30.05.2019
Посетили этот спектакль с дочкой 10 лет. Честно говоря, очень боялась переложения на сцену один к одному известного и любимого фильма про Машу и Витю. Неизбежно пришлось бы сравнивать и, скорее всего, не в пользу театральной постановки. Но боялась я напрасно, от мюзикла про удивительные приключения Маши и Вити мы с дочкой остались в полном восторге. Очень классные музыкальные номера! Костюмы невероятно красивые, танцы поставлены очень интересно, в общем, все на высоком профессиональном уровне. Какие-то песни мы с дочкой безусловно помнили по фильму, какие-то показались новыми, но может быть это мы подзабыли. В любом случае, получили просто огромное удовольствие. :) Я всегда отмечаю для себя актеров и персонажи, которые понравились больше всего. Но здесь я в затруднении, потому что мне понравились все, абсолютно каждый персонаж харизматичен и ярок. Даже Леший, который вообще никак не цеплял меня в фильме, здесь просто невероятен. Когда он выкатился на сцену на гироскутере, дочка повернулась ко мне: «Мама, Леший на гироскутере! ЛЕШИЙ на ГИРОСКУТЕРЕ!!!» У ребенка случился культурный шок. ))) Очень хорошо, что главные герои — не только Маша и Витя, которых играют взрослые, а не дети, но и кот Матвей, баба Яга, Леший, Кащей — совершенно не похожи на персонажей фильма. Дикий кот мне вообще почему-то напомнил Элвиса Пресли, особенно, когда он брал в руки гитару. :) Баба Яга в пышной юбке была необычайно мила, а уж ее домик на 4 курьих ножках с ангельскими крылышками... ну, как может в таком чудесном домике жить отрицательный персонаж? :) В общем, можно много рассказывать про этот спектакль, но лучше сходить и посмотреть. Мы с дочкой получили необыкновенный заряд веселья и радости, так что рекомендую к просмотру!
Любовь
25.05.2019
Были на шикарном спектакле 'Приключения Вити и Маши ' игра актёров завораживает и держит в напряжение все 1,5 часа, а как круто падал сундук под салют, я аж подпрыгнула от неожиданности и когда печка отстреливалась
Виктория
09.02.2019
В прошлое воскресенье ЦАТРА снова подарил нам замечательный выходной - мы смотрели детский мюзикл "Приключения Маши и Вити". И сейчас передо мной стоит очень нетривиальная задача: как бы так похвалить спектакль, чтобы это было небанально, нетривиально и развернуто :)) Потому что, как известно, ругать всегда легче, слова так и просятся с языка, а вот хвалить... Ну что я могу сказать, кроме того, что, на мой взгляд, это был самый лучший детский спектакль за... Ну, наверное, за последний год :))) На мой взгляд, он вполне может соперничать со спектаклями Театриума на Серпуховке. И в нем все прекрасно: и актеры, и танцы, и декорации, и спецэффекты, и костюмы, и песни, и музыка.Самое главное в детском спектакле, ИМХО, - это хорошая, внятная сказка, взятая за основу. Вот Калевала в Театриуме, конечно, была хороша, но чего-то в ней все-таки не хватает (а, может быть, чего-то слишком много). А в "Маше и Вите" с сюжетом как раз все хорошо - это же любимый фильм многих поколений, который смотрели в детстве все родители, начиная с нашего поколения, а потом с радостью показывали своим детям. И вроде бы сюжет этот простенький, но именно такой, как надо! И столько в нем всяких фишек, что смотреть интересно и взрослым, и детям :) Спасибо Павлу Финну и режиссеру-постановщику Сергею Смирнову! И Борису Морозову, наверное, тоже :) А также всем, кто работал над спектаклем, ведь это совместный труд многих и многих!Сюжет, конечно, несколько модернизировали: в нем появились планшеты, лазеры и GPS-навигатор, который не может построить маршрут в Лукоморье :) И это здорово, потому что знакомо и понятно современным детям. А еще главным героям несколько добавили возраста, что тоже правильно, потому что уже годам к 7-8 детям становится понятно, что детсадовцы по-хорошему на такие подвиги не способны. А тут как раз школьники, да еще так уморительно Витю прикрепляют к Маше, чтобы она исправила математику (ну очень актуальная тема :)Ну и актеры, конечно, прекрасные. Машу играет замечательная девочка Алина Горлина, воспитанница детской студии ЦАТРА, и смотрится она вполне на равных со взрослым актером Ярославом Бережным (Витя) (есть у нее партнер из детской студии, но нам не повезло его увидеть)Главная бомба спектакля - это, конечно, Кащей Бессмертный (Иван Гришенков), роскошный актер, роскошный грим и костюм. Имхо, в образе похож на Джонни Деппа в "Алисе" Бертона :) В общем, шикарен и глубоко порочен, как и Джек Воробей:)Баба Яга (Ольга Герасимова) и ее изба о четырех мужских ногах и двух крылах - это тоже была бомба, хоть и поменьше.Кот Матвей (Роман Богданов) - я его в этот раз не узнала! И он прелесть :)) Кстати, по окрасу он не черный кот, а именно дикий лесной :))Леший, стремящийся к знаниям, (Денис Кутузов, его узнала :)), словно вышел из песни Высоцкого "От скучных шабашей" :))Это я только про отрицательных героев рассказала (да, у меня к ним слабость в сказках :)), а ведь была еще чудная Печка (Инна Серпокрыл), стреляющая алыми искрами, Яблонька (Наталия Курсевич), Сказка (Мария Оамер)! И отлично работала балетная труппа!В общем, просто восторг, а не спектакль и, на мой взгляд, некоторые огрехи в работе звукооператора на общем впечатлении не сказались. Ну и еще хотелось бы антракт, вот :)А так - идеальный детский спектакль, по возрасту до 10-11 лет вполне годится :) Я обязательно еще раз поведу Ксю через пару-тройку лет :)) Думаю, она увидит его совсем по-другому.Так что - смотреть всем!!! :)))