20.11.2020
Любви все возрасты покорны???? Согласны? Посмотрела замечательный спектакль в театре Армии, очень трогательный и лирический, можно сказать безупречный. Называется спектакль -«Старомодная комедия». Многим может быть эта история знакома по фильму Алексея Арбузова с Алисой Фрейндлих в главной роли. Старый советский и очень добрый фильм. Его я тоже посмотрела перед тем как пойти в театр. Мне было интересно увидеть уже знакомую историю из зрительного зала, сравнивать диалоги, костюмы, жесты. История эта очень житейская, о двух,уже совсем немолодых, людях, которые встретились на латвийском курорте. Он-главный врач в санатории, она бывшая актриса, за невостребованность переведённая продавать билеты в кассу. У каждого из них своё прошлое, своя судьба, причём весьма не легкая. Было очень интересно наблюдать, как зарождаются отношения у двух интеллигентных и обаятельных людей. Как пролетает искра между ними и каждый диалог, как ниточка, связывает героев вместе. Две одинокие души, которые так любят жизнь, наконец-то встретились. Казалось бы театр двух актёров, но внимание зрителей было поглощено полностью. Диалоги очень интересные, в них столько тонкого юмора и сентиментальности. И если в фильме Алисе Фрейндлих приходилось наигрывать чудаковатую старушку, то в спектакле все сложилось. Возраст актёров отлично воспринимался! В этом спектакле нет модных экспериментов и особых спецэффектов, но было безумно приятно его смотреть, потому что он согревает своей душевностью и теплотой. Мне очень понравился спектакль, рекомендую его всем любителям прекрасного! Спектакль отлично подойдёт под любое настроение!
Татьяна Забалуева
18.11.2020
Вчера, впервые была в Вашем театре. И на мое счастье знакомство с театром, началось со спектакля "Старомодная комедия" Хочется передать свои эмоции от этой встречи, от знакомства с театром. Алина Покровская и Сергей Колесников - Вы играли так, что не хотелось расставаться с Вами. Впервые пожалела, что пришла в театр без цветов. Низкий Вам поклон за эту радость и удовольствие, которое вы подарили мне и всем присутствующим зрителям Вашей игрой. И то, что я смогла окунуться в атмосферу детства, в 60-е годы. Это отдельное спасибо всем кто создал этот спектакль, эту атмосферу. Низкий поклон исполнителям и всем сотрудникам театра.
20.09.2020
Благодарим великолепных актеров и любимый театр за удовольствие от спектакля и приятной атмосферы - были на постановке 18 октября 2020 года. После длительного перерыва из-за пандемии мы дико соскучились по театру, пребывали в приятном волнении перед постановкой - и были вознаграждены! Чудесный спектакль, пусть и известный, великолепные актеры - и не сомневались!, интересные решения некоторых сцен - с иммерсивным оттенком, когда зрители как будто участники спектакля - все это сделало этот вечер удивительным! Очень рекомендуем всем, кому приятно вспомнить или по-новому увидеть хорошую драматургию в лучших традициях русского театра.
АЛЕНА
05.04.2020
Как то на душе было печально и я решила,что наверное надо мне "развеяться"и у меня появилась такая возможность посетить этот театр и этот спектакль.Вы знаете,я получила просто огромное удовольствие.Как играют актеры....ведь пьеса известная.Мы ведь сравниваем кино и театр .Спектакль очень душевный.Прекрасная игра актеров. Минимум актеров...а спектакль шикарный. Вот наверное это как лекарство для души. Посмотришь его и все встанет на свои места))Спасибо.
15.03.2020
Были с мужем на спектакле Старомодная комедия 14 марта 2020. Такого удовольствия давно не получали. Сказать, что игра актерского дуэта великолепна, будет мало. Они живут этими образами. Зал рукоплескал стоя. Не хотелось прощаться с героями этой замечательной пьесы. Алина Покровская поражает своим внешним видом, фигурой, осанкой, пластикой. Дай Бог здоровья на долгие годы этой всенародно любимой Актрисе! Отдельно хочется отметить великолепные костюмы. Героине Покровской очень к лицу все эти нежные голубоватые, лилоыэвые, бледно-желые тона. Сергей Колесников тоже очень хорош в этой роли. Военный врач, хирург. Осанка по-настоящему мужская, внешняя скупость чувств... И лишь в общении с невероятно жизнелюбивой Лидией Васильевной раскрывается его внутренней мир: глубокая преданность давно погибшей жене, тоска по дочери, любовь к танцам. Этот потрясающий актерский дуэт мы уже видели в спектакле Дом под снос. Всем, кто ещё не смотрел, советую от души! И вообще понимаю, что все больше люблю Театр Российской Армии и буду постоянным Вашим преданным зрителем.
