Отзывы

Софья
09.05.2021
Спасибо большое создателям спектакля - прекрасная сценография, актерская игра, профессиональная режиссура, очень понравилось. Прекрасно, что театр сохраняет традиции и поддерживает высокий уровень. Спектакль создает ощущение целостности, осмысленности, прекрасное воплощение произведения В. Быкова. Молодцы!
Софья
09.05.2021
Спасибо большое создателям спектакля - прекрасная сценография, актерская игра, профессиональная режиссура, очень понравилось. Прекрасно, что театр сохраняет традиции и поддерживает высокий уровень. Спектакль создает ощущение целостности, осмысленности, прекрасное воплощение произведения В. Быкова. Молодцы!
Катерина
23.02.2021
Больше спасибо всем, кто создал и сыграл этот спектакль! Тяжёлый, но выходя из зала понимаешь, что сопереживала реальным людям, которые жили задолго до нас и им было очень не легко. Всё актёры играют прекрасно. Мы с мужем сидели на первом ряду, где видны все нюансы. Ни грама фальши. Смотришь, как лучшие советские фильмы о войне, погружается в ту реальность полностью. Особенно мне хочется отметить игру двух актёров: Ярослава Бережного я помню по телевизору совсем другим + Абсолютно славянская внешность. Сначала я была в недоумении, почему такой акцент, что за якут? Но уже через 10 минут внешность перестала мешать и на сцене был совсем иной персонаж, которого он сыграл со 100% попаданием в образ! Сергей Иванюк сыграл мерзкого персонажа максимально достоверно. Отдельное огромное спасибо этому актёру. Играть такого подлеца, труса, приспособленца и понимать, что потом зрители смотрят на актёра, а эмоции всё равно остаются отрицательные. Я его зауважала за такое мужество.
Екатерина
23.01.2021
Буквально несколько часов назад посетили спектакль! Я не заядлый театрал, и первый раз пишу отзыв, но тут невозможно не написать! Столько эмоций я не испытывала давно. Нам повезло сидеть на первом ряду, и это было просто потрясающе! Я видела лица актеров так близко, что прочувствовала все эмоции каждого персонажа, так реалистично они выражали свои чувства, я верила им каждую секунду! Я сдерживалась насколько могла, но в один момент сердце чуть не выпрыгнуло из груди, слезы полились рекой и уже не остановились до самого конца спектакля! Ребята, вы все очень крутые! Нам не хотелось вас отпускать со сцены! Спасибо за эти эмоции! Спасибо за то, что вы делаете!
ГАЛИНА
22.01.2021
Сегодня были на спектакле Третья ракета!! Очень волнительный спектакль!!! Спасибо режиссеру за такую качественную работу!! Какая талантливая молодежь в вашем театре!!! Благодарим ребят ,занятых в этом спектакле , за великолепную игру!!
