Сайт работает в тестовом режиме

Отзывы

Ксения
05.03.2019
Спектакль идет в Малом зале, хотя, честно говоря, этот "малый" зал больше, чем основные сцены многих и многих театров. Сразу скажу, что спектакль очень понравился. В главных ролях потрясающе красивая и талантливая актриса Ольга Богданова и великолепный Владимир Еремин. Я все не могла вспомнить, кого же он мне напоминает, а дома почитала о нем и поняла - Аль Пачино! Именно его голосом говорит Аль Пачино в русском дубляже. Спектакль очень эмоциональный, яркий, вызывающий к сопереживанию. Только вот все сочувствовали героине, а мы с мужем - герою. Речь идет о немолодой паре, они прожили вместе 25 лет, но так и не поженились. Мужчина-повеса не хотел себя обременять, а потом вдруг встретил молоденькую, и старая любовь стала не нужна. Тогда Филумена вытащила козырь - у нее 3 сына, и один из них - от него. А какой - неизвестно. И вот все ей сочувствуют, какая она героиня - не стала делать аборты, а родила (правда, на воспитание отдала непонятно куда). И какая молодец, что не говорит Доменико, который из детей - его (чтобы тот не обделил других). Зрители должны, наверное, увидеть тут мудрость и материнскую любовь вместо материнского же эгоизма и полного неуважения к мужу. Очень, очень жалко в этой ситуации героя. Ему бы придушить ее в ярости, а он бледнеет, мучается, терпит...и даже женится, чтобы быть ближе к своему ребенку, точнее, ко всем трем. В общем, я в корне не согласна с идеей спектакля, но он все равно мне чрезвычайно понравился! Герои играют потрясающе, они по-настоящему страдают и живут этими ролями. После просмотра есть о чем подумать. Я вот раньше считала себя, честно говоря, плохой женой, а теперь точно знаю, что я жена хорошая - вон какая жуть бывает на свете) Понятно, что такое поведение Филумены - результат многочисленных психологических травм, но как жена она просто ужасна. Наверное, каждый увидит в этом спектакле свое. Я его очень рекомендую тем, кому актуальны отношения между мужчиной и женщиной, то есть, наверное, всем...
Елена
05.03.2019
Спектакль по известной пьесе Эдуардо де Филиппо первоначально был комедией, но на сцене ЦАТРА это мелодрама. И я думаю, что так правильнее, потому что Ольга Богданова могла показать всю силу материнской любви и мудрость женщины, которые подчиняют себе окружающих. Конечно, не обошлось и без прекрасных шуток и песен, которых особенно много во втором действии. В целом, впечатление хорошее, стоит посмотреть даже если вы видели эту пьесу в кино или других театрах.
Татьяна
05.03.2019
Мелодрама итальянского комедиографа Эдуардо Де Филиппо "Филумена