22.05.2019
На самом деле не знаешь, что писать. Тут нет каких-то шикарных или абстрактных декораций, на сцене лишь два актёра плюс третий "бессловесный". Да, это не молодые актёры, а довольно преклонного возраста люди. Спрашивается, ну и что тут может зацепить зрителей? Так ещё и спектакль довольно длинный - с одним антрактом. А на сцене одни разговоры пожилых людей. Тягомотина? Но всё волшебство в том - что совершенно не тягомотина. Более того - смотрится спектакль на одном дыхании, полон оптимизма и любви. Вот реально давно такого не было, что захотелось гулять ночами, стоять под дождём без зонта, лазить в палату санатория через окно ночами, послать к чёрту работу и остаться в отпуске ещё на неделю. Замечательный светлый спектакль. Конечно, большая заслуга в этом и автора пьесы - Алексея Арбузова. История описана замечательно, но и замечательно сыграно! Алина Покровская просто прекрасна в роли "оптимистки" товарища Жербер. Дама на отдыхе, в восторге от природы, от переполняющих её чувств готова петь по утрам! Правда, соседкой я бы её не хотела быть - утром мне на ухо петь не стоит, если честно.. Но её буквально детская непосредственность подкупает. И её собеседник - врач санатория. Суровый (с виду) одинокий мужчина, в одиночку воспитавший дочь. Замечательный Сергей Колесников. Плюс эхо войны - его никто не отменял, буквально каждого касается. Конечно, грусти добавляет в историю. Но и ярче высвечивает характеры персонажей. Что кроется в этом восторге от существования у товарища Жербер? Счастлива она с мужем? "Так замужем вы или нет?!!!" (с) Может, и восторг этот - противовес горечам той жизни? Вопреки? Но эти грусти и печали той, другой жизни, существенно помогают ярче сиять оптимизму в целом пьесы. Надо жить и любить в любом возрасте! И лёгкое хулиганство позволительно по велению души, и не надо заглядывать в паспорт (особенно в паспорт дам). И оптимизм заразителен, раз даже суровый доктор в итоге будет танцевать... чарльстон? Очень эффектный номер Сергея Колесникова! И да на сцене был ещё один актёр. Он скорее создавал атмосферу. Даже простое передвижение мебели можно красиво обыграть! Так у актёра Вадима Караваева в день спектакля ещё и день рождения был!!! И ведь не уехал на пленэр праздновать, а остался участвовать в этом замечательном спектакле!
11.03.2019
И снова мы в ЦАТРА, в эти праздничные выходные. В этот раз смотрели спектакль "Старомодная комедия" режиссера Андрея Бадулина. И снова на сцене уже полюбившиеся давно Алина Покровская и Сергей Колесников. Очень трогательная история двух далеко не молодых людей. У каждого из них в прошлом большие драмы и потери. Но они, при всей своей несхожести, не потеряли молодость духа. Хотя поначалу Он - главврач санатория, в который отдыхать и лечиться приехала Она - категорически отгородился от ее сумасбродства, позитива и немного навязчивого внимания. Он закрылся от внешнего мира много лет назад, после потери жены. И кажется, что ничто не сможет вытащить его из этой раковины. Но рядом с Ней невозможно оставаться угрюмым и замкнутым. Поначалу ее жизнерадостность его даже раздражает. Он уверен, что в возрасте "нет еще восьмидесяти" (с) неприлично вылезать в окно ночью, печать на рассвете итальянские арии и читать стихи соседкам по палате. А Она убеждена, что "женщина в любом возрасте должна блистать"(с). Удастся ли ей расшевелить старого холостяка? Чем закончится эта встреча для них? Для этого достаточно просто пойти в ЦАТР и посмотреть. Минимум декораций, которые представляют собой лишь некое подобие стены, вернее двух стен разных уровней. На той, что в глубине, периодически показывается черно-белая хроника жизни в то время, в которое происходит действие спектакля (правда события разворачиваются в Риге, а на хронике довольно часто мелькает узнаваемая Москва...). И перемещаемые по сцене лавки и столик со стульями. Но этот минимализм позволяет нам включить свое воображение и довольно легко представить парк санатория, больницу, гостиную такими, как нам хочется. Лично мне нравится подобный подход, не навязывания зрителю четких форм, представляемых режиссером. Ну и невозможно не отметить актеров. Их всего двое (есть третий участник, но он статист). Алине Покровской очень хорошо удался этот образ - немного бесшабашная, немного сумасбродная, очень позитивная, и безумно ранимая Лидия Васильевна вызывает несомненные симпатии. Она меняется с развитием событий спектакля. Вернее открывается. Ведь за этим сумасбродством скрывается человек, много переживший - горя, предательства. И ее позитив - это способ справиться с драмами в жизни, как иначе жить то?! Алина Покровская всегда очень убедительна в любом образе. И вот такой характер героини ей очень к лицу. Сергей Колесников - ИМХО один из лучших актеров труппы ЦАТРА. И в любой роли он искренен, а значит мы действительно видим врача Родиона Николаевича, который за внешней строгостью так же, как и Лидия Васильевна, прячет свои переживания. Он очень трогателен, когда немного приоткрывает свою душу, когда позволяет увидеть себя - настоящего. А как Сергей Колесников танцует чарльстон! Это феерия! Конечно, это не профессиональный танец, но это очень красиво. А уж какая энергетика идет в зал от артиста... Я готова аплодировать стоя! Ну и вишенкой на торте оказалось поздравление Сергея Колесникова с присвоением ему звания Заслуженного артиста России по окончании спектакля. Он действительно давно заслужил это звание! Наши поздравления великолепному актеру! Спектакль рекомендую однозначно. Он не очень динамичный, но безумно романтичный и трогательный.