Мария
17.11.2020
Я очень люблю произведения Быкова за реалистичность, за талант показать события такими, какими они были на самом деле, за то, что, читая произведение, невозможно оставаться в стороне: читатель сам становится участником событий. Через несколько дней после спектакля я буквально за пару часов прочитала повесть, и могу сказать, что постановка не только не хуже, но в некоторых местах лучше произведения. Со слов режиссера спектакля Николая Лазарева его целью было показать настоящую войну без пафоса и утрированного патриотизма, вызвать у зрителя сопереживание через самые простые проблемы. И это ему мастерски удалось. Нельзя равнодушно наблюдать бегство Лешки Задорожного (Сергея Иванюка) из осажденного окопа и трудно скрыть свое презрение, когда после главного боя, он как ни в чем не бывало возвращается в окоп. Увидев, что в живых остался только Лозняк (Максим Чиков), он пренебрежительно заявляет: "Подумаешь! Война! Вон не таких побило." За час с небольшим режиссеру прекрасно удалось не только живо показать события, описанные в книге, но и показать абсолютно разных героев: интеллигентный Лукьянов (Александр Рожковский), который до самой смерти не может простить себе, что когда-то добровольно сдался немцам плен только, чтобы остаться в живых; чистая, отважная и искренняя Люся (Елизавета Мазалова), способная в самую трудную минуту согреть своей улыбкой и поддержать, трусливый и эгоистичный Лешка Задорожный, думающий только о своей выгоде, якут Попов (Ярослав Бережнов) с виду совсем недалекий, но удивительно мудрый и проницательный. Мы видим, как каждый из них проявляется в экстремальных условиях. Думаю, что на грани опасности человек становится именно таким, каким он есть. Близость cмерти вымsвает все наносное. И это отлично показано в спектакле. На меня он произвел достаточно большое впечатление, возможно, позже я бы пересмотрела его повторно. В нем нет ярких костюмов и пафоcных декораций. Он о другом. О ненависти и любви, об умении идти до конца, о честности перед собой и другими, о том патриотизме, который живет в сердца, а не кричит с плакатов, о взаимовыручке и о том, что важно оставаться человеком, не предавать и не терять себя. Если вам тоже интересны сильные, глубокие постановки, то спектакль вам понравится. Ну а лучше убедиться в этом лично.
Юлиана
09.11.2020
Потрясающий до глубины души спектакль! Посетили его семьей 7 ноября. Глубокий, пронзительный! Диалоги хочется слушать, а героям сопереживать. Как же здорово ребята сыграли, ни на секунду не возник вопрос "верю или не верю". Простые человеческие судьбы, такие разные , но с одним единственным желанием - выжить! Полтора часа на одном дыхании. Крики браво и весь зал в слезах. Спасибо за эту постановку! Спасибо за память о тех чудовищных годах, о тех людях, благодаря которым мы живы сейчас.
Анна
08.11.2020
Василь Быков мой любимый писатель и когда шла на спектакль переживала как можно на сцене обыграть войну. Это режиссеру удалось. Спектакль трогательный, берет за душу. Актеры играют классно. Понравился старший сержант, правда по книге он пожилой и с усами. Рекомендую этот спектакль.
Ольга
07.11.2020
07.11.20 была на спектакле "Третья ракета". Спектакль очень тяжелый и эмоциональный, порой даже выступали слезы на глазах. Такие спектакли с военной тематикой обязательно должны быть в репертуаре театра, чтобы все помнили и не забывали те страшные времена. Огромное спасибо актерам за ту атмосферу, в которую они погрузили зрителей и, конечно же, режиссеру Николаю Лазареву за такую сильную постановку!!!
Анастасия
07.11.2020
Сегодня посетила эту потрясающую постановку, осталась в полном восторге. Эмоции переполняют до сей поры. Суть и идея заставляют о многом задуматься и вспомнить заслугу и подвиги наших проотцов. Невероятно реалистичная и сильная игра актёров не даёт ни на минуту усомниться, что мы находимся в центре всех событий. В малом зале это не так просто...... Атмосфера восхитительна. Спасибо большое режиссёру за идею и воплощение её на сцене. А так же огромное спасибо артистам за бесподобную игру и массу положительных эмоций. Я пожалела только об одно, что не взяла с собой детей. Обязательно приду ещё раз, буду счастлива посмотреть сама и точно приведу детей и родителей. Всем советую! Желаю процветания и много благодарных зрителей.
Марина
07.11.2020
Сегодня побывали на потрясающе спектакле "Третья ракета". Сказать что это Лучшая постановка из последних что я смотрела ничего не сказать. Такие эмоции, чувства что по всему телу шли мурашки. После Спектакля зал аплодировал стоя. Желаю успеха этой чудесной постановке. Огромное спасибо за такие искренние чистые эмоции БРАВО!!!!!!!
