Отзывы

Екатерина
31.05.2021
Редко оставляю отзывы, даже о понравившихся спектаклях, но о спектле «На всякого мудреца довольно простоты» не могу не написать. Потрясающая работа - и режиссера и актеров! Игра настоящих актеров - без наигрывания, без фальши. По-настоящему смешно - тонко, глубоко. В очередной раз убедилась, сколь много зависит от режиссера! Андрей Бадулин - потрясающий режиссер, который не подвергся веяниям моды, «осовремениванием» классики, поскольку «Классика должна оставаться классикой, на то она и классика!». Для тех то думает, сходить им на спектакль «На всякого мудреца довольно простоты», однозначно идите, не пожалеете о потраченном времени и получите колоссальное удовольствие.
ТАТЬЯНА
31.05.2021
30.05 Посмотрели сегодня спектакль. Спасибо актёрам за доставленное удовольствие. Слава богу ,что еще есть великая школа русского театра. Смотреть и учиться на классике-только так можно выстоять в наше время бездарностей. Великий талант старой школы и энтузиазм игры молодых -хочется смотреть и смотреть.
Анастасия
03.04.2021
Если вам хочется классики-классики, то рекомендую спектакль Театра Российской армии «На всякого мудреца довольно простоты». Это один из лучших вариантов постановки пьесы Островского, потому что режиссёр А.Бадулин, не исказив основную линию пьесы, поставил весьма актуальную в нынешний момент историю.Во многом спектакль удался благодаря исполнительницам женских ролей - Ольга Богданова в роли Клеопатры Львовны, Анастасия Бусыгина в роли Турусиной и конечно Наталья Курсевич в роли Манефы.По сюжету - расчетливый, но пока ещё бедный молодой человек хочет устроить свою судьбу за счёт представителей высшего света. И судя по финалу постановки, несмотря на то, что его истинное мнение об окружающих раскрылось, они его простят.Не могу не написать про костюмы - они роскошны, не знаю насколько это прям точное соответствие эпохе, но они очень интересные. И у Манефы оригинальный костюм, стилизация под русский народный, как мне показалось.
Мария
29.03.2021
Классический спектакль в лучшем понимании этого слова - именно так можно охарактеризовать новую постановку Театра Российской армии «На всякого мудреца довольно простоты». Зрителя здесь ждут все неотъемлемые атрибуты пьесы: классические костюмы 19 века, исконно русская речь, множество героев и затейливый сюжет. Режиссёр А.Бадулин строго следовал сюжету произведения А.Н. Островского и это замечательно, поскольку главная идея пьесы сейчас злободневна как никогда. Молодой и бедный дворянин, изо всех сил стремящийся вырваться «в люди», не останавливается ни перед чем: завести интрижку с женщиной старше себя? Пожалуйста! Польстить гос. служащему? Легко! Жениться на приданом, не имея чувств к невесте? Почему бы и нет? Надо сказать, что высшее общество, куда так стремился попасть главный герой, всячески способствовало такому его «становлению», о чем зрителю сказала и открытая концовка спектакля: это общество его обязательно простит и пригреет, ведь лесть и преклонение это то, что так необходимо сильным мира сего.Редко бывает, чтобы все актеры одинаково запомнились и понравились, но этот спектакль именно такой, убери кого-то из этого механизма и целостность картины и произведённое на зрителя впечатление будет совсем не то. Каждый из героев оригинален и самобытен, чего режиссёр смог добиться не только с помощью костюмов, но и благодаря изюминке каждого из героев: это и речь, и мимика и шутки. Кстати, комедийная линия это наверное единственное, что отличает этот спектакль от того, каким бы его поставили 100 лет назад, но на мой взгляд шутки «чуть ниже пояса» только оживили постановку и привнесли в неё пикантность.Вообщем премьера Театра Российской армии однозначно удалась, спектакль получился замечательным: легким, интересным и заставляющим задуматься, желаю театру собирать на постановке полные залы.
Лариса
27.03.2021
23 марта посчастливилось побывать на премьере этого спектакля, ранее смотрела его в Мхат Горького. Была приятно удивлена, потому что не думала, что так смешно можно поставить Островского. Минимум декораций, прекрасно подобранный состав актеров, шикарные костюмы. Браво режиссер! Браво ВСЕМ актерам!
Еьлена
25.03.2021
В нашем любимом театре РосАрмии премьера "На всякого мудреца довольно простоты!" в постановке Бадулина. Спектакль замечательный,весёлый. Актеры играли легко,задорно,с подъемом! Бережное отношение к пьесе и тексту Островского, но Актеры так сумели сыграть, что шутки со сцены вызывали у зрителя дружный смех! До слёз! Как они это делают? Для нас зрителей остается загадкой! Но в этом и есть магия Театра! Актеров долго не отпускали аплодисментами и цветов было море!...Вышли со спектакля под большим впечатлением!
Марина
25.03.2021
Новый спектакль нам понравился. Ходили компанией разных возрастов. ВСЕ довольны. Прекрасная , свежая постановка. С искрометным юмором, шикарными костюмами...Игра актеров , как всегда в этом театре, -образец профессионализма...Обаятельный Глумов, неподражаемая Ольга Богданова в роли Мамаевой составили великолепный дуэт, чьи актерские импровизации нашли отклик у зала и вызывали аплодисменты и взрывы смеха...Зрители и актеры были весь спектакль на одной волне...Аплодисменты, море цветов - заслуженный финал!!! Спасибо нашему любимому ТЕАТРУ!!!! ЖДЕМ НОВЫХ ПРЕМЬЕР!!!
Татьяна
24.03.2021
Спектакль смотрится на одном дыхании, несмотря на антракт. Актёры играют замечательно.
Подписаться на рассылку