Отзывы

Алевтина
16.06.2021
Большое спасибо! Спектакль живой, динамичный. Отличная постановка. Актеры прожили его на одном дыхании!!!
Светлана
30.03.2021
Спасибо огромное за доставленное удовольствие! Это действительно праздник души. Сошлось все и сюжет и игра актеров. Мы насмеялись и наплакались. Замечательный сюжет. Сказка с добрым концом. Артисты просто жили на сцене. Выделить чью то игру как наиболее лучшую невозможно. Думаю артистам было приятно играть этот спектакль. Театр тоже замечательный, монументальный, торжественный. Храм искусства. Приятно, что в конце вышел режиссер и поздравил нас с днем театра. Это было кратко, естественно и от души. Поход в этот театр, на этот спектакль в исполнении этих артистов - радостное событие, которое запомнится нам на долго.
Дионисий
02.03.2021
Все актеры просто молодцы. Спектакль полон смысла. Ольга Михайловна Богданова просто Великолепна. Спасибо.
Елена
28.02.2021
Спектакль, супер!!! Актеры выкладывались на 100 %. Спасибо всему актёрскому составу и конечно же режиссеру- постановщику????????
Ольга
08.02.2021
Добрый день! Пятого февраля ходили с супругом в ЦАТРА на спектакль "Леди на день". Спектакль нам понравился, артисты играли на все 100 процентов, спасибо художнику по костюмам, во втором отделении все артисты просто преобразились, надев великосветские наряды. Спектакль веселый, с небольшой долей грусти и счастливым концом. Спасибо всем, кто трудился над спектаклем.
Алена
16.01.2021
Сегодня посетили спектакль леди на день, остались под впечатлением)все понравилось, хотела бы акцентировать внимание на игре главное актрисы, очень прониклись к героине Анни, я даже прослезилась от одного монолога
Екатерина
08.01.2021
Я почему-то стереотипно думала, что и репертуар в нем должен быть околовоенный и обходила его стороной. Оказалось, что в нем дают разное, в том числе и легкое развлекательное. Например, “Леди на день”. Режиссер Дмитрий Астрахан, в главной роли Екатерина Стриженова из известных мне. Остальные актеры чуть менее медийные, при этом не менее талантливые. Очень убедительная парочка мамы и сына в исполнении однофамильцев Романовых. Ольги и Романа. Мама - хозяйка заведения для отдыха мужчин и места работы женщин с низкой социальной ответственностью. Она мамочка не только Дейва-красавчика, но и всех своих девочек. Теплая и заботливая, к таким людям обычно природно тянутся дети и оленята из леса. Прям шарман. А еще я оценила костюмы и декорации. Достойно. И Бруклин аутентичный, и отель Плаза люкс. И атмосфера Нью Йорка как отдельный персонаж. Женские наряды, особенно во втором акте такие стильные. Сюжет комедийный, с нотками грусти и трогательным сценами, добрый, милый, легкий, идеально для праздничных каникул.
Мария
07.01.2021
Спектакль понравился, мелодрама с нотками юмора. Чувствуется, что постановка Дмитрия Астрахана. Понравился момент перевоплощения Екатерины Стриженовой из торговки в "Леди", но в роли страдающей матери мне она не очень понравилась, а вот тандем Ольги и Романа Богдановых смотрелся выигрышнее. Отдельно хотелось бы отметить костюмы и декорации, очень стильно и красиво! Нам посчастливилось увидеть Сергея Колесникова в роли мэра, замечательная актёрская игра! Огромное спасибо актёрам за приятный вечер!
Александра и Иван
12.12.2020
просто обалденно) эмоции только положительные! спасибо прекрасным актерам????
Лариса
05.12.2020
Леди на день. Были 04.12.2020. Легкий спектакль с печальными нотками, но оптимистическим концом. Жаль, что в составе не было Романа Богданова, именно его хотели увидеть в роли Дейва. Зато удалось насладиться бархатным голосом и игрой Владимира Еремина, неординарной игрой Артема Каминского и Дениса Кутузова. Играют, как дышут. Несколько раз смотрела голливудский фильм. Но спектакль Дмитрия Астрахана достойный. Советую.
