Отзывы

Екатерина
01.03.2020
Спасибо большое за эту замечательную сказку!!! Мы с сыном были в восторге!!! Отдельное спасибо фееричной и зажигательной Клеопатре Львовне!!!
Виктория
25.01.2020
Мы пришли на эту постановку второй раз, так вот, если в прошлом году мне не совсем все понравилось, то в этом году спектакль просто идеален. Мы вышли в полном восторге, все, от мала до велика. Не знаю, что именно произошло: то ли звезды так легли, то ли дочь подросла, то ли актеры за прошедшее время сыгрались, но в этот раз все красиво, осмысленно и очень-очень трогательно. Я бы даже сказала, что это один из лучших спектаклей для возраста 6+ в Москве. Еще мне почему-то кажется, что очень хорошо, что "Побег игрушек" идет как самостоятельное произведение, без привязки к Новому году, поскольку несмотря на хороший конец, сказка грустная, пронзительная, наполненная смыслом. И у меня ощущение, что спектакль очень много выиграл, переехав в Малый зал. Есть все-таки очень большая разница, смотреть ли детскую постановку с 25 ряда амфитеатра (да, 10 рядов партера + 15 рядов амфитеатра - вот и выходит 25 ряд) огромного зала или из зала, где всего 14 рядов. Конечно, камерным зал назвать трудно и действо прекрасно помещается на сцене, но все-таки ощущения от близости актеров все меняется. Тем более, они регулярно отправляются "в народ" - ходят по залу, появляются в самых неожиданных местах на балкончиках. Мужу вообще больше всего понравился проекционный экран и то, как изображение на нем "превращается" в игрушку на сцену :))) Действительно, эти мультфильмы очень расширяют и обогащают сценические возможности.
Мария
22.01.2020
«Необыкновенный побег игрушек». Сюжет прекрасен. Мальчик Серёжа, мечтающий получить на день рождения в подарок поезд «голубая стрела», сподвиг игрушки сбежать из магазина в поисках нуждающихся детей. Куклы и игрушки отправляются на поиски и каждый находит хозяина, открывая нам трогательные и до слез пронзающие моменты жизни беспризорников, замерзающих в подвале детей. Момент, когда у куклы появляется сердце и она своим теплом согревает девочку в снегу, давая ей шанс выжить, стал кульминацией и высочайшим эмоциональным пиком. Прекрасное музыкальное сопровождение спектакля. Песни героев мелодичные, искренние и такие родные, хоть и исполняются под фонограмму.⠀ На сцене немного декораций, основной эффект представлен мультимедийным рядом и видео-проекцией на экране. Это создаёт особый современный виток и увлекает детей.⠀ Спектакль наполнен легким юмором, понятным детям. В нем смех и слёзы, улыбка и щемящая тоска, радость и грусть. «Необыкновенный побег игрушек» и правда оказался каким-то необыкновенным. Высокая концентрация добрых дел, нравственных поступков, милосердия, любви к ближнему и справедливости. Обязательно смотреть этот спектакль с детьми и обсуждать и много говорить, чтобы переоценить наш доступный мир игрушек и гаджетов и постичь иной мир, который порой мы просто не замечаем, делая вид, что его не существует.⠀
Юлия
07.10.2019
Были сегодня на этом спектакле. Если честно, поначалу была настроена скептически, тк очень редко бывают интересные спектакли для детей. Но под конец очень благодарна судьбе, что мы попали на него))) Большое спасибо всем актёрам! А особенно запали в моё сердце Клеопатра Львовна и кукла Роза.
