Милена
17.09.2020
Огромное спасибо Театру Армии за потрясающую премьеру! «Третья ракета» по повести писателя-фронтовика Василя Быкова в постановке народного артиста России Николая Лазарева - пронзительный честный спектакль о людях, волею судьбы оказавшихся в одном окопе. Один день на войне, один день из жизни 8 человек, для шестерых из которых этот день стал последним… Спектакль не развлекательный, спектакль в лучших традициях Театра Армии, заложенных ещё Алексеем Дмитриевичем Поповым. Спектакль, заставляющий думать о вечных человеческих ценностях, как человек проявляет себя в экстремальных условиях, кто на что способен, кто трус, кто герой, кто спасает себя, прикрываясь заботой о других, а кто бросается на помощь другим, не думая о себе. На этот спектакль обязательно надо приводить молодое поколение, школьников. Сегодня, когда с разных сторон пытаются переписать историю, такие спектакли особенно необходимы. Тема войны всегда была, и есть, и будет актуальной - о войне необходимо рассказывать, рассказывать честно без прикрас, без пафоса, без подмены понятий. Чтобы ПОМНИТЬ! Такое нельзя забывать - это не должно повториться!  Спектакль «Третья ракета» - знак глубочайшего уважения и благодарности нынешнего поколения в адрес поколения Победителей, поколения, подарившего нам жизнь! Невозможно выделить кого-то из актеров - не было актеров, не было игры, были живые люди, каждый со своим характером, со своими воспоминаниями и мечтами, чувствами и переживаниями, были солдатские шутки, были минуты отдыха, и был страшный бой…  Спасибо актерам и режиссеру за искренность. Ребята не отыграли эти полтора часа на сцене, они прожили, они любили, боялись, шутили, пели, вспоминали родных, дрались и погибали… Ком в горле и слезы... На поклонах весь зрительный зал встал, многие утирали слезы, и аплодировали - аплодировали тем, кто навсегда остался лежать на поле боя, и тем, кто выжил вопреки всему - всем тем, благодаря кому мы живем, и аплодировали тем, стоял на сцене — Режиссёру и Актерам, погрузившим всех нас, находящихся в зале, в тот далекий день 1944 года. Желаю спектаклю долгой насыщенной жизни на сцене театра и на подмостках по всех стране. Надеюсь, что следом за первой режиссерской работой Николая Лазарева на сцене прославленного театра появятся новые не менее честные глубокие настоящие спектакли в его постановке.
Диана
16.09.2020
Спасибо огромное ! Слов нет! Только впечатления! Я все время плакала! Желаю Вам всего самого прекрасного и пусть Все Ваши Мечты, сбудутся! СПАСИБО!!!
Владислав
16.09.2020
Побывали с семьей на премьере спектакля "Третья ракета". Потрясающий спектакль, который обязателен к просмотру и взрослым и молодому поколению. Очень удачная постановка, отличная режиссерская работа и актерское исполнение! Весь спектакль не могли оторвать взгляд от сцены - на столько динамично развивались события. Спектакль о жизни и смерти, сплетении судеб, героизме и трусости о многом заставил задуматься. Считаю, что данная премьера стала достойным подарком зрителям в год 75 летия Великой Победы.