Отзывы

Елена
09.04.2021
Только что вернулась домой после спектакля "Русланова". Возмущена матом! Вот уж не ожидала услышать такое в приличном театре. Вообще мат в театре не допустим. И возникает он от бездарности режиссёра. Ну и ко всему прочему, это нарушение закона. Грустно, что театр Армии поддаётся новомодным тенденциям, несущим разрушение. Не для того театр существует, чтобы разрушать. Вообще спектакль - из эстетики 90ых. Напоминает "Крутой маршрут" в Современнике. Сталин - усатый урод, дебил, мерзавец, убивец, людоед. Но сейчас в 2021ом такой односложный образ Сталина уже не прокатывает. Как-то надо развиваться, интересоваться. А то - историческая неправда получается. Артисты играют прекрасно. Все! Хаирова великолепна!
Нина
09.04.2021
Спасибо за доставленное удовольствие от настоящего качественного спектакля. Спасибо сценаристу и режиссеру за идею. Прекрасные музыканты - важная часть драматургического замысла! И конечно, актерский ансамбль. Нужно посмотреть думающим зрителям!
Ольга Сорокина
04.04.2021
Бывают спектакли как откровение, приоткрывающие завесу или, если хотите, занавес, скрывавший до поры что-то очень важное. Примерно это и произошло со мной на спектакле "Русланова". Где мне удалось увидеть ключевые моменты жизни Лидии Руслановой, пробудившие сильнейшее желание узнать о ней ещё больше. Спектакль представляет собой своеобразную нарезку из эпизодов разного времени, они чередуются в хаотичном казалось бы порядке, но один за другим всё сильнее раскручивают маховик вокруг главной героини, добавляя к её образу всё новые черты. Минималистичные декорации и костюмы прямо таки заставляют сосредоточить внимание на главном - людях. Потому что здесь не только Русланова. Здесь и её мужья, и друзья, и коллеги, и сокамерники и... палачи. И вообще, вся страна. Великая, но сдавленная тисками обстоятельств. И Победа. Победа не только в войне, но и над обстоятельствами. А финальная сцена как некий итог, черта, высветившая главное в жизни любого из нас. И всё это в сопровождении живой музыки и прекрасных голосов. И прекрасных женщин. И отдельное спасибо Ольге Герасимовой за Шульженко
Подписаться на рассылку