Иван
07.11.2020
7 ноября 2020 года посетил свой любимый театр Российской Армии. Пересмотрел практически весь репертуар театра, а сегодня после небольшого перерыва, вызванного эпидемиологической ситуацией в стране, решил вновь окунуться в атмосферу актерского мастерства. Выбрал новый спектакль "Третья ракета" на Малой сцене театра. Действие спектакля происходит в Белоруссии во время Великой Отечественной войны. Немецкое наступление прорывает оборону. Советские войска отошли назад, и расчёт противотанкового орудия оказывается на несколько суток отрезанным от своих войск. Судьба свела в одном фронтовом окопе разных людей, которым предстояло выстоять против атак войск гитлеровской Германии. В тяжёлой обстановке постоянной смертельной опасности раскрываются человеческие характеры. Спектакль держит в напряжении все полтора часа. Невозможно оторваться ни на минуту. Замечательная постановка, удачно подобранные актеры, которые не играют роли - а живут на сцене! Спектакль не из лёгких, я был готов к этому, но слез сдержать не смог (как не пытался)... и никто не смог! В этом спектакле было всё - и любовь, и дружба, разные характеры и судьбы. Эмоции зашкаливают до сих пор! Зал апплодировал стоя и со слезами на глазах в конце спектакля! Это лучшее что я видел в театре за последние годы! Если выбираете что посмотреть - не пройдите мимо этой постановки! Не пожалеете!!! Актерам всем без исключения - оценка "отлично"! Режиссеру - огромное СПАСИБО за спектакль!
Федор
18.09.2020
Дорогие друзья! Спасибо большое за прекрасный спектакль. Были с женой 15.09.2020. Весь спектакль на одном дыхании. Шикарный подбор актеров. Произведение тяжелое, пробирает до костей! Надо его рекламировать и водить молодежь, такие же, как они, а какие испытания выпали на их долю. Очень эмоциональный спектакль. Всем респект!
Милена
17.09.2020
Огромное спасибо Театру Армии за потрясающую премьеру! «Третья ракета» по повести писателя-фронтовика Василя Быкова в постановке народного артиста России Николая Лазарева - пронзительный честный спектакль о людях, волею судьбы оказавшихся в одном окопе. Один день на войне, один день из жизни 8 человек, для шестерых из которых этот день стал последним… Спектакль не развлекательный, спектакль в лучших традициях Театра Армии, заложенных ещё Алексеем Дмитриевичем Поповым. Спектакль, заставляющий думать о вечных человеческих ценностях, как человек проявляет себя в экстремальных условиях, кто на что способен, кто трус, кто герой, кто спасает себя, прикрываясь заботой о других, а кто бросается на помощь другим, не думая о себе. На этот спектакль обязательно надо приводить молодое поколение, школьников. Сегодня, когда с разных сторон пытаются переписать историю, такие спектакли особенно необходимы. Тема войны всегда была, и есть, и будет актуальной - о войне необходимо рассказывать, рассказывать честно без прикрас, без пафоса, без подмены понятий. Чтобы ПОМНИТЬ! Такое нельзя забывать - это не должно повториться!  Спектакль «Третья ракета» - знак глубочайшего уважения и благодарности нынешнего поколения в адрес поколения Победителей, поколения, подарившего нам жизнь! Невозможно выделить кого-то из актеров - не было актеров, не было игры, были живые люди, каждый со своим характером, со своими воспоминаниями и мечтами, чувствами и переживаниями, были солдатские шутки, были минуты отдыха, и был страшный бой…  Спасибо актерам и режиссеру за искренность. Ребята не отыграли эти полтора часа на сцене, они прожили, они любили, боялись, шутили, пели, вспоминали родных, дрались и погибали… Ком в горле и слезы... На поклонах весь зрительный зал встал, многие утирали слезы, и аплодировали - аплодировали тем, кто навсегда остался лежать на поле боя, и тем, кто выжил вопреки всему - всем тем, благодаря кому мы живем, и аплодировали тем, стоял на сцене — Режиссёру и Актерам, погрузившим всех нас, находящихся в зале, в тот далекий день 1944 года. Желаю спектаклю долгой насыщенной жизни на сцене театра и на подмостках по всех стране. Надеюсь, что следом за первой режиссерской работой Николая Лазарева на сцене прославленного театра появятся новые не менее честные глубокие настоящие спектакли в его постановке.
