришла в гости к его друзьям, изщображает беженку из несуществующей страны. Хозяева (Денис Кутузов и Анфиса Ломакина), милые, но недалекие люди, верят в жестокий розыгрыш и пытаются ей помочь, даже в ущерб себе. Приятель Патриции невольно вовлекается в игру, пытается из нее выйти, но тщетно: друзья <i>сами обманываться рады</i>. Вроде бы комедия - но история получается довольно грустной. Отношения хозяев, многолетней пары, которые собираются пожениться, испытываются на прочность этой безумной ситуацией. Патриция, прямо-таки адреналиновая наркоманка (из разговоров о прошлом понятно, что у Кристофа "талант" выбирать неподходящих женщин), является в чужой дом и семью как какой-то ангел-истребитель.)) В конце будет двойной хэппи энд, но чувствуется, что отношения хозяев после всех волнений дали трещину, а Патриции и Кристофа изначально построены на довольно гнилом фундаменте и долго не продлятся. Хотя что еще ждать от спектакля по пьесе европейского драматурга, где благополучные представители среднего класса собрались мирно поужинать? Спасибо, без смертоубийства обошлось.:) Это идеальный актерский спектакль, каждый из актерского квартета блеснул и запомнился. Спасибо Татьяне Морозовой за постановку!
Владимир
13.05.2019
Очень хорошо играет Мария Вернеровна Оамер Советую посетить все спектакли с её участием .
Юлия
11.05.2019
Общий сюжет спектакля незамысловат - за ужином встречаются давние сокурсники и их подруги. Просто вечер из парижской жизни, состоящий из воспоминаний, милого общения, и... интриги) Излишне спойлерить не хочется.. Однако, спектакль, на первый взгляд, смотрится как легкий беспечный водевиль, но, с другой стороны, затрагивает довольно много тем - отношений в семье, с родителями, разность взглядов мужчин и женщин, скупость и щедрость, легкомыслие и беспечность, даже культуру, политику и географию. В спектакле много сарказма. У меня сложилось двоякое отношение к героям, не могу сказать, что всё было близко. Но в целом прекрасный смешной спектакль для молодых пар, начинающих совместную жизнь, который позволит взглянуть по-новому и со стороны на себя и свои взаимоотношения. Не рекомендовала бы к просмотру до 18-20 лет (многое не поймут), и пенсионерам (не оценят, воспитание другое). И да, перед походом на спектакль приготовьте гратен, - не пожалеете!
Галина
18.04.2019
13 апреля мы снова в театре Российской Армии на премьерном спектакле "Венеция в снегу". Спектакль поставлен молодым режиссером Татьяной Морозовой по одноименной пьесе французского актера и драматурга Жиля Дирека. Надо признать, Татьяна Морозова становится моим любимым режиссером ЦАТРА. Второй спектакль и второе попадание "в яблочко"! Настоящая женщина из ничего может сделать скандал, салат и шляпку. Не знаю, как насчет салата и шляпки, но в части скандала Патрисия настоящая женщина! Но обо всем по порядку. Два институтских приятеля случайно встретились через 10 лет. Встреча обоих настолько вдохновила, что они решили продолжить общение дома у Пьера. В компании своих девушек. Но что-то пошло не так и Кристоф с Патрисией по дороге в гости к Пьеру и Натали серьезно поругались. Если Кристоф посчитал неприличным показывать свое настроение хозяевам дома, то Патрисия посчитала необязательным проявлять учтивость и игнорировала все попытки Пьера и Натали заговорить с ней. Хозяева логично предположили, что гостья просто не понимает французского языка. Им и в голову не могло прийти, что Патрисия просто невоспитанная и эгоистичная стерва. А Патрисия, поняв, что ее приняли за иностранку, решает сыграть на этом и вдоволь покуражиться над наивными и гостеприимными Пьером и Натали. Ее видите ли очень достали их нежности (они даже при гостях называют друг друга "Зайка" и "Пупсик"), поцелуи и прочий сахарный сироп. Кристоф, чтобы не вызвать скандал, подыгрывает подруге, но периодически пытается воззвать к ее совести. Но все безрезультатно. И все могло бы закончиться плохо, но автор завершил этот фарс хэппи-эндом. За что я очень благодарна - драм в жизни и так хватает. Спектакль получился атмосферным, динамичным и интересным. На атмосферу работает все - декорации, музыка и сами актеры. Уже войдя в зал, зритель как бы попадает в парижскую квартиру, вернее одну комнату квартиры. Картины с Эйфелевой башней на стенах, на полу покрытие с мотивами картины Пита Мондриана, легкая музыка, фоном диалоги на французском. Все очень стильно и настраивает на соответствующее настроение. Актерский ансамбль просто потрясающий. Каждый попадает в образ на 100%. Легкая, воздушная, наивная, почти летающая Натали в исполнении Анфисы Ломакиной. Простоватый, скуповатый, но добрый и искренний Пьер в исполнении Дениса Кутузова. Стильный, умный, интеллигентный, уверенный в себе, но растерянный из-за выходки любимой девушки, Кристоф в исполнении Сергея Смирнова. И эгоистка, стерва, но при этом ранимая и нуждающаяся в заботе Патрисия, в исполнении Марии Оамер. Каждый персонаж настолько убедителен, что возникает мысль, что просто актеры играют сами себя. Но нет! Это не так! Ведь не так давно мы видели Сергея Смирнова и Анфису Ломакину совсем в других ипостасях в "Методе Гронхольма". Просто это очень и очень талантливые люди, которые отдаются своей профессии на все 100! Игра актеров потрясающая. И в этом спектакле очень много играется мимикой, взглядами. Причем каждое зрительское место имеет свои преимущества. Например, нам, сидящим слева, были хорошо видны эмоции Патрисии и большинство эмоций Кристофа. И это было очень круто! Как едва уловимая улыбка трогает губы Патрисии, когда она слышит то, что не должна понимать, так как иностранка. А насмешливое выражение лица Кристофа, когда он раскрывает правду, а ему не верят и пытаются помочь "нелегалке"! Это дорогого стоит. Каждое мгновение обыграно, каждый жест и взгляд выверен. Профессионализм высокого уровня! Спектакль рекомендую однозначно! Мне лично он понравился настолько, что обязательно пойду на него снова. Но теперь буду ждать и новых постановок от Татьяны Морозовой. Может даже большой формы? Главное, удержать планку на том высоком уровне, на котором она сейчас находится.
Светлана В.
17.04.2019
Однажды два приятеля, которые когда-то учились вместе в университете, случайно встретились 10 лет спустя и решили устроить совместную вечеринку вместе со своими подругами. Вполне обычная ситуация, вот только Патриция была не в духе, что особенно контрастно смотрелось на фоне постоянно целующихся Натали и Пьера, и кто-то из хозяев подумал, что видимо Патриция так себя ведет, потому что она иностранка... А Патриция решила не опровергать эту версию и временно превратилась в уроженку таинственной Пупзении... Не знаете такой? Тогда спешите в театр! Два часа смеха вам гарантированы! В этот вечер у меня было ощущение не наблюдения за действием на сцене, а полный эффект присутствия в реальной жизни. А какой зажигательный финал у спектакля — танцуют все! Спасибо всем создателем этого чудесного кусочка Франции на сцене ЦАТРА! Долгой и успешной жизни новому спектаклю!
Подписаться на рассылку