Самойлова Татьяна Александровна
22.11.2020
В Театре Армии – удача. Большая. Настоящая. Дмитрий Астрахан поставил спектакль «Леди на день» (инсценировка Олега Данилова по пьесе Дэймона Раниона). Спектакль о чуде и материнской любви. Именно так. Не сомневаюсь, что маститые критики напишут о карнавале красок, о празднике, о том, что «Всё будет хорошо». Астрахан в очередной раз дает нашему зрителю на два гроша надежды. Главной героиней пьесы (оскароносного фильма) является бывшая аристократка, мать, в силу обстоятельств разлученная со своей дочерью. Драма? Безусловно! Трагедия? Не знаю… Мне довелось увидеть в этой роли Екатерину Стриженову. Мысленные горячие монологи, адресованные дочери с берегов Гудзона на Британские острова, звучат вполне убедительно. И преображение из торговки яблоками в леди тоже вполне симпатично. Но, Боже мой! Тебе на блюдечке с голубой каемочкой преподносят дочь, а ты в страхе жмёшься в угол. «Я вся такая внезапная, противоречивая вся!» Эх, мама дорогая… И вот на сцене появляется царственная Миссури. Ольга Богданова. Вот уж кто мать, так мать. И девочкам, труженицам с низкой социальной ответственностью, и замечательному сыну, блистательному мошеннику. Это именно они, сын и мать со своей командой сотворят чудо: дочь Анни обретет счастье с любимым юношей. Миссури гордится своим сыном, любуется. Они не только мать и сын, они соратники, друзья. Символично, что сына Ольги Богдановой играл её однофамилец, Роман Богданов, выросший в большого актера. Этот Дэйв и мэром стал, и президентом, если захочет, станет. Мамин сын! Счастье куют своими руками! И себе и людям. А теперь без шуток. То ли это режиссерский замысел, то ли актерская и мощь Ольги Богдановой, но именно ее героиня становится смысловым и эмоциональным центром спектакля. Именно её присутствие на сцене, с немногочисленными репликами, либо без, вселяет в зрителей покой и уверенность: все будет хорошо. И, в общем, вставные концертные номера с участием мэра, призванные зажечь зал, выполняют свою функцию. И неугомонная парочка корреспондентов, которые откровенно комикуют, вызывают живую реакцию зрителей. Но эти персонажи придут и уйдут. А Миссури останется. Незыблема, как Баальбекская платформа. Я выскажу свою зрительскую мечту. Народная артистка России Ольга Михайловна Богданова должна сыграть мамашу Кураж. В сегодняшнем неспокойном мире антивоенный спектакль был бы очень кстати. И поставить на нее такой спектакль мог бы Астрахан. А, может быть и Марчелли, а может быть и Крымов. Актриса такого масштаба достойна самой масштабной роли.
Марина
17.11.2020
Побывала на спектакле «Леди на день». Добрая, трогательная, сентиментальная история. Смешная и грустная одновременно. Анни, нищая пьянчужка, торгует яблоками на улицах Бруклина. Местные жители любят и жалеют ее, но не подозревают, что когда-то она была аристократкой и вращалась в высшем обществе. Не знают они и того, что у Анни есть дочь, Луиза, она с младенчества разлучена с матерью и воспитывается в Лондоне как леди. Однажды Анни получает письмо, что Луиза с женихом и его отцом - графом Ромеро - приезжает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с матерью и познакомить ее с семьей жениха. Можно ли помочь Анни, спасти ее из пучины отчаяния, дать возможность обнять дочь после 12-ти лет разлуки? Конечно, когда есть друзья! В главной роли - Екатерина Стриженова. Я поражена! Никогда не считала ее драматической актрисой, но как же искренне она перевоплотилась в свою героиню! От ее монологов мурашки по коже и глаза на мокром месте. В спектакле на роль Анни заявлены и другие актрисы - Анастасия Стоцкая и Наталья Аристова. Но я теперь не представляю этой роли без Стриженовой (хотя на Стоцкую посмотрела бы с интересом). Остальные исполнители ничуть не хуже. Блистательный дуэт - мадам Миссури (Ольга Богданова) и ее сын Дэйв-красавчик (Роман Богданов). Она - хозяйка борделя, он - мошенник и пройдоха.. Но нет! В этой истории они добрые волшебники! :) Совершенно бесподобен Денис Кутузов. Его мэр Нью-Йорка - потрясающий, заставляющий смеяться от души! Актерский состав очень сильный, ни один персонаж не оставляет равнодушным. Нежная Луиза, спесивый и надменный граф Ромеро, находчивый судья Генри Блейк, недалекий полицейский Корни, репортеры, сыщики.. А девушки из борделя просто прекрасны! Кстати, заметила у артистов микрофоны. Меня очень порадовало это решение администрации, ведь раньше на спектаклях ЦАТРА актеров было плохо слышно. Также хочу отметить великолепные костюмы и богатые декорации (визитная карточка театра!). Вместе с героями мы погружаемся в атмосферу Нью-Йорка 30-х годов. В общем, два с половиной часа пролетели незаметно. И вот уже поклоны, аплодисменты, цветы.. Цветов дарили очень много (идут премьерные показы), и мне было так жаль, что я без цветов! И почему в фойе они не продаются? :) Что я могу сказать, резюмируя. Я получила большое удовольствие от спектакля. Он дарит тепло и позитив, и веру в чудеса. Рекомендую!
Анна
31.10.2020
Уговорила подругу составить мне компанию и сходить на спектакль "Леди на день". Я надеялась немного ее развлечь, да и самой отдохнуть. Вышли в прекрасном расположении! Спектакль легкий, веселый! Уличную торговку Анни играла Анастасия Стоцкая. Как же ей идут платья эпохи модерн! Такая красотка! Очень красивые декорации, как я люблю! Полноценные, инитересные, а не как сейчас модно: поставят два стула и пусть зрители сами представляют то кабинет, то ресторан. Отдельно хочу отметить массовку, прекрасная работа! Все актеры выкладываются на 100%. Очень понравился герой Дейв- красавчик в исполнении Романа Богданова. Оставаться хорошим человеком можно и нужно всегда, вне зависимости от обстоятельств жизни. В общем, я всячески рекомендую этот спектакль, чтобы отдохнуть и попереживать с героями, окунуться в мир Нию-Йорка начала 20 века и обнаружить, что материнская любовь действительно творит чудеса.
Елена
23.10.2020
Соглашусь с некоторыми предыдущими ораторами, что спектакль как раз такой, какой нужен нам в такие бедные на хорошие новости времена. Вихрь ситуаций, спасения в последний момент, шутки - все, что нужно для того чтобы на пару часов перенестись в другой мир и выкинуть из головы новости и графики заболеваемости.
