Отзывы

Ксения
15.05.2021
Хочу выразить свое восхищение и положительные эмоции от спектакля Удивительные приключения Маши и Вити, который мы смотрели 8 мая. Я перенеслась в свое детство, те самые песни и музыка. Искренняя игра актеров, красивые костюмы и декорации. Атмосфера волшебства !Рекомендую этот спектакль т. к стала его поклонница.
Екатерина Валентиновна
07.04.2021
Третьего апреля посетила Театр Армии вместе с двумя внучками восьми и пяти лет. Спектакль Удивительные приключения Маши и Вити рекомендовала посмотреть учительница в школе. Хочу выразить благодарность режиссеру, руководству театра за истинно настоящий детский спектакль. Зимой на каникулах мы смотрели фильм сказку и он очень понравился внучкам. И когда я узнала, что есть такая постановка и положительные отзывы, мы не раздумывая купили билеты. Когда мы пришли в театр, мы как будто попали в музей. Как хорошо, что смогли сохранить и сберечь от новодела всю красоту! Этот спектакль учит помогать, дорожить дружбой и добро всегда победит зло. Спектакль адаптирован для современных детей. Много вокальных и танцевальных номеров с современным балетом. По сцене едет печка из которой идет дым, а еще она стреляет углем. Сундук со смертью Кащея эффектно с салютом спускается на цепях с купола сцены. Костюмы у артистов хотелось подойти поближе и[ рассмотреть более подробно. А еще актеры выходят в зал к зрителям, когда Маша и Витя прошли рядом и поприветствовали зрителей, дети были на седьмом небе. Внучка потом мне сказала, как будто герой из мультфильма вышел к ней из экрана - Полный восторг!!! Все актеры играли с полной отдачей, они на столько точно передавали характер своих героев просто молодцы! Очень понравилось, что на сцене играли дети. Все это воспринимается детьми по настоящему, что реальные дети попали в сказочную страну и будут друг другу помогать освобождать сказку. Все дети молодцы очень профессионально играли и пели. Спасибо за праздник и хорошее настроение, которое мы получили в Вашем театре.
Валентина
27.03.2021
Были на спектакле 23 января и 26 марта с детьми 5 и 8 лет. Похоже, что мы этот спектакль будем смотреть до ''дыр''. Я думала, что после второго просмотра дети скажут, что больше уже не пойдут на него..... но не тут то было желание его пересматривать их не отпустило. Я всем рекомендую прийти и посмотреть ''Удивительные приключения Маши и Вити'' Вы побываете в сказочном лесу, где герои встречают потрясающую Бабу Ягу очень современную, которая мечтает зарегистрироваться в социальных сетях, кот Матвей, Леший и Кощей. Актеры играют с полной отдачей. Балет выше всяких похвал, на поклонах такие трюки показывают аж дух захватывает. Но и отдельно хочу сказать про актеров, которые играют Машу и Витю их игра и искренность не оставят не кого равнодушными- БРАВО!!!!! Если бы играли взрослые наверно не было той веры в настоящие чудеса. Покупайте билеты заранее, а то за неделю нет уже мест.
Алла
09.03.2021
Была на спектакле с детьми 4 и 6 лет седьмого марта. Нам с детьми мюзикл очень понравился. По окончании дочка с сыном приплясывали от восторга, и подпевали на финальной песни. Понравился мюзикл не только нам, но и сидящим рядом с нами зрителям. Машу и Витю играют дети, что добавляет веры в происходящее на сцене. Ребята играют просто великолепно, такими я их и представляла . Актриса яблонька такое впечатление владеет техникой ансамбля березка, она плыла по сцене. Дети просятся еще раз на этот спектакль.... так что придется посетить еще раз этот замечательный спектакль
Елена
27.02.2021
Были 22.11.2020 на спектакле с дочкой (7,5 лет). Хочу выразить огромную благодарность актерам - создали незабываемое представление для детей, а для взрослых отдельное наслаждение услышать песни из кинофильма в новой обработке, которая ничуть не хуже оригинала! Отдельное спасибо хочется сказать бабе яге (актрисе Елене Сванидзе): такой очаровательной, харизматичной, открытой, весёлой заводиле на сцене, зал «раскачала», да подпевать заставила! Спасибо всем за спектакль!
