Отзывы

Татьяна
18.03.2024
Илья Артамонов, благодарю Вас за этот спектакль "Два билета в Милан". Вы как свежий ветер, как то, что может прочесть человек между строк. Великолепно. Я практически весь спектакль смотрела на Вас. Без Вас, он бы не состоялся???? По-больше ролей, по-больше работы желаю я Вам. Браво.
Валентина Ивановна
18.09.2023
Пошла на этот спектакль, просто на Людмилу Чурсину. Она мой кумир с тех пор, как только начала сниматься в кино. И до сих Хочется и хочется видеть её. Но я получила намного больше удовольствия, чем ожидала. Во- первых, сам спектакль, который даёт надежду, что жизнь кончается, только тогда, когда она на самом деле кончается. А пока ты на этой земле, надо жить полной жизнью, мечтать, хотеть и воплощать эти мечты! Как говорится: хотеть не вредно, вредно не хотеть!!! И большая благодарность за прекрасную игру всех актёров. Александр Диг просто бесподобен. Весь спектакль держит зрителя на эмоциях, которые меняются просто ежеминутно! Огромное спасибо ему за это! А также и Валентина и Илья играли по настоящему профессионально. После таких спектаклей и честных актёров хочется жить!!!!!
Владимир Кива
23.06.2023
Много хожу в театр, но впервые вижу такой спектакль. Это остатки великого советского театра, который сегодня можно увидеть только на Ютубе. Уровень актёрского мастерства Людмилы Чурсиной и Александра Дика запредельный, фантастический. Обычно актёры используют на сцене сценическую речь, чтобы добивало до последних рядов. Здесь же Чурсина и Дик говорили совершенно также, как обычно говорят в жизни, и это создало ощущение несомненной реальности действия. И всё было слышно. В общем, театральная магия. Наверное, это следующий уровень после сценической речи, когда она снова становится живой. Бросайте всё и бегите на этот спектакль, пока живы эти старые актёры! Такой театр в XXI веке на всём постсоветском пространстве мы уже вряд ли увидим.
Елена
03.04.2023
Восхитительный спектакль! Любимые актеры играли на разрыв, не играли, а проживали эту драматическую историю. Нам далеко до возраста героев, но следили замерев, не отрываясь, смеясь и плача от этой пронзительной и трогательной истории. Трое взрослых людей последние 20 лет жизни живут лишь воспоминаниями, главный герой упустил шанс стать оперным певцом, Роза 20 лет ждёт возвращения неверного мужа, главная героиня живет спасённой собакой, но не живет сама. Во время действия спектакля все они пытаются выбраться из иллюзии жизни в которой застряли. Удаётся это только одному. Спектакль к просмотру всем. Жизнь безумно коротка. Мы можем «застрять» в ней так же и не заметить как она прошла. Особая благодарность режиссёру, тому кто придумал весь этот метафорический перфоманс со стульями и оперой. Сердечное спасибо всем за спектакль. ????????????
Алла
02.04.2023
Хорошие темы затронуты. Как люди любят усложнять, упиваться своим страданием и ролью жертвы. Экзестенциальная пьеса. Немного грустно от того, что даже с возрастом некоторые не могут сорваться с "крючка" страхов и отдаться всей полноте и красоте жизни. Актёры прекрасные, талантливые все до одного. Браво!
Ирина
22.03.2023
Доставили хорошее настроение и эмоции.????????????Спектакль удивительно лиричный и очень трогательный,????????????он о жизни и любви. ❤️❤️❤️Совершенно простой, без вторых смыслов, ????????????подтекстов, иллюзий, но берущий за душу. "Два билета в Милан" - хорошая и глубокая мелодрама о встрече двух одиночеств, ????????????они встретились и полюбили друг друга.????????????????????????