Варвара Острожникова
21.10.2020
В жизни, конечно, такая история не могла бы случиться, но именно для того, чтобы посмотреть на на невероятное, но похожее на нашу жизнь, мы и ходим в театр. И для театральных подмосток эта история в самый раз. Сюжет головокружительный, любовь есть, взаимопомощь есть, декорации шикарные, музыка приятная, нам понравилось.
Виктория
16.10.2020
Что я хочу сказать про спектакль - в наши тягостные и сумрачные времена, когда со всех сторон только и слышишь о том, как все плохо, нужны именно такие постановки, которые, казалось бы, сочетают несочетаемое. С одной стороны, зрелище было невероятно смешным, а с другой - почти до слез трогательным. Как можно заметить, достаточно звездный состав. Пьеса написана Олегом Даниловым по рассказу Дэймона Раньона, поставил ее достаточно известный в наши дни режиссер Дмитрий Астрахан, автор целого ряда сериалов. Ну я в отечественных сериалах несколько... не разбираюсь, но люди говорят, что они выгодно отличаются от того контента, который фоном идет на ТВ. По крайней мере, театральную постановку я могу похвалить, нисколько не кривя душой. Сюжет в ее основе достаточно интересен: уличная торговка Анни (еще одна звезда - Екатерина Стриженова) доживает свой век, продавая яблоки на улицах Бруклина. Все местные жители ее любят, жалеют и пытаются помочь, чем могут (кстати, вся эта разношерстная публика показана как очень добрые и отзывчивые люди, даже "рабочая молодежь Бруклина" - сотрудницы борделя :))) Им и невдомек, что эта потрепанная, пьющая женщина когда-то принадлежала к высшему обществу, была замужем за аристократом и родила дочь Луизу. Луиза выросла в Европе, отец воспитал ее как леди, она выходит замуж за отпрыска старинного испанского рода, и они с женихом и его отцом, графом Ромеро, собираются приехать в Нью-Йорк и встретиться с Анни, которая, по их мнению - великосветская дама! Причем граф Ромеро - сноб до мозга костей и ни при каких обстоятельствах не допустит в свою семью девушку, не принадлежащую к самым высшим кругам. Казалось бы, ситуация безвыходная, и несчастная Анни уже готова шагнуть в петлю, но тут на выручку приходит сын владелицы борделя Миссури Мартин (блистательная Ольга Богданова) Дэйв - великий комбинатор почище самого Остапа Бендера, только еще и добрый :) И на сцене начинает твориться ТАКОЕ! Хотелось бы похвалить каждого актера, занятого в этом великолепном действе, но, пожалуй их слишком много, поэтому скажу несколько слов об исполнителях главных ролей. Екатерина Стриженова - очень милая и трогательная Анни, с одной стороны, смешная, а с другой - на ее монологах расплакаться можно. Увы, на сайте театра есть фото только исполнительницы другого состава :(( Ольга Богданова - ну народная артистка, этим все сказано! :) Какая чудеснейшая маман получилась, причем прямо видно, что человек-то хороший, просто профессия у нее такая :)) И с какой готовностью она превращает свой бордель в Дом малютки :) Прямо такое чувство, что карьера Филумены Мартурано пошла другим путем :)) В роли Дэйва нам достался Анатолий Руденко (а мог бы быть Артем Богданов), но Анатолий сыграл просто прекрасно. В его исполнении перед нами милый и добрый мошенник, который обманывает всех подряд ради того, чтобы восторжествовало добро :) А еще мне очень, очень понравился мэр Нью-Йорка (Денис Кутузов) - чисто комический персонаж, но до чего же забавный :) Как всегда в ЦАТРА, очень красивые, грандиозные декорации. Художнику удалось вместить на сцену весь Нью-Йорк - от Бруклина до Манхэттена, а еще интерьеры отеля "Плаза", бедную каморку Анни на 32-м этаже и даже порт с трапом трансокеанского лайнера В общем, пока есть возможность, всем рекомендую посмотреть этот спектакль, окунуться в атмосферу юмора и головокружительных дерзких обманов!
Светлана
13.10.2020
После долгого перерыва (в целых семь месяцев) и изрядно соскучившись по театральному искусству, посетила любимый и уже почти родной ЦАТРА. Спектакль "Леди на день" премьера предыдущего театрального сезона, которую отложили на эту осень из-за коронавируса, и связанных с ним ограничений. Так что посмотреть данный спектакль получилось только сейчас. Зато как рада я была окунуться в такой уже подзабытый мир театра. Итак, "Леди на день" - комедия, поставленная Дмитрием Астраханом по рассказу Дэймона Раньона. Перед зрителями развернется история нищей торговки яблоками Анни, которая когда-то давно была замужем за богатым человеком. У них родилась дочь, с которой Анни разлучили родственники мужа. Муж умер, наследство досталось дочери, а главной героине пришлось пойти в торговки. При этом она не озлобилась, а осталась доброй и отзывчивой женщиной. У нее появляются новые друзья, которые и помогают ей и всячески поддерживают. Анни переписывается на протяжении 12 лет со своей дочерью Луизой, при этом представляясь перед ней все той же богатой дамой. И вот дочь пишет, что приезжает к матери для знакомства с отцом жениха, который одобрит только брак с высшим обществом. Тут то и начинается самое интересное... Конечно Анни в панике, но ее новые друзья приходят и тут ей на помощь. Миссури Мартин (хозяйка варьете), ее сын - Дэйв красавчик (продавший Бруклинский мост), полицейский, бродяга и прочий люд. Происходит много смешных и забавных ситуаций, в которые попадают наши герои. Но они не сдаются и не отступают от намеченных целей. Спектакль назван комедией, но я бы отметила в нем и множество серьезных посылов. В первую очередь - это умение дружить и быть добрым и открытым. Это демонстрирует и главная героиня, и Миссури Мартин, которая разрешает родить ребенка своей подопечной, и Дэйв красавчик, который и берется за исполнение плана, несмотря на то, что на первый взгляд он пройдоха и нарушитель порядка. А вот граф (отец будущего мужа Луизы) наоборот, несмотря на свой титул и деньги, друзей не имел и был очень одинок. Во-вторых, любовь не должна зависеть от титулов и денег. Это демонстрирует мэр Бруклина, когда соглашается помочь Анни, чтобы ее дочь обрела счастье. В третьих, что любовь может случится когда ее совсем не ждешь. Ведь Анни встречает и свое счастье в лице судьи Генри Блэйка. Добротный, вселяющий позитивные эмоции и заставляющий верить в чудеса спектакль. То, чего так не хватает в нашей жизни.