Диана
16.09.2020
Спасибо огромное ! Слов нет! Только впечатления! Я все время плакала! Желаю Вам всего самого прекрасного и пусть Все Ваши Мечты, сбудутся! СПАСИБО!!!
Владислав
16.09.2020
Побывали с семьей на премьере спектакля "Третья ракета". Потрясающий спектакль, который обязателен к просмотру и взрослым и молодому поколению. Очень удачная постановка, отличная режиссерская работа и актерское исполнение! Весь спектакль не могли оторвать взгляд от сцены - на столько динамично развивались события. Спектакль о жизни и смерти, сплетении судеб, героизме и трусости о многом заставил задуматься. Считаю, что данная премьера стала достойным подарком зрителям в год 75 летия Великой Победы.
Виктория
16.09.2020
Спектакль потряс... Ни единой фальшивой ноты. Веришь каждому артисту. Как молодые люди могут так по-настоящему сыграть про ТУ войну? Глубоко, пронзительно, точно. И боль в глазах настоящая. Финальная сцена, когда персонаж М. Чикова омывает лица погибших товарищей, пробирает до дрожи. Спасибо режиссеру Н. Е. Лазареву и всем артистам за потрясающую работу! Спасибо Б. А. Морозову за идею постановки этого произведения.
Анна
16.09.2020
Спектакль "Третья ракета" вызвал очень сильные эмоции. Динамичный сюжет, работа артистов буквально "на разрыв" не давали возможности ослабить внимание, буквально, ни на минуту. Очень благодарны режиссеру-постановщику, артистам театра и всей команде, работавшей над ним, за те впечатления, которые они нам подарили. Хочу отметить, что спектакль интересен для разных возрастов и поколений, так как на просмотре были со своими детьми юношеского возраста, для которых тема спектакля тоже стала близка и понятна.
Екатерина
16.09.2020
Здравствуйте, друзья! Огромная сердечная благодарность всем - всем Творцам спектакля "Третья ракета"!!! Военная драма "Третья ракета" - всемирное произведение театрального искусства!!! Зрителей как будто на машине времени перенесли в события одного дня из 1418 - ти трагических и героических дней защиты Мира на Земле. Я сопереживала, радовалась, боялась и оплакивала... Минута молчания - это единение пространства и времени. Мы все разные, но мы - одно целое. Есть только миг между прошлым и будущем.... Благодарю великолепных и гениальных создателей:Автор инсценировки и режиссер-постановщик н.а. России Николай Лазарев Художник - Анастасия Глебова Композитор - Лариса Казакова Партия виолончели - Марина Терёшина Художник по свету - Михаил Лобынцев Монтаж звука - Студия 19&9!!! Благодарю удивительных, потрясающих, талантливых актёров:Алексея Захаров, Елизавета Мащалову, Константина Днепровского, Ярослава Бережнова, Сергея Иванюк, Александра Рожков кого, Максима Чикова, Дениса Кутузова!!!
Алёна
16.09.2020
Замечательный спектакль. Грустный, горький, скорбный, если говорить о теме спектакля, но во всём остальном - замечательный. Отлично подобран состав актёров к ролям, как будто всё так и должно быть, каждый на своём месте, в своей роли. Спасибо, что тема войны остаётся в театре, именно благодаря таким работам мы можем убрать всё ненужное из головы и просто порадоваться тому, что живём в мирное, спокойное время под чистым и ясным небом рядом с близкими нам людьми. В спектакле хорошо показано, как важно быть друг для друга поддержкой в разных моментах, не терять своего лица и чести, не смотря на внешние обстоятельства. Помогать, принимать, ценить ближнего. Верить в лучшее и не сдаваться. Дружба, достоинство, смелость, отвага, а так же трусость, страхи, злость и боль - всё вместилось в этой работе. Каждая черта характера человека в спектакле отражена. Благодарю, благодарю, благодарю! И, естественно, рекомендую будующему зрителю.
