23.01.2021
Буквально несколько часов назад посетили спектакль! Я не заядлый театрал, и первый раз пишу отзыв, но тут невозможно не написать! Столько эмоций я не испытывала давно. Нам повезло сидеть на первом ряду, и это было просто потрясающе! Я видела лица актеров так близко, что прочувствовала все эмоции каждого персонажа, так реалистично они выражали свои чувства, я верила им каждую секунду! Я сдерживалась насколько могла, но в один момент сердце чуть не выпрыгнуло из груди, слезы полились рекой и уже не остановились до самого конца спектакля! Ребята, вы все очень крутые! Нам не хотелось вас отпускать со сцены! Спасибо за эти эмоции! Спасибо за то, что вы делаете!
ГАЛИНА
22.01.2021
Сегодня были на спектакле Третья ракета!! Очень волнительный спектакль!!! Спасибо режиссеру за такую качественную работу!! Какая талантливая молодежь в вашем театре!!! Благодарим ребят ,занятых в этом спектакле , за великолепную игру!!
17.11.2020
Я очень люблю произведения Быкова за реалистичность, за талант показать события такими, какими они были на самом деле, за то, что, читая произведение, невозможно оставаться в стороне: читатель сам становится участником событий. Через несколько дней после спектакля я буквально за пару часов прочитала повесть, и могу сказать, что постановка не только не хуже, но в некоторых местах лучше произведения. Со слов режиссера спектакля Николая Лазарева его целью было показать настоящую войну без пафоса и утрированного патриотизма, вызвать у зрителя сопереживание через самые простые проблемы. И это ему мастерски удалось. Нельзя равнодушно наблюдать бегство Лешки Задорожного (Сергея Иванюка) из осажденного окопа и трудно скрыть свое презрение, когда после главного боя, он как ни в чем не бывало возвращается в окоп. Увидев, что в живых остался только Лозняк (Максим Чиков), он пренебрежительно заявляет: "Подумаешь! Война! Вон не таких побило." За час с небольшим режиссеру прекрасно удалось не только живо показать события, описанные в книге, но и показать абсолютно разных героев: интеллигентный Лукьянов (Александр Рожковский), который до самой смерти не может простить себе, что когда-то добровольно сдался немцам плен только, чтобы остаться в живых; чистая, отважная и искренняя Люся (Елизавета Мазалова), способная в самую трудную минуту согреть своей улыбкой и поддержать, трусливый и эгоистичный Лешка Задорожный, думающий только о своей выгоде, якут Попов (Ярослав Бережнов) с виду совсем недалекий, но удивительно мудрый и проницательный. Мы видим, как каждый из них проявляется в экстремальных условиях. Думаю, что на грани опасности человек становится именно таким, каким он есть. Близость cмерти вымsвает все наносное. И это отлично показано в спектакле. На меня он произвел достаточно большое впечатление, возможно, позже я бы пересмотрела его повторно. В нем нет ярких костюмов и пафоcных декораций. Он о другом. О ненависти и любви, об умении идти до конца, о честности перед собой и другими, о том патриотизме, который живет в сердца, а не кричит с плакатов, о взаимовыручке и о том, что важно оставаться человеком, не предавать и не терять себя. Если вам тоже интересны сильные, глубокие постановки, то спектакль вам понравится. Ну а лучше убедиться в этом лично.