Отзывы

Мария
13.02.2020
Все роли в спектакле исполняют дети. Я рыдала от первой фразы спектакля и всю дорогу домой.⠀ Более душевного спектакля я не знаю. Более нужного всем и необходимого - не видела.⠀ Дети читают проникновенные стихи, поют песни военных лет, не просто набор патриотичных мотивов, а редко исполняемые и невероятно тонко подобранные произведения.⠀ Момент с рассказом об обстоятельствах гибели каждого ребёнка от первого лица как крик нашему поколению от тех героев, кто отдал свои детские жизни, как маяк, свет которого мы вспоминаем только в преддверии 9 мая. Финальная песня до сих пор звучит в моей голове и стоит перед глазами. Огни фонариков зажжены у каждого ребенка, как свет душ и поют эти дети невероятно проникновенную песню «Когда-нибудь закончится война». Как они ее поют! Какие чистые детские голоса. Перевернули меня наизнанку, достучались до самых глубоких уголков души.⠀ Очень пожалела, что не взяла на спектакль дочь. Возрастной ценз 12+, моей дочери 6, боялась, не поймёт. Но пришла и увидела полный зал детей 7 лет. Это был мой промах. Этот спектакль нужно смотреть всем: взрослым и детям, подросткам и пенсионерам, людям, которым не безразлично прошлое и подвиг наших предков и тем, кто заботится о будущем своих детей и всей страны. Спектакль займёт один час Вашего времени, но изменит Вас навсегда.
Оксана
12.04.2019
Не могу назвать спектакль светлым, он мрачный. И чем мрачнее повествование, тем ярче и отчётливее сияет свет детских душ. Контраст невыносимый: войны и детства. Я проплакала с первых минут и до последней. Искусно раскрыты страницы детских дневников. Вряд ли спектакль сможет оставить кого-то равнодушным. Браво!
Марина
11.04.2019
Прекрасная постановка и работа детей-актёров! Спасибо! Действительно,погрузилась в эти события,испытывая асе нелепости,неурядицы,ворох мыслей в головах детей-вдруг ставшими солдатами!!! Или - вот он,ребенок,пишуший эти вот страшные ,пронизывающие строчки письма..или рассказывающий свою коротенькую жизнь. Не реветь было сложно и не возможно. Дети так искренне проживали все на сцене..Спасибо за возможность окунуться в чистое! Как странно..именно ощущение света от этого спектакля о ...ВОЙНЕ!
Подписаться на рассылку