Наталья
11.09.2020
Была на премьере спектакля Третья ракета и могу сказать ,что удивлению нет конца: какой же смелостью и умом, должно обладать руководства театра, которое в наше коммерческое время думает о России , о памяти и о патриотизме! Дай Вам бог здоровья! Большое спасибо и низкий поклон, прекрасный спектакль. Артисты блестящие! Вы настоящий театр Российской Армии!
Анастасия
08.09.2020
Очень чувственный, эмоциональный... и настоящий спектакль. Не сомневалась в своем выборе, когда шла на премьеру, но до боли и слез. Потрясающая постановка с замечательной работой актеров и режиссера-постановщика. Эту постановку надо пережить, пропустить через себя. И помнить, всегда помнить тех, благодаря кому мы живы.
Михаил
07.09.2020
Поздравляю всех,кто создал очень хороший и правдивый спектакль"Третья ракета",с премьер! Очень сильное впечатление от игры актёров и режиссёрской работы. В финале перехватило горло и накатились слёзы. Здорово. что театр так показывает тем войны. Спасибо! Всем здоровья!Новых хороших спектаклей вашему театру!
Марина
04.09.2020
Поздравляю театр с потрясающей премьерой " Третьей ракеты"! Мужской! Искренний! Очень сильный спектакль. Без ложного пафоса и напускного героизма, жесткий и берущий за душу. Тяжелая мужская работа солдат на той войне...- трудная , искренняя, яркая актёрская и режиссерская работа в спектакле. Когда смотришь спектакль часто выделяешь одного или двух артистов,но я поймала себя на мысли, что не могу выделить ни одного актёра: режиссёру удалось создать яркий , мощный сплоченный ансамбль артистов. Поздравляю Н. Е. Лазарева с этой победой! Зал смотрел на одном дыхании, сердца не остались равнодушными , у многих были слезы на глазах. При минимальном сценическом и световом оформлении, артистам удалось ПРОЖИТЬ спектакль, а режиссеру держать в напряжении зал до конца. Хочу, чтобы молодые смотрели спектакль и поняли , мы помнили, а те кто прошёл этот путь знали, что стоит и будет стоять наша Россия. Ещё раз благодарю и поздравляю Театр , руководство театра,артистов и режиссера-постановщика спектакля народного артиста России Николая Евгеньевича Лазарева с великолепным состоявшимся спектаклем ! Желаю этому спектаклю долгой жизни. Надеюсь,что мы увидим ещё не одну его режиссерскую работу на сцене прославленного театра !
Ирина
03.09.2020
Спектакль - Потрясение! Спектакль - Реквием всем погибшим в Великой Отечественной войне, прошедшим эту страшную войну,выстоявшим, выжившим и не сломавшимся в этой нечеловеческой мясорубке. Великолепная постановка с филигранной актерской работой. Спасибо Театру Российской Армии за такую прекрасную работу. Зал аплодировал стоя. Многие вытирали слезы. Браво!
Анастасия
03.09.2020
До чего же пронзительная, эмоциональная премьера на малой сцене театра. Мне кажется, именно на сцене Театра Армии постановка к 75-летию Победы особенно уместна и понятна. Тяжелый спектакль, про боль, про жизнь, про человека... Разные характеры и судьбы, но вот пишешь письмо жене, что жив и ставишь дату, а потом сразу пуля врага. Сложно подобрать слова, чтобы описать впечатления. Одно могу сказать точно: вполне объяснимые слезы были на глазах у большинства зрителей в зале. Пусть не будет войны!
Подписаться на рассылку