09.02.2020
Замечательная постановка Андрея Бадулина комедии Шекспира! На большой сцене, она яркая, задорная, смешная и трогательная одновременно. И, конечно, с хеппи-эндом, как все комедии. История, в которой все влюбленные пары перепутались благодаря отчасти воли провидения, отчасти усердию лесного духа Пэка, в конце концов воцаряется мир и любовь, исправляются все ошибки и разрешаются все затруднения. На огромной сцене ЦАТРА создано пространство, которое легко превращается то в лес, то в луг, то в улицы города. Впрочем, сценография и костюмы в этом театре всегда хороши. Актеры все замечательные. Отдельно очень хочется отметить, конечно, Пэка (Роман Богданов), Паутинку (Инна Серпокрыл) и Дуду (Александр Рожковский). Пэк здесь, определенно, главный герой: он задает настроение, на нем, фактически, ведение спектакля и общение с залом. Да-да, несмотря на то, что спектакль взрослый и вечерний, тут вовсю идет общение: Пэк то и дело перемещается в зал, где продолжает веселиться. Роману Богданову браво! Очаровал абсолютно :) Паутинка неожиданно... не выглядит паутинкой. Но как же она легка, энергична и прелестна! Дуда неожиданно поразил, играя спектакль в спектакле: труппа, собранная из мастеровых и прочего простого люда, подготовила к свадьбе герцога Афин Тезея и царицы амазонок Ипполиты постановку пьесы о Пираме и Фисбе, причем роль девушки Фисбы играл тот самый Дуда. И вот он, абсолютно нелепый в костюме прелестной Фисбы, вдруг дал тааакую серьезную игру, что зал, кажется, прослезился вместе с ним. Хорошо, что потом нас вернули обратно в комедию :) В целом это замечательный спектакль. Действительно по Шекспиру и при этом настоящая комедия. Без излишних модных "режиссерских находок", но при этом, мне кажется, будет интересен всем возрастам, от юных зрителей до весьма взрослых :) Впрочем, на сайте указано 12+, а на программке 16+. Но по мне ближе ограничение, данное на сайте: ничего уж эдакого нет, а знакомство с Шекспиром вполне можно начинать лет с двенадцати.
Евгения
04.02.2020
Не ожидала, что такой может быть замечательный спектакль по Шекспиру. Постановка супер! Игра актёров великолепная, с большой отдачей. Огромная сцена позволяет вести пьесу сразу в трех плоскостях. Спасибо актёрам и режиссёру.
29.04.2019
Чудесный спектакль! Очень понравился, весело до слёз и трогательно до щемления сердца. Всем хотелось бы сказать спасибо, артисты увлекли, поразили, порадовали, впечатлили. Когда люди получаются удовольствие от того, что делают - это видно, это ощущаешь, это перенимаешь. Такие все молодые, легкие, задорные, всю комедию бегали, прыгали, веселились. Очень динамично и эффектно. Хотелось бы упомянуть каждого, но ограничусь самыми яркими (для меня) впечатлениями: Роман Богданов в роли Пэка - не передать словами восторг и преклонение перед этим артистом! Невероятный, его общение со зрителями, контакт - очень неожиданно и сногсшибательно. Инна Серпокрыл - действительно ФЕЯ, легкая, игривая, а какой голос! Очаровательнейшая женщина! Антон Морозов (Оберон) - харизматичный, красивый, обаятельный, притягательный. Смотреть и слушать - наслаждение в чистом виде. Рожковский Александр (Дуда, а больше Фисба), Денис Кутузов (Моток) и Роман Радов (Рыло, а для меня теперь на очень долго "покажи щель") - огонь, просто вихрь восторга, чумовые и зажигательные. Вердикт один - пересмотреть при случае обязательно! Спасибо всем Вам!