Олег
16.03.2023
Сама тема пьесы пронзительна. Старость, одиночество, любовь. Впечатлён спектаклем. Александр Дик - блистательный артист!!! Это тот случай когда театр возвышает и даёт толчок к сопереживанию и раздумиям. Не перегружен эффектами, как это сейчас любят делать в театрах. Театр армии вообще несёт традиции понимания что есть театр, его глубина и цель. Браво!!! И , конечно , браво режиссеру !
Елена Л.
05.03.2023
Спектакль очень понравился, сюжет изначально достаточно простой и жизненный, но развязка при этом нетривиальна. Игра всех актеров без исключения прекрасна! Я шла изначально увидеть Людмилу Чурсину, меня она очень порадовала этой своей ролью!!! Талантливая и бесподобная, как и в кино! Ее партнёр по спектаклю - А. Дик не может оставить зрителя быть равнодушным, его игра безукоризненна! Большое спасибо за спектакль!!!
Екатерина
11.02.2023
Просмотрела 2 билета в Милан- великолепный спектакль. Людмила Алексеевна Чурсина бесподобна. Все актеры играли так, что весь спектакль невозможно было глаз оторвать от сцены. Спасибо за полученное удовольствие.
Светлана.
19.01.2023
Смотрели спектакль " Два билета в Милан". До сих пор испытываем "послевкусие". Постановка хорошая. Великолепный дуэт Людмилы Чурсиной и Александра Дика. Очень тонкая актёрская работа. Невозможно сказать, что это,- грустная комедия или смешная драма. Богатая психологическая подкладка этого произведения,- для додумывания, дочувствования, доосознования. Зрители аплодировали стоя Великой Актрисе. Море цветов и самые горячие благодарности актёрам.P.S. Малый зал театра устроен так, что видно нам было даже с глубокой галёрки. Большое спасибо всем создателям и участникам спектакля за интеллектуальный вечер.
Ирина
17.11.2022
Замечательный спектакль. Были на спектакле вместе с 15 летним внуком. Ему тоже очень понравилось, чего совсем не ожидала. Очень трогательный, душевный, сопереживательный сюжет. В спектакле есть и трагические нотки и много искромëтного юмора. Потрясает игра актёров- на разрыв, от души. Теперь не только я, но и RP4X7мой внук- Ваши верные поклонники. Обожаем Ваш театр, пересмотрели почти весь репертуар. Громадное Вам спасибо.
Татьяна
02.10.2022
Великолепный спектакль. Грусть и радость, любовь и одиночество, ошибки и прощение, все переплелось в сюжете. Игра актеров бесподобна, они живут в своих ролях и каждому веришь безоговорочно. Спасибо за потрясающую игру Людмиле Чурсиной, Александру Дик , Валентине Аслановой и Илье Артамонову.
Лена
12.06.2022
Спасибо огромное за возможность побыть в этих мыслях, думах, чувствах. Я по-другому теперь смотрю на многое. Своих близких увидела другими глазами, стала внимательнее, добрее. Трогательный спектакль, серьезный, а вот грусти нет, надежда...
Полина По
09.03.2022
Невероятно трогательная постановка о давно не молодых людях, не утративших при этом жажду жить, мечтать, общаться и влюбляться. Они прожили долгую жизнь, жизнь вполне счастливую, но как бы не было больно это осознавать, от неё остались лишь воспоминания. И одиночество: вязкое и глубокое. Некоторые сцены буквально сдирают кожу, обнажая души героев: -Как же вы пережили смерть жены?! -Разве я её пережил?.. Спектакль грустный, но это светлая грусть. Мы не знаем, какой срок нам отведён, но в наших силах заполнить свою жизнь любимыми людьми и приятными воспоминаниями. Спасибо всем задействованным актёрам за профессионализм и душевность!