Екатерина
13.10.2020
Смешной спектакль. Очень впечатлила Стриженова, я впервые ее увидела в качестве театральной актрисы, и она, на мой взгляд, очень хороша.
Елена
12.10.2020
Субботний вечер я провела в театре Российской Армии, смотрела премьеру этого сезона "Леди на день". Это милейшая комедия, поставленная Дмитрием Астраханом по мотивам рассказа Дэймона Раньона. Вообще Астрахана я знаю больше как кинорежиссера - мои любимые "Ты у меня одна" и "Все будет хорошо" временами даже пересматриваю. В театре только одну его постановку видела до сих пор - это был спектакль "Четверо в Петербурге" (аж 10 лет назад) и произвел он, помнится, сильное впечатление... Так что я шла в театр с определенными ожиданиями, и не разочаровалась. История эта закрученная, веселая, многолюдная (постановка с истинно ЦАТРАвским размахом и занято очень много актеров), красивая и даже трогательная весьма. Одним словом - именно то, что сейчас нужно для того, чтобы отвлечься от нашей реальности, расслабиться и посмеяться. Что интересно, тут заняты одновременно и такие мэтры, как Ольга Богданова, народные и заслуженные артисты, - и воспитанники детской студии (Денис Шония и Матвей Копылин). Вообще хочется про каждого сказать что-то приятное, но в спектакле занято уж слишком много актеров для одного отзыва, так что упомяну лишь некоторых. Екатерина Стриженова. Почему-то я ее знала исключительно как телеведущую, а это, оказывается, и очень хорошая театральная актриса! Прекрасная получилась Анни, в меру смешная, в меру трогательная, главное - ей хочется верить. Ольга Богданова как "мадам" совершенно шикарна! Артем Каминский. В роли надменного графа играть ему, на мой вкус, особо и нечего. Но то, что есть - на высшем уровне, как всегда. Дэйва-красавчика мог бы играть Роман Богданов (которого я помню и люблю по другим спектаклям), но нам достался Анатолий Руденко (которого лично я не видела раньше вовсе), что меня слегка поначалу даже расстроило. Но уже через несколько минут я напрочь забыла о своих сомнениях - Дэйв вышел потрясающий! Прекраснодушный авантюрист, честный мошенник и романтичный обманщик. И еще к этому море обаяния :) Что постановка красивая, я уже упоминала и еще раз к этому вернусь. Театр Российской Армии всегда радует нас полномасштабными, "честными" декорациями, и "Леди на день" не стала исключением. Атмосфера Бруклина и Манхеттена начала XX века прекрасно передана, антураж дорого отеля воссоздан очень узнаваемо, а благодаря подвижности декораций мы легко и непринужденно перемещаемся из отеля в беднейшие кварталы и на причал. Художник Анастасия Глебова. Отдельное удовольствие - рассматривать костюмы. Все же мода начала прошлого века прекрасна, и костюмы в спектакле очень и очень хороши. Художник по костюмам – Андрей Климов (надо запомнить :) ). Еще раз рекомендую всем, желающим хорошо провести вечер, этот спектакль. Легкий, красивый, веселый, традиционный - в том смысле, что никакие новомодные "режиссерские находки" здесь, на счастье, не используются. Воистину прекрасно, когда режиссер может позволить себе не упражняться в придумывании "находок", а просто создавать спектакль :)
Алексей
09.10.2020
Самый добрый сюжет из виденных мной за последнее время. Герои действуют во имя добра илюбви, попутно веселятся преодолевают неожиданные повороты сценария. Стриженова какая прекрасная в нем и Богданова, все сыграли хорошо, молодых не зажали и они вместе с Полдицеймако все время веселят зрителей.
Линар
06.10.2020
Пока снова всех не разогнали по домам, наденьте масочку и сходите посмеяться на эту "Леди на день". Мне очень понравилось, я веселилась весь спектакль. История забавная с ама по себе, как попивающую торговку яблоками возвращают в высшее общество при минимальных вложениях. Получилась добрая история, качественно поставленная и сыгранная, очень атмосферные костюмы, грим, декорации.
Дмитрий
05.10.2020
В выходные побывали в настоящем дворце искусства - Театре Армии. Я другого такого грандиозного театра не видел, как говорится, сильны были предки. Посмотрели "Леди на день", новый спектакль и очень весело провели время. Хоть и понятно заранее, как будет развиваться сюжет, смотреть интересно, потому что героям сценарист все время подкидывает новые "квесты" из которых они блестяще выпутываются. Очень хорошие костюмы, мадам и ее коллектив просто бесподобны, все время острят и веселят.