Богдана
27.02.2021
Поехали всей семьёй вместе с классом младшего брата (детьми 10-11 лет) на этот мюзикл. И очень хочется похвалить всех, кто причастен к созданию такого шедевра ???? Замечательные костюмы и декорации, прекрасный сюжет и удивительная постановка; музыка, хореография, игра — всё на высоте! Отдельная благодарность актёрам, особенно за их вокал (сначала мне показалось, что "пела" только фонограмма ????, но как только я поняла, что всё было вживую, интерес и восхищение резко возросли). Ещё хотелось бы выделить актёров, которые играли злодеев. Вы поразительны! Кот Матвей, Баба Яга, Леший и, конечно, несравненный Кощей ????. Замечательно исполненые роли! И костюмы с гриммом были подстать их образам! (Только только правда у Кощея иногда была видна непокрашенная шея (даже с верхних рядов), но это даже не минус, просто маленькая, незначительная деталь, адресованная мастеру по гримму) А чего стоят Дикие гитары и песенные постановки каждого злодея (тут огромное спасибо сценаристам, режиссёрам, композиторам и хореографам ????) В общем, советую всем!
Алексей Сумин
26.01.2021
23января смотрели с внуком(6лет) спектакль Удивительные приключения Маши и Вити. Поначалу я ожидал бональную переигровку старого фильма, но то, что мы увидели, превзошло все мои ожидания! Осовремененная, очень интересная трактовка. Превосходные декорации, великолепные костюмы. Сам спектакль, это зажигательное шоу для маленьких и больших зрителей. Было всё! Прекрасные музыкальные номера, обворожительные танцоры, спецэффекты , великолепный звук и свет. Очень понравилась сама постановка. Режиссер оставил обояния и чуточку человечности отрицательным героям. Баба( это слово никак не вяжется )скорее Мадам Яга очаровательна и кокетлива. Леший-бедолага, мечтающий поехать в город. Кот - просто красавчик! Кощей хорош! Приятно удивило,что главных героев Машу и Витю играют дети. И как играют! Со стороны режиссера, это смелый шаг и он вполне оправдался. Дети справились на УРА! Машу прекрасно сыграла талантливая девочка с очаровательной улыбкой. Мой внук просто влюбился в её героиню. Витю замечательно сыграл одаренный юноша . Они прекрасно влились в состав взрослых актеров и играли "на равных" . Очень надеюсь, что когда нибудь, в будущем увижу их в качестве именитых актеров и буду наслаждаться сознанием того, что был свидетелем рождения больших артистов. Здорово, что на вторых ролях были задействованы маленькие актеры из детской студии. Это добавило для маленьких зрителей элемент игры. Хочется поблагодарить режиссера за отличную работу, художников декораторов за великолепные декорации, художников по костюмам за потрясающие костюмы, хореографов и танцевальную группу и всех актеров. Очень хорошее впечатление сложилось ещё при входе в театр. Доброжелательные контролёры и секьюрити, милые и отзывчивые гардеробщицы. Впечатление о театре остались очень хорошие. Надеюсь ещё не раз посетить Театр Российской армии, но уже всей семьёй.HW64Z
Эльмира
25.01.2021
23 января посетили с детьми (9 лет и 4 года) спектакль "Удивительные приключения Маши и Вити" и остались в полном восторге. Костюмы, музыка, спецэффекты, а главное актеры - выше всяких похвал! Отдельно хочу выразить благодарность режиссёру за главных героев, очень здорово что Машу и Витю играют актёры-дети, это ближе к восприятию детей-зрителей! Думала, что дочка (4 года) не досидит до конца, оказалось что зря волновалась. Она была увлечена и вовлечена полностью: радовалась вместе с героями, переживала ( особенно за зубы Кащея)))). Сегодня первым делом в садике начала рассказывать про Машу и Витю и что они спасли Сказку)). Рекомендую всем посетить этот чудесный спектакль.
Нина
25.01.2021
Нам с дочкой 6,5 лет очень понравилось! Спектакль немного адаптирован под современность. Молодой Кощей Бессмертный в новом прочтении просто великолепен! Кот блистателен! И если музыка схожа с фильмом, то спектакль смотрится на одном дыхании, как самостоятельное произведение, мысли на сравнение не работают. Великолепные декорации, красивые многосложные костюмы. Грим необыкновенный, хочется рассматривать! Спектакль идет без антракта, лучше приехать пораньше, чтобы походить по театру.
