Отзывы

Мария Шамраева
17.05.2019
По-хорошему старомодный водевиль по классической пьесе известного польского драматурга Александра Фредро. Действие происходит в имении старого майора, где собираются его друзья и соратники — гусары — под странным для женолюбивых гусар девизом "Без баб!")). Но долго оставаться в чисто мужской компании у них не получилось - в имение нагрянули сестры майора намерением женить брата на юной племяннице Зосе. Бедняжка замуж за дядю совершенно не хочет, тем более, что она влюблена в молодого поручика Эдмунда. Дальше будет много каверз, игр, неразберихи, выстрелов, криков, музыки и танцев. В конце концов почти все перевлюбляются и переженятся. Актерская игра тут тоже классическая. Больше всего понравились прекрасная Мария Оамер в роди Анели (с ее сюжетной линией связана шутка, понравившаяся мне больше всего в спектакле, но при этом не предусмотренная драматургом. Чтобы покорить сердце ротмистра, героиня переодевается в гусарскую форму и рассказывает, как любит езду верхом, стрельбу и походную жизнь. Получилась внезапная отсылка к другой роли Марии - Шурочке Азаровой из "Давным-давно". Забавно и тонко.) и Александр Дик в роли майора (когда он неожиданно для себя влюбляется, над ним не хочется смеяться, в роли появляется грусть и даже оттенок трагизма). А самый забавный в водевиле капеллан - Александр Аргос. Но вообще все "дамы и гусары" играют на высоком уровне и слаженно, это актерский ансамбль в подлинном смысле слова. Костюмы - под стать происходящему на сцене - не отличаются исторической достоверностью, но очень-очень яркие. Из пушки стреляют громко и со вспышкой, так что лучше зажмуриться.:) Отдельные шутки сами по себе мне не показались особо смешными - слишком они наивные, очень уж давно написана пьеса, но спектакль получился полным позитива, музыки и энергии, так что отлично заряжает хорошим настроением.
Алексей
13.05.2019
Постановка восхитила своими задором, интригой и музыкальностью! Шел на спектакль без энтузиазма, так как одно из предыдущих посещений ЦАТРА оставило не лучшие впечатления. А здесь и костюмы, и грим, и игра актеров! Гусары прямо как настоящие - статные красавцы с военной осанкой и уверенным взглядом. Декораций минимум и они в ходе спектакля не менялись, не трансформировались, но благодаря осветителям и потрясающей игре актеров сцена жила и как будто менялась в пространстве и времени суток. Оригинальный способ шокировать зрителей (не буду раскрывать тайну тем, кто не видел спектакль) вызвал у меня восторг, а у супруги едва не случился обморок! Огромное спасибо всему коллективу труппы за полученное удовольствие!
Майя
10.03.2019
Давным-давно смотрела в этом театре - «Дон Кихота» с Зельдиным. Это было потрясающе!!! В этот раз попала на водевиль! Надо отдать должное — это не моё любимое направление в театре. Поэтому не могу однозначно описать свои ощущения... с одной стороны не плохо... смешно... потрясающий вокал практически всех артистов...легко...живое звучание музыкальных инструментов (профессиональное! браво!) но с другой стороны...накрашенные ногти актрис.... одинаковые оценки актеров... разговор во время спектакля в голос звукорежиссеров (обычно школьные классы так разговаривают на заднем фоне и мешают зрителям, но не сотрудники театра!!!)... всё это выбивает и создаёт ощущение некоторой не профессиональности... а это АКАДЕМИЧЕСКИЙ театр! Вишенкой на торте стали дамы- хранительницы зала, которые нам просто выключили свет в фойе, в то время, когда мы рассматривали фотографии артистов, после окончания спектакля, дабы не создавать толпу в гардеробе. Я работаю в театре и знаю как хочется иногда домой, но можно хотя бы предупредить... или попросить пройти в гардероб . При этом, моей маме, например, понравилось! Она принимает этот жанр и вообще менее критично настроена. Для предпраздничного настроения- спектакль вполне можно посмотреть. Театр же, как здание, прекрасен! Вы же знаете, что он построен в форме звезды;) Я впервые была на камерной сцене, это пятый этаж! Пятый! Не удивлена, что в антракте люди любовались видом из окна. Очень комфортный зал с шикарной акустикой. Отдельное спасибо молодым артистам работающим в спектакле- я им верила! Пусть я и не Станиславский)))
Подписаться на рассылку