Юлия
06.05.2019
.Ходили с девочками 7 и 9 лет. Спектакль интересный, смешной и поучительный. Учит сострадание и доброте. Колдунья Клеопатра Львовна и Тереза покорили наше сердце. Из минусов спектакль идёт без антракта, деткам тяжеловато. Под конец начали ерзать на стульях
Марина
06.03.2019
еобыкновенной красоты костюмы! От салатового костюма с огромными пуговицами Генерала невозможно отвести глаз - настолько он яркий и красивый; пышное и яркое салатово-розовое платье куклы Розы, думаю, оценила каждая девочка, смотревшая спектакль; очень понравилась задумка и реализация костюма пилота - не просто Пилот в форменной одежде и огромными пилотскими очками на голове, а Пилот в целом самолетике с рулем, фюзеляжем и крыльями. Декорациями на сцене служат два дома, справа и слева, и огромный экран. На самом деле часть действия происходит на этом экране и реальные актеры время от времени уступают место своим мультяшным двойникам. Современные технологии позволяют добавить всяческих эффектов и ярких красок в спектакль. Самой сильной сценой спектакля, на мой взгляд, стала сцена, когда у куклы Розы (Диана Борина) забилось сердце и она смогла согреть им спящую замерзающую девочку. Думаю, эта трогательный момент никого не оставил равнодушным) Браво! Очень здорово, что в спектакле есть посыл, что добро побеждает зло, что иногда ради общего дела приходится расстаться с самым дорогим, что возможны чудеса, если в твоем сердце тело и доброта. Единственный момент у меня вызывает вопросы: зачем было переносить действие спектакля в современную Россию? И бедный Ярославль с детьми, который ночуют в подвалах и замерзают на улице( НО, каждый раз, когда мне что-то не нравится в детском спектакле, то я про себя повторяю: "Детям нравится!". И это значит, что детям нужно непременно смотреть)
Галина
18.02.2019
16 февраля впервые были в ЦАТРА на детском спектакле. Это был "Необыкновенный побег игрушек".Признаюсь, на этот спектакль шли ради Романа Богданова. И не зря!Конечно, спектакль детский, совсем. Но историю смотреть было интересно даже взрослым.Режиссер Андрей Бадулин взял за основу сказку Джанни Родари "Путешествие Голубой стрелы" и переделал ее на русский лад. Получилось неплохо. Да, был ряд сюжетных ляпов (например, вроде как действие все происходит глубокой ночью, но при этом грабители идут на каток, где куча детей), но это не принципиально и сказку не портит. Единственно, что выбивалось из общего сюжета - факт, что подарки к дню рождения. Но не бывает день рождения у всех детей в один день. Понятно, что изначально спектакль ставился как Новогодняя сказка, так и надо было ее таковой оставить, не заменяя Новый год на День рождения. В остальном добрая, яркая и очень музыкальная история. Очень хорошо сделан видеоряд, позволяющий преображать огромные "живые" игрушки в игрушки настоящие. А также благодаря видеоряду в сказке присутствовало волшебство! Картинка получилась очень красивой и сказочной. Музыка и танцы были живыми и интересными.История простая - есть жадная хозяйка магазина игрушек - Клеопатра Львовна, есть бедные дети, которым никто не может подарить игрушки. И вот игрушки решают сбежать, чтобы осуществить мечту мальчика Сережи - игрушечный поезд "Голубая стрела". По дороге происходят разные встречи, кто-то из игрушек жертвует собой ради других, кто-то решает остаться с встреченным ребенком. Параллельно Сережа "влипает" в историю с грабителями, которая благополучно завершается. На сказочную атмосферу работает все - костюмы, декорации, музыка, видео. Все на очень высоком уровне! Ну а уж актеры - это гордость театра. Как уже писала в самом начале, шли на Рому Богданова, которого очень любим по другим ролям. И не увидеть его в ТАКОЙ роли мы просто не могли. Первое появление Клеопатры Львовны - это просто феерия! Я безумно благодарна режиссеру за такую придумку. Роман в образе злой тетки - это нечто невероятное! Сердитый, но одновременно смешной. Очень яркий (ну все как обычно) и неповторимый! Браво!!! И, справедливости ради, хочу сказать, Что Инна Серпокрыл не уступает партнеру. Ее Тереза не менее яркая и забавная. Это лучший дуэт спектакля!Из "игрушек" мне очень понравились персонажи Александра Рожковского, Ильи Баранова и Ярослава Бережнова. Самые яркие и запоминающиеся.Очень радует, что театре Российской армии и для детей ставятся прекрасные спектакли!Сказка яркая, музыкальная, добрая. С детьми от 5-6 лет очень рекомендую!
Подписаться на рассылку