Лена
12.06.2022
Спасибо огромное за возможность побыть в этих мыслях, думах, чувствах. Я по-другому теперь смотрю на многое. Своих близких увидела другими глазами, стала внимательнее, добрее. Трогательный спектакль, серьезный, а вот грусти нет, надежда...
Полина По
09.03.2022
Невероятно трогательная постановка о давно не молодых людях, не утративших при этом жажду жить, мечтать, общаться и влюбляться. Они прожили долгую жизнь, жизнь вполне счастливую, но как бы не было больно это осознавать, от неё остались лишь воспоминания. И одиночество: вязкое и глубокое. Некоторые сцены буквально сдирают кожу, обнажая души героев:
-Как же вы пережили смерть жены?!
-Разве я её пережил?..
Спектакль грустный, но это светлая грусть. Мы не знаем, какой срок нам отведён, но в наших силах заполнить свою жизнь любимыми людьми и приятными воспоминаниями. Спасибо всем задействованным актёрам за профессионализм и душевность!
Александра Докучаева
12.12.2021
Сегодняшний воскресный вечер мы с мужем провели в Малом зале
театра Российской Армии на спектакле "Два билета в Милан". Это был
прекрасный вечер, когда сопереживание героям на сцене вызывало
невольные слезы. Не игра - жизнь актеров на сцене, рассказавших трогательную историю немолодых людей, погрузила в атмосферу русского классического театра,
в котором "Верю" каждому жесту и реплике.
Это искреннее действие украшал неожиданными всавками образ
служителя парка-собачек-молодого героя в искрометном исполнении Ильи Артамонова.
.Блистательная Людмила Алексеевна Чурсина вывела живой образ утонченной женщины, гордой, много пережившей женщины, в которой я увидела свою подругу, во всех ее движениях рук, поворотах головы, в том, как сидит, как ходит.
Искренний, открытый Ральф-Александр Яковлевич Дик, рассказал о
сильном мужском характере, верном и справедливом человеке, который
заставляет задуматься о том, что такое "человеческое достоинство".
Валентина Васильевна Асланова - точнейший образ одинокой женщины, полной энергии и сил, которые не истончают жизненные заботы, которая жаждет быть нужной и любимой.
Но если в Кэрол и Розе узнаваема и наша русская женщина, то Ральфа средирусских современных мужиков не припомню, к сожалению. Хотелось бы, чтобы были и у нас....ны
Ирина
05.11.2021
Просто встретились два одиночества....
Наверно некоторые зрители, избалованные масштабными проектами с кучей звёзд , яркими декорациями, танцами , песнями и прочими спецэффектами на сцене, скажут , что пьесы на 2-3 актеров и про почтенный возраст это грустно и скучно.
Но ☝️хочу вас заверить , что в театре Российской Армии с подобными пьесами обращаются очень тонко и бережно, и очень умело.
Поэтому получаются очень тёплые, умные, трогательные постановки. Это их «Дом под снос», «Старомодная комедия» и вот ещё одна новая премьера «Два билета в Милан».
Премьера приурочена к юбилею народной артистки, легенды советского кинематографа- Людмилы Чурсиной.
80 лет! А она красавица по -прежнему. Причём во всем! Внешность, стать,балетная осанка, обаяние, интеллигентность и манеры королевских особ.
В фойе перед спектаклем выставка, посвящённая Л.Чурсиной, фотографии из спектаклей и костюмы на манекенах. Помню как всегда упоминали талию Гурченко в 40 см, так вот здесь такой же пример превосходной фигуры.
Спектакль поставлен по пьесе «Последняя любовь» американского драматурга Джо ДиПьетро, но в театре выбрали более оптимистичное название. И это правильно. В спектакле тема возраста затронута очень деликатно и дарит нам, в общем-то тоже уже не самым юным, и надежду на то, что «любви все возрасты покорны», и установку на позитивное отношение к жизни, и желание радоваться,и получать удовольствие от общения ,и вообще от всего : выпить кофе в кафе, погулять с собакой... познакомиться с мужчиной ????. А почему нет?
Что вышло из такого знакомства и как это происходило вы узнаете посмотрев спектакль, не хочу пересказывать и раскрывать интригу для чего главные герои собрались в Милан. Просто отмечу великолепную актерскую игру Людмилы Чурсиной и Александра Дика, народных артистов. Также очень симпатичный был в роли пёсика Персика молодой актёр Илья Артамонов. Он совмещал сразу несколько ролей, то он был официантом в кафе, где встречаются главные герои, то он был любимой собачкой КЭРОЛ РЭЙНОЛЬДС ( Л. Чурсина), то он представал в образе молодого РАЛЬФА БЕЛЛИНИ( А.Дик). Причём это перевоплощение происходило прямо у нас на глазах, на сцене.
Спектакль поставлен практически на двух героев ,ну иногда сцены разбавлены «пёсиком» и сестрой Ральфа ( з.а Роза Тальятелле). Шаг за шагом происходит сближение главных героев, у которых за плечами целая жизнь, браки и казалось бы всё уже в далеком прошлом. Очень трогательно ,блестящей актерской игрой нам показывают как непросто в таком возрасте даются подобные отношения мужчины и женщины.