Мадина
03.10.2020
Наконец-то, нам с мужем удалось посетить в театр после более, чем полугодового перерыва. И выбрали прекрасный спектакль "Леди на день" в постановке Дмитрия Астрахана. Кстати, который в свою очередь основан на сюжете рассказа «Madame La Gimp» Дэймона Раниона. Сначала немного о театре, я неоднократно обращала внимание на этот интересное здание. И хотя в театр я уже ходила, в этот раз мне все же удалось немного прогуляться и осмотреться внутри. Кстати, если вы не знали театр обладает самой большой в Европе сценой. Вернемся, к спектаклю. Составов несколько, и каждый раз для зрителей сюрприз, кто же будет играть Энни или Дейва. Про пьесу рассказывать не буду, отмечу лишь, что Дмитрий Астрахан был режиссёром киноленты Леди на день с мою горячо любимой Мариной Неёловой с 2002 году. 2 серии фильма отлично уместились 2 действия спектакля. На мой взгляд самой харизматичной вышла Миссури Мартин, такой мадам я давно не видела. И тем не менее, актеры идеально сыграли свои роли. Я сопереживала Энни, восхищалась Дэйвом и даже поддерживала местами мэра Нью-Йорка. Отдельно хочу отметить декорации спектакля и костюмы актеров. Все-таки мода начала 20 века прекрасна. 3 часа пролетели, как мгновение. А муж заметил, что спектакль отличный, хоть и слегка наивный. Отчасти так и есть, но именно такие пьесы оставляют надежду в лучшее и повышают эмоциональное состояние. Вечер удался.
Ольга
01.10.2020
Всегда наблюдала за Екатериной Стриженовой по Первому каналу, а прямо перед самым карантином увидела ее в программе Урганта. И она рассказывала там о спектакле в Театре Армии. Я и забыла его название. А сейчас, когда театры открылись, захотели с мужем куда-то пойти, развлечься. Захотелось посмотреть что-то легкое, приятное, может быть даже смешное. И я вспомнила про ту передачу, нашла в интернете сайт Театра Армии и купила билеты. Так вот, я не прогадала. Прекрасная Екатерина Стриженова и на сцене прекрасна. Она хрупкая, нежная, играет роль нищенки, которая когда-то была замужем за графом. И в это веришь 100%. Потому что у Екатерины такая стать, такой внутренний стержень великолепный, что прямо чувствуется - эта женщина точно занимала высокое положение. И вообще, мне кажется, весь спекаткль на ней держится. Каждое движение отражается в игре других актеров. И еще я хотела отметить костюмы. Бесподобно сделаны.
Семен
29.09.2020
Спектакль, который с одной стороны выглядит банально, но оставляет какое-то совершенно потрясающее ощущение внутри. Ощущение того, что все в жизни будет хорошо и что все можно решить и исправить пока ты жив. Мне кажется, что только за одну эту мысль, которую сквозь всю постановку пронес Дмитрий Астрахан уже можно благодарить. И Театр Армии в этот раз открылся для меня новыми гранями. Труппе явно нравится играть в этой постановке. Глаза горят. Хорошо, что повесили микрофоны. Артисты перестали орать и срывать себе глотки в этом огромном театре. Браво! В общем и целом постановка удалась. От души рекомендую
Егор
28.09.2020
Хорошая история хорошо рассказана и показана. Я вообще люблю сюжеты про аферистов, а тут еще у аферы благородная цель :). В спектакле всего в меру - и умилиться и посмеяться и попереживать. В общем отлично провели 2 часа, Театр Армии, так держать :)
Людмила
21.09.2020
Спектакль яркий, динамичный, живой: постоянная смена декораций, событий, образов! Качественное музыкальное сопровождение. Единственное, что немного омрачило впечатление, так это то, что на поклоне артисты в большинстве своем стояли, как неприкаянные, потому что зритель нес букеты только для Екатерины Стриженовой, тогда как ВСЕ, абсолютно ВСЕ, отыграли "на отлично"! Хотя...зритель имеет на это право.
Василий
16.09.2020
Замечательный спектакль!
Елена
13.09.2020
На неделе мне посчастливилось побывать на премьере спектакля по пьесе Олега Данилова. «Леди на день» - это, на мой взгляд, трагикомедия, в постановке Дмитрия Астрахана, для которой в Центральном Академическом Театре Российской Армии прекрасно подобрали актеров, в том числе и приглашенных. В начала первого действия мы видим на сцене одинокую торговку яблоками, которая сочиняет письмо своей дочери, которую не видела 12 лет, одновременно прихлебывая джин. Это Ани. Её потрясающе сыграла Анастасия Стоцкая. Сначала я сомневалась, что ей удастся воплотить образ матери девушки на выданье, но когда я увидела её с Александрой Никифоровой, поняла, что у них получился идеальный дуэт. Но обо всем по порядку. Ани приходит письмо от дочери Луизы, которая долгие годы жила в Европе, о том, что она приезжает в Нью-Йорк, чтобы познакомить отца жениха, графа Ромеро, со своей семьей. Ани всю жизнь скрывала от дочери, что ее умерший отец всё завещал ей и оставил мать без копейки на улице. Она в отчаянии, ибо её разрывает желание увидеться с дочкой, но она не может показаться ей в виде нищей и опозорить перед женихом. Но у Ани есть друзья – Миссури (Ольга Богданова) со своими девочками и пронырой-сыном по прозвищу Дейв-красавчик (Роман Богданов), который на днях продал Бруклинский мост, попав во все газеты и, в некотором роде, подружился мэром (Сергей Колесников). Они поселяют Ани в номер самого дорогого отеля и находят для нее не только соответствующие наряды, но и мужа (Владимир Ерёмин). Граф Ромеро (Артём Каминский) оказывается заносчивым типом, который считает, что к его аристократической натуре все должны относиться с почтением даже в демократичной Америке. Его сын Карлос (Александр Рожковский) же напротив, славный малый, который готов жениться даже без согласия отца и потерять титул и наследство. Их приключения в Нью-Йорке довольно забавны, тем более для них разыгран грандиозный спектакль силами Дейва. Спектакль получился масштабный с яркими костюмами и декорациями. Второе действие было более динамичным за счет большего количества событий и уморительных шуток. Особенно впечатлила речь мэра на торжественном приеме, когда он лихо объяснил графу положение дел в Америке. Премьера этого спектакля ожидалась еще весной, и я очень хотела на нее попасть из-за того, что в нем заняты все мои любимые артисты ЦАТРА. Но сейчас встреча с ними была еще более долгожданной и теплой, а играли они даже лучше, чем в прошлых сезонах. Поэтому советую не пропустить эту замечательную постановку.
