Олеся
03.02.2021
Это история про то, как мальчик причинил много боли окружающим, будучи уверенным, что они никогда не смогут дать сдачи, он делал так много всего нехорошего, что потом оказался один на один со своими проблемами и казалось бы все легко и просто-извинись и сделай доброе дело, но всё как в жизни для того чтобы исправить свои ошибки нужно очень очень сильно постараться. В принципе сюжет классический и сказку, наверное, помнит каждый из нас но в интерпретации театра Российской Армии она выглядит настолько наивной и детской, актёры настолько просты и понятны, что дети сидят весь спектакль с открытыми ртами, да и взрослые настолько зачарованы такой легкой игрой актёров, что начинают искренне переживать за мальчика. Хочется ещё рассказать вам о невероятной работе декораторов, потому что сцена оформлена очень необычно-здесь и экран, на который периодически перемещается часть повествования и такие пушистые облака и очень интересные костюмы персонажей, но всё-таки повторюсь и костюмы и игра актёров очень наивны и так просты,что становятся гораздо более понятными детям. В спектакле очень много песен и музыки. Спектакль идёт без антракта 1час 20мин.
Виктория
20.11.2020
На прошлой неделе мы с Ксюшей успели побывать на замечательном утреннике в ЦАТРА - спектакле "Путешествие Нильса с дикими гусями". На эту постановку мы хотели сходить очень давно - еще сразу после премьеры на рубеже 2018-19 годов, но как-то у нас не складывалось. И, как выяснилось, к лучшему, потому что спектакль действительно 6+, более маленьким детям неинтересно, долго и страшновато. Но для подрощенных детей - это, не побоюсь сказать, один из самых лучших спектаклей, которые я видела (а видела я их много :). Очень яркий, красочный, музыкальный, смешной, поучительный, с прекрасными песнями и необыкновенными костюмами. Для постановки выбрана, как это часто бывает в ЦАТРА, достаточно необычная литературная основа - книга Сельмы Лагерлеф о Нильсе и его гусе Мартине. Но я никогда не думала, что из этой книги можно сделать мюзикл. Декорации, на первый взгляд, очень лаконичны - деревянная платформа посередине сцены. Но по ходу спектакля выясняется, что сцена - волшебная. В ней открываются люки, из нее появляются самые разнообразные предметы, и она может стать крышей средневекового замка. А может превратиться в немецкий городок около моря, куда заходят парусные корабли. А может быть просто небом, где несутся свободные, как ветер, дикие гуси во главе с предводительницей стаи Аккой Кебнекайсе. Дикие гуси противопоставлены домашнему гусю Мартину даже внешне: они свободные, стремительные, легкие, гордые. А Мартин в блистательном исполнении Дениса Кутузова (я бы сказала, у него получилась роль в детском спектакле, за которую абсолютно не стыдно маститому актеру) - упитанный, откормленный, смешной домашний гусь, за белоснежным оперением которого скрывается душа, стремящаяся в небо. Очень здорово решен момент, когда гном за все злые поступки делает Нильса маленьким. Только что мальчик пинал футбольный мяч, а тут мяч делается больше мальчика. Как и всегда на детских спектаклях в ЦАТРА, очень органично используется видеоэкран на заднем плане - там и бескрайнее небо, и полчища крыс (бррррр, хорошо нарисовали!). Большое впечатление оставляют памятники старшему боцману Розенбуму и королю Карлу XI. И прекрасная музыка Рубена Затикяна с отличными песнями (к сожалению, ни из сайта, ни из программки не поняла, кто автор текстов), которые действительно запоминаются. "Полет гусей" просто хочется напевать, выходя из зала. И хореографически он решен очень красиво, дочка теперь так дома летает :) В общем, для нас этот спектакль стал самым настоящим погружением в сказку - и для меня, вполне взрослой дамы, и для шестилетней дочери. Очень понравилось и очень рекомендую всем!
03.11.2020
Спектакль поставлен и сыгран на очень высоком уровне. Удивительная, запоминающаяся хореография. Дочь потом дома изображала полет гусей) Спасибо за возможность попасть в сказку даже бывшим детям!