Александра Докучаева
12.12.2021
Сегодняшний воскресный вечер мы с мужем провели в Малом зале театра Российской Армии на спектакле "Два билета в Милан". Это был прекрасный вечер, когда сопереживание героям на сцене вызывало невольные слезы. Не игра - жизнь актеров на сцене, рассказавших трогательную историю немолодых людей, погрузила в атмосферу русского классического театра, в котором "Верю" каждому жесту и реплике. Это искреннее действие украшал неожиданными всавками образ служителя парка-собачек-молодого героя в искрометном исполнении Ильи Артамонова. .Блистательная Людмила Алексеевна Чурсина вывела живой образ утонченной женщины, гордой, много пережившей женщины, в которой я увидела свою подругу, во всех ее движениях рук, поворотах головы, в том, как сидит, как ходит. Искренний, открытый Ральф-Александр Яковлевич Дик, рассказал о сильном мужском характере, верном и справедливом человеке, который заставляет задуматься о том, что такое "человеческое достоинство". Валентина Васильевна Асланова - точнейший образ одинокой женщины, полной энергии и сил, которые не истончают жизненные заботы, которая жаждет быть нужной и любимой. Но если в Кэрол и Розе узнаваема и наша русская женщина, то Ральфа средирусских современных мужиков не припомню, к сожалению. Хотелось бы, чтобы были и у нас....ны
Ирина
05.11.2021
Просто встретились два одиночества.... Наверно некоторые зрители, избалованные масштабными проектами с кучей звёзд , яркими декорациями, танцами , песнями и прочими спецэффектами на сцене, скажут , что пьесы на 2-3 актеров и про почтенный возраст это грустно и скучно. Но ☝️хочу вас заверить , что в театре Российской Армии с подобными пьесами обращаются очень тонко и бережно, и очень умело. Поэтому получаются очень тёплые, умные, трогательные постановки. Это их «Дом под снос», «Старомодная комедия» и вот ещё одна новая премьера «Два билета в Милан». Премьера приурочена к юбилею народной артистки, легенды советского кинематографа- Людмилы Чурсиной. 80 лет! А она красавица по -прежнему. Причём во всем! Внешность, стать,балетная осанка, обаяние, интеллигентность и манеры королевских особ. В фойе перед спектаклем выставка, посвящённая Л.Чурсиной, фотографии из спектаклей и костюмы на манекенах. Помню как всегда упоминали талию Гурченко в 40 см, так вот здесь такой же пример превосходной фигуры. Спектакль поставлен по пьесе «Последняя любовь» американского драматурга Джо ДиПьетро, но в театре выбрали более оптимистичное название. И это правильно. В спектакле тема возраста затронута очень деликатно и дарит нам, в общем-то тоже уже не самым юным, и надежду на то, что «любви все возрасты покорны», и установку на позитивное отношение к жизни, и желание радоваться,и получать удовольствие от общения ,и вообще от всего : выпить кофе в кафе, погулять с собакой... познакомиться с мужчиной ????. А почему нет? Что вышло из такого знакомства и как это происходило вы узнаете посмотрев спектакль, не хочу пересказывать и раскрывать интригу для чего главные герои собрались в Милан. Просто отмечу великолепную актерскую игру Людмилы Чурсиной и Александра Дика, народных артистов. Также очень симпатичный был в роли пёсика Персика молодой актёр Илья Артамонов. Он совмещал сразу несколько ролей, то он был официантом в кафе, где встречаются главные герои, то он был любимой собачкой КЭРОЛ РЭЙНОЛЬДС ( Л. Чурсина), то он представал в образе молодого РАЛЬФА БЕЛЛИНИ( А.Дик). Причём это перевоплощение происходило прямо у нас на глазах, на сцене. Спектакль поставлен практически на двух героев ,ну иногда сцены разбавлены «пёсиком» и сестрой Ральфа ( з.а Роза Тальятелле). Шаг за шагом происходит сближение главных героев, у которых за плечами целая жизнь, браки и казалось бы всё уже в далеком прошлом. Очень трогательно ,блестящей актерской игрой нам показывают как непросто в таком возрасте даются подобные отношения мужчины и женщины.
Подписаться на рассылку