Елизавета Ефремова
11.09.2020
Я люблю все виды традиционного театра и уважаю все современные течения. Всяческие перформансы, иммерсивные и пластические спектакли, site-specific, документальные и социальные театры меня не пугают. Вербатим, горизонтальный театр, театр художника, play-back театр и променады мне интересны. Люблю когда спектакль заставляет работать мозг и трудится душу, но иногда хочется просто отдохнуть отключившись от навалившихся проблем, хочется посмеяться, пустить слезу, слегка попереживать и выйти из театра в прекрасном настроении. Но при всей моей толерантности, я получаю удовольствие от спектакля только если он сделан хорошим режиссером, обладает логичным сюжетом и в нем играют талантливые актеры. Однако непростая задачка, скажете вы, но Театр Российской Армии доказал, что она решаема. Недавняя премьера этого театра "Леди на день" удовлетворяет всем моим запросам: яркий, веселый спектакль, наполненный музыкой, добротой и бескорыстной дружбой. В этом спектакле нет ни одного отрицательного персонажа, но в нем действуют не ходульные герои, а обычные люди с мелкими, а то и крупными недостатками. Все они дружно бросаются помочь упавшему и ничего не требуют взамен. Скажете утопия, сказка? Да, сказка, в которой карета превращается в тыкву, оно успевает привезти Золушку к принцу. В спектакле "Леди на день", поставленном Дмитрием Астраханом по пьесе Олега Данилова, есть и Золушка - Ани, уличная торговка (Анастасия Стоцкая), две добрых феи - Миссури Мартин (Ольга Богданова) и ее сын Дейв-Красавчик (Роман Богданов), принцев тоже две штуки, а еще целый цветник друзей. В этом спектакле есть даже бал - прием в отеле, а вот злой мачехи с капризулями дочками нет. Здесь потенциальные злодеи оказываются добродушными парнями, здесь аферисты бескорыстны, в финале все проблемы счастливо разрешаются, а зрители, вытирая слезы, с благодарностью аплодируют и кричат "Браво!".
владимир
09.09.2020
Были на премьере спектакля Леди на день,всё понравилось .смотрится очень легко и непринуждённо.Все артисты этого театра очень старались и выложились на все 100%.Даже особенно выделить некого,все молодцы!!!Да и мой любимчик этого театра Константин Денискин сыгравший полицейского был ,как всегда на высоте.Спасибо за отличный вечер проведённый в этом театре.8 сентября 2020
Ирина
09.09.2020
После пандемии,наконец начали открывать свои новые сезоны, театры. И мне ,впервые,после карантина посчастливилось побывать в центральном академическом театре Российской Армии и сразу на премьере спектакля "Леди на ночь" в постановке заслуженного деятеля искусств России, режиссёра Дмитрия Астрахана. Спектакль просто супер! Гениальная игра актёров. Особенно неотразима Ольга Богданова . Помимо актёров труппы, в нем принимали участия приглашённые звёзды:Михаил Полицеймако,Анастасия Стоцкая,Александра Никифорова. Очень яркие ,красивые костюмы,постоянно менялись декорации. В театре с любого места видно и слышно хорошо. Эмоции переполняют. Этот спектакль о дружбе, о любви.Комедия над которой можно посмеяться и одновременно поплакать. На одном дыхании пролетели 3 часа. Браво,Браво,Браво!????????????????????
NinelZheleznova
05.09.2020
Все актёры прекрасно вжились в образы своих героев. Харизматичный аферист Дэйв-Красавчик (Роман Богданов), зажигательные девушки из кабаре Миссури, сама хозяйка заведения (Ольга Богданова), Нью-Йоркский мэр (Сергей Колесников), галантный судья Генри (Владимир Ерёмин) все они без оглядки бросаются на помощь уличной торговке яблоками Анни, ввязываясь в «грандиозную аферу во имя любви»! На роль главной героини Анни заявлено три актрисы: Наталья Аристова, Екатерина Стриженова и Анастасия Стоцкая. Признаюсь честно, я шла на спектакль в надежде увидеть Стоцкую, но после просмотра я была просто счастлива что роль Анни исполняла Наталья Аристова. Наталья показала фантастический эмоциональный диапазон. Ее героине сопереживал весь зал когда она в отчаянии решалась на самоубийство, эта сцена была сыграна на столько пронзительно, что трудно было сдержать слёзы. А как трогательна и мила была встреча Анни с дочерью после долгой разлуки. «Леди на день» - это комедия с невероятно сильными драматическими моментами, история о дружбе, о любви и о превратностях судьбы. Здесь есть о чем поплакать, есть над чем посмеяться и о чем поразмыслить.
Антон "Ehidna Mau" Охотников
03.09.2020
«Нет повести печальнее на свете…» Древняя мудрость Для полноты картины мне придётся привести ещё одну цитату. Представьте себе Дикий Запад, в салуне маленького городка киносеанс, зрители захвачены происходящим более чем полностью. Но вот фильм заканчивается и один из поражённых до глубины души ковбоев произносит ту самую фразу: «Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия!» Так вот, друзья мои, спектакль Дмитрия Астрахана «Леди на день» по пьесе Олега Данилова (по рассказу Дэймона Раньона) не комедия. Это страшная и очень жёсткая вещь, страшная в первую очередь своей безысходностью. По всем законам жанра автору положено привести героев счастливому будущему, где сбываются все мечты и «реки там молочные в кисельных берегах». И как бы не хотелось поверить в происходящее в финальной сцене… Увы, чудес на свете не бывает. Я знаю. Но как говорят в таких случаях прожжёные газетчики, это всего лишь личное оценочное суждение. Потому что каждый увидит в этом спектакле что-то своё, каждый решит сам, верить ли в чудо или упереться взглядом в кирпичную стену, размышляя о том, что жизнь полна страданий и боли. Авторы пьесы предпочли…Но это вы узнаете, если увидите всё своими глазами. А увидеть стоит. Несмотря на непривычный для меня стиль постановки спектакль получился. Это странная смесь радости и боли, смеха и разрывающих сердце рыданий. Наталья Аристова, исполнительница главной роли уличной торговки и пьянчужки Анни показала не то высший пилотаж, нет, это было нечто запредельное. Я не могу описать это словами. Я могу только сказать «идите и смотри», всё почувствуете сами, пусть даже вам будет больно. Роман Богданов не только лучший Пэк всех времён и народов. Как мафиозо он тоже хорош. Как мэр… Увы, тут я без малейших колебаний отдам пальму первенства Андрею Колесникову. Но демократия такая штука, вот ты в начальственном кресле, а вдруг ни с того ни с сего выброшен на помойку. В буквальном смысле. Мэр не избран в связи с утратой – да здравствует мэр. Хорошо, что у нас не так. Хе хе. Ольга Михайловна Богданова… Как всегда, лучшая из лучших и это не обсуждается. Зачем оспаривать очевидное? Так же блистали Артём Каминский - такого отвратительного аристократишки, я сознательно использую этот термин - я не видел очень давно. Мошенник и гостиничный вор Владимира Ерёмина обаяшка и прелесть. И ведь, не поверишь, даже, что рецидивист…Сергей Данилевич и Константин Денискин создали колорит, без которого бы не было правильной атмосферы. Ну и отдельные аплодисменты Андрею Кочинову и Роману Радову за представителей прессы. И смех, и грех. В буквальном смысле. Как хорошо, что я не журналист, как некоторые… Александр Рожковский и Александра Никифорова милы ровно настолько, чтобы не вызывать дебильно-ванильные улыбки, и искренни ровно настолько, чтобы безоговорочно поверить в их чувства Девочек мадам Миссури Мартин обсуждать не буду, ибо женат. Ладно? Вот и хорошо. Я по-прежнему не знаю, каково моё отношение к этому спектаклю. Трагедия ли это? Комедия? Мелодрама? Это не важно. Это история о людях, которые попытались сделать доброе дело как умели. Попытались и сделали. Правильно или неправильно – в данном случае не важно, важно то, что они не отступились и показали всем и себе в первую очередь, что слово друг это не просто набор звуков, это гораздо большее. Вот как-то так. Стоит ли смотреть, спросите меня вы? Конечно, но будьте готовы к неожиданностям.
Мария
03.09.2020
Что делать, если ты оказался на самом дне и падать, кажется, вроде больше и некуда. И смирился, привычно и безропотно тонешь в болоте. Но вдруг выясняется, что от тебя ещё многое зависит. И, чтобы помочь близкому человеку стать счастливым, надо срочно сменить внешность и окружение клошара, изобразить благополучного, богатого и влиятельного буржуа. Хотя бы на один день. Невозможно? Да. Но когда очень надо, всё осуществимо. Если у тебя есть настоящие друзья. Нынешний театральный сезон для нас начался просто блистательно. В понедельник смотрели #пресс-показ спектакля Центрального Академического Театра Российской Армии «Леди на день». Любимый кино- и театральный режиссёр Дмитрий Астрахан вывел на сцену персонажей известной американской пьесы Роберта Рискина Lady for a Day, которая в свою очередь основана на рассказе Дэймона Раниона Madame La Gimp. Сказать, что мы в восторге — это ничего не сказать. Добрый, умный, тонкий спектакль с элементами трагедии и умопомрачительно смешными комедийными сценами. Блистательная игра актёров. Потрясающие, запоминающиеся характеры персонажей. Роскошные декорации, позволяющие нам на время окунуться в неповторимую атмосферу Нью-Йорка 30-х годов. Яркие, великолепные костюмы. Словом, всё лучшее, что мы любим в театре. Дочь нищей спивающейся торговки яблоками Анни, которую она не видела много лет, выходит замуж за наследника испанского графа. Отец жениха помешан на родовых титулах и знатном происхождении. Он уверен, что Анни — богатая, влиятельная и знатная дама, из сливок нью-йоркского высшего общества. И ни за что не даст согласие на брак сына с женщиной более низкого рода. Анни в полном отчаянии и даже пытается наложить на себя руки. Но совершенно неожиданно в историю вмешиваются её друзья и знакомые — владелица местного борделя со своими девочками, её сын — аферист международного масштаба, полицейский, местные бомжи и даже сам мэр Нью-Йорка. Сумеют ли они помочь несчастной Анни и спасти брак её дочери? Смотрите сами, финал у пьесы совершенно неожиданный.
