Отзывы

Олег
02.11.2020
Филумена Мартурано - тонкая и проникновенная постановка, где сбалансированы комедия и драма, юмор и грусть, философия отношений мужчины и женщины и жизненные ценности. Игра актеров Владимира Еремина и Ольги Богдановой безупречна. С первого выхода, с первого слова чувствуется, что они полностью погружены в роль и не играют, а живут на сцене жизнью своих героев, погружая зрителей в самый очаг неаполитанских страстей... Спектакль высмеивает эгоизм и тщеславие и превозносит настоящую любовь и материнскую преданность своим детям. Искреннее признание в итоге топит лед равнодушия, под которым теплилась истинная привязанность главного героя к своей многолетней спутнице и кульминацией действия становится семья, ценность которой единой нитью проходит через все действия спектакля, связывая их воедино.
Светлана В.
10.01.2020
Новый спектакль и новое развитие (на этот раз с философским уклоном) темы «Он и Она» (четвертый спектакль в этом сезоне!) На этот раз мелодрама «Филумена Мартурано» от неаполитанца Эдуардо Де Филиппо. Он — Доменико Сориано — сын богатого кондитера, а потому без проблем смог посвятить свою жизнь лишь удовольствиям — скачки и женщины! Она — Филумена Мартурано (в исполнении Ольги Богдановой) — бывшая проститутка, из семьи, где и еды то не всегда было вдосталь, не умеющая даже читать, живет в доме Доменико более 20 лет, но она ему не жена и не прислуга. То есть он прожигал свою жизнь ради удовольствий, а она, не смотря на все трудности решила, посвятить свою жизнь детям... Кто прав? Ответ, конечно же, предсказуем, но... это не мешает ещё раз посмотреть живые доказательства такой очевидной истины. Тем более, что история Филумены, Доменико, а также трех сыновей Филумены, Розалии, Альфредо и т.д. полна настоящих неаполитанских страстей и юмора!
Юлия
30.09.2019
Великолепный спектакль! Впервые оказалась в стенах Театра российской армии. Впечатлена размахом и архитектурой театра, особенной атмосферой. Благодарю актеров за несравненную игру, юмор, дух Италии. Все прошло на одном дыхании! Ольга Богданова не сыграла, а прожила роль Филумены. Зал аплодировал стоя.
Подписаться на рассылку