Екатерина
22.11.2020
Сегодня ходили на спектакль, дети 6,7 и 9 лет. Очень понравился! Положительные эмоции переполняют, хочется поблагодарить за такую хорошую, добрую постановку и великолепную игру актеров.
Анастасия
15.02.2020
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАШИ И ВИТИ Когда я скачала перед Новым годом советский музыкальный фильм "Новогодние приключения Маши и Вити" я никак не думала, что посмотрю его с детьми 5 раз. Буду наизусть знать песни и в конце-концов пойду на спектакль... Да, есть даже такой спектакль. Точнее целый мюзикл. И идет он в Центральном Академическом Театре Российской Армим. Только здесь он не новогодний и Дед мороз и Снегурочка заменены на Волшебника и Сказку. Главных героев, злодеев, песни и события остались неизменными. Немного добавили современности: планшет, навигатор, гироскутер, но это очень органично, ненавязчиво и не вызывает раздражения. Наоборот, детям так даже привычнее, они видят, что Маша и Витя не какие-то мальчик и девочка из дремучих времён своих мам и пап, а вполне себе их современники, дети из соседнего двора. Музыка тоже претерпела небольшие изменения: стала современнее. Но песни не изменились. Их так же много, и они такие же чудесные. Отдельно хочу отметить хореографию: она великолепна! Много танцев, есть сложные трюки. Сцена битвы Вити и Кощея завораживает. Мимо наличия спецэффектов тоже пройти не могу. Немного, но они есть и очень уместно использованы: дым, искрящийся салютом сундук, в который попал лазер, печка, стреляющая угольками. Но в общем, лучше один раз увидеть своими глазами и услышать этот мюзикл своими ушами (артисты прекрасно пели), чем прочитать в инстаграме и забыть. Тем более, что билеты стоят от 600₽, а видно хорошо даже с тех мест. Зал небольшой, у партера подъем не очень, деткам лучше видно на коленках, а вот в амфитеатре подъем такой, что голова впереди сидящего зрителя находится где-то на уровне твоих пяток, так что видно будет всем. Спектакль рекомендован деткам от 6 лет. Если захотите раньше, то, не устану повторять, смотрите по ребенку и не преувеличивайте его силы. Продолжительность спектакля 1 час 30 минут БЕЗ антракта.
Валерия
14.01.2020
Были на спектакле с детьми 9 лет. Очень понравился спектакль: лёгкий, интересный, красочный и актуальный на все времена. Игра актёров просто восхитительна. Этот спектакль самый запоминающийся за последнее время. Удовольствие от просмотра получили не только дети, но и взрослые. Спасибо за позитивные эмоции и успехов в творчестве!
Юлия
30.05.2019
Посетили этот спектакль с дочкой 10 лет. Честно говоря, очень боялась переложения на сцену один к одному известного и любимого фильма про Машу и Витю. Неизбежно пришлось бы сравнивать и, скорее всего, не в пользу театральной постановки. Но боялась я напрасно, от мюзикла про удивительные приключения Маши и Вити мы с дочкой остались в полном восторге. Очень классные музыкальные номера! Костюмы невероятно красивые, танцы поставлены очень интересно, в общем, все на высоком профессиональном уровне. Какие-то песни мы с дочкой безусловно помнили по фильму, какие-то показались новыми, но может быть это мы подзабыли. В любом случае, получили просто огромное удовольствие. :) Я всегда отмечаю для себя актеров и персонажи, которые понравились больше всего. Но здесь я в затруднении, потому что мне понравились все, абсолютно каждый персонаж харизматичен и ярок. Даже Леший, который вообще никак не цеплял меня в фильме, здесь просто невероятен. Когда он выкатился на сцену на гироскутере, дочка повернулась ко мне: «Мама, Леший на гироскутере! ЛЕШИЙ на ГИРОСКУТЕРЕ!!!» У ребенка случился культурный шок. ))) Очень хорошо, что главные герои — не только Маша и Витя, которых играют взрослые, а не дети, но и кот Матвей, баба Яга, Леший, Кащей — совершенно не похожи на персонажей фильма. Дикий кот мне вообще почему-то напомнил Элвиса Пресли, особенно, когда он брал в руки гитару. :) Баба Яга в пышной юбке была необычайно мила, а уж ее домик на 4 курьих ножках с ангельскими крылышками... ну, как может в таком чудесном домике жить отрицательный персонаж? :) В общем, можно много рассказывать про этот спектакль, но лучше сходить и посмотреть. Мы с дочкой получили необыкновенный заряд веселья и радости, так что рекомендую к просмотру!
Любовь
25.05.2019
Были на шикарном спектакле 'Приключения Вити и Маши ' игра актёров завораживает и держит в напряжение все 1,5 часа, а как круто падал сундук под салют, я аж подпрыгнула от неожиданности и когда печка отстреливалась
Виктория
09.02.2019
В прошлое воскресенье ЦАТРА снова подарил нам замечательный выходной - мы смотрели детский мюзикл "Приключения Маши и Вити". И сейчас передо мной стоит очень нетривиальная задача: как бы так похвалить спектакль, чтобы это было небанально, нетривиально и развернуто :)) Потому что, как известно, ругать всегда легче, слова так и просятся с языка, а вот хвалить... Ну что я могу сказать, кроме того, что, на мой взгляд, это был самый лучший детский спектакль за... Ну, наверное, за последний год :))) На мой взгляд, он вполне может соперничать со спектаклями Театриума на Серпуховке. И в нем все прекрасно: и актеры, и танцы, и декорации, и спецэффекты, и костюмы, и песни, и музыка.Самое главное в детском спектакле, ИМХО, - это хорошая, внятная сказка, взятая за основу. Вот Калевала в Театриуме, конечно, была хороша, но чего-то в ней все-таки не хватает (а, может быть, чего-то слишком много). А в "Маше и Вите" с сюжетом как раз все хорошо - это же любимый фильм многих поколений, который смотрели в детстве все родители, начиная с нашего поколения, а потом с радостью показывали своим детям. И вроде бы сюжет этот простенький, но именно такой, как надо! И столько в нем всяких фишек, что смотреть интересно и взрослым, и детям :) Спасибо Павлу Финну и режиссеру-постановщику Сергею Смирнову! И Борису Морозову, наверное, тоже :) А также всем, кто работал над спектаклем, ведь это совместный труд многих и многих!Сюжет, конечно, несколько модернизировали: в нем появились планшеты, лазеры и GPS-навигатор, который не может построить маршрут в Лукоморье :) И это здорово, потому что знакомо и понятно современным детям. А еще главным героям несколько добавили возраста, что тоже правильно, потому что уже годам к 7-8 детям становится понятно, что детсадовцы по-хорошему на такие подвиги не способны. А тут как раз школьники, да еще так уморительно Витю прикрепляют к Маше, чтобы она исправила математику (ну очень актуальная тема :)Ну и актеры, конечно, прекрасные. Машу играет замечательная девочка Алина Горлина, воспитанница детской студии ЦАТРА, и смотрится она вполне на равных со взрослым актером Ярославом Бережным (Витя) (есть у нее партнер из детской студии, но нам не повезло его увидеть)Главная бомба спектакля - это, конечно, Кащей Бессмертный (Иван Гришенков), роскошный актер, роскошный грим и костюм. Имхо, в образе похож на Джонни Деппа в "Алисе" Бертона :) В общем, шикарен и глубоко порочен, как и Джек Воробей:)Баба Яга (Ольга Герасимова) и ее изба о четырех мужских ногах и двух крылах - это тоже была бомба, хоть и поменьше.Кот Матвей (Роман Богданов) - я его в этот раз не узнала! И он прелесть :)) Кстати, по окрасу он не черный кот, а именно дикий лесной :))Леший, стремящийся к знаниям, (Денис Кутузов, его узнала :)), словно вышел из песни Высоцкого "От скучных шабашей" :))Это я только про отрицательных героев рассказала (да, у меня к ним слабость в сказках :)), а ведь была еще чудная Печка (Инна Серпокрыл), стреляющая алыми искрами, Яблонька (Наталия Курсевич), Сказка (Мария Оамер)! И отлично работала балетная труппа!В общем, просто восторг, а не спектакль и, на мой взгляд, некоторые огрехи в работе звукооператора на общем впечатлении не сказались. Ну и еще хотелось бы антракт, вот :)А так - идеальный детский спектакль, по возрасту до 10-11 лет вполне годится :) Я обязательно еще раз поведу Ксю через пару-тройку лет :)) Думаю, она увидит его совсем по-другому.Так что - смотреть всем!!! :)))
Подписаться на рассылку