Виктория
02.09.2020
1 сентября посетили премьеру спектакля, проведённую в театре Российской Армии для военных медиков. БРАВО! БРАВО! Очень трогательный спектакль, добрый, смешной и грустный... Волнующая, можно сказать, сказочная история о чуде, о дружбе, о счастье. Актёры великолепны! ВСЕ! Очень понравился Роман Богданов в роли Дэйва, весь спектакль он заряжал зрителей драйвом, оптимизмом и энергией. Ольга Богданова (Миссури) великолепно смогла передать тепло и доброту, которую её героиня сохранила в своей душе, не смотря на сложный жизненный путь. До глубины души тронули пронзительные монологи Натальи Аристовой в роли Ани – невозможно было сдержать слёзы, сопереживая героине. Все роли, и большие, и маленькие, получились запоминающимися и яркими. СПАСИБО вам за этот спектакль и за светлые чувства, которые он оставил в душе!
Гай
02.09.2020
«Леди на день» или безответная любовь к театру. На десятой минуте дебюта захотелось посчитать количество лампочек по периметру рампы. Может это и не лампочки вовсе. Начал вертикально справа. 19. Модно стриженные курсанты в зале оживились при виде пестрых попугайчиков зашевеливших ножками. Текст справа от озабоченного майора: « Слава Богу думать не придётся». Ну.... так я не играю. Хотелось бы помучиться. Ще ви мучаетесь как муха между стёкол. Вспомнилось как в 1988г в одном городе актриса игравшая маму ночных девочек сломала ногу прямо перед спектаклем, нужна была срочная замена, (обожаю такие театральные штуки), истерики выпускающего оборвал один известный тогда завпост из Москвы. Воспользовавшись накануне приобретёнными местными связями быстро съездил и привёз даму. Она знала профессию и выслушав служителей сцены поняла суть действия. Когда она вышла на сцену в зале повисло облаком «О.........». И все организовалось. После спектакля у мадам был бенефис. Сыграли четыре спектакля с полным аншлагом и очередями в кассу как в винном отделе. Вы меня простите что я делаю вам вид но.... Но дайте мне качество личности, если вы конечно об искусстве. Сколько упущенных мгновений стать счастливым? Я вам честно скажу и скажу с бальзамным привкусом в горле: Играть можно с любым текстом. Опуская обычную для этого театра ( видно стиль такой) суету и пустую беготню словно задача быстренько сказать выученное и поскорее сбежать со сцены, есть крупинки радости. Начальник полиции мгновенно реагирующий на пожелания мера и решительно засучивающий рукава. Быстро, точно и понятно всем сидящим в зале. Вот это и есть театр. Прекрасно спускается слуга с подносом кофе. Ну и конечно большое Бизе на торте первого акта это объявление о прибытии парохода. Голосом словно прилетевшим из семидесятых с Ярославского вокзала. Особенно - Повторяю... это шедеврально. Вот честно. Давно такого не видел. Да просто никогда не видел. Что там играть или ставить сцену с акцентами, паузами и прочим, когда можно просто все объяснить конкретно: « Я плачу, я вор делаю доброе дело...». Ну и все. Майору не придётся думать. Все счастливы. Борисов ворочается в гробу. Ребята вы что? Больше всего сочувствую всем кто не вышел на сцену. Декораторам, монтировщикам, костюмерам. Такой ТЕАТР превратить в балаганчик это не каждый сможет. Второй тайм сидеть не было смысла. Нерона на вас. Нервно куря под монитором на ступенях дворца вдруг материализовалось объявление: « Сдаётся помещение с занавесом для сумашедшего гения , равнодушным опасно для жизни». Гай
Анастасия
01.09.2020
УРА, ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!???? На этой премьере я планировала побывать ещё в марте, но из-за пандемии премьеру перенесли. Все это время я была в предвкушении???? И вот вчера свершилось!Я присутствовала на рождении чудесного спектакля, на пресс-показе «Леди на день» в театре @teatr_armii . Действия происходят в Бруклине в 30-е годы. Жизнь главной героини, уличной торговки Анни, не удалась. От приезда жениха, богатого наследника, зависит счастье ее дочери. Отец жениха, граф, хочет убедиться, что невеста принадлежит к высшему обществу. С этого и начинаются неожиданные повороты судьбы, когда Анни и все ее друзья, аферисты, мошенники идут на грандиозную аферу во имя любви, перевоплощаются в элиту общества, чтобы только помочь бедной женщине.????☺️???? Трогательная сказка с замечательной игрой актёров. Особенно понравилась Наталья Аристова, которая играла Анни. Я получила огромное удовольствие. Спектакль сентиментальный, наполнен легкой грустью и искрометным юмором. Финал получился неожиданным для всех зрителей. Спасибо режиссеру за прекрасный добрый спектакль с пикантными шутками! Всем рекомендую премьеру, которая состоится уже 8 сентября.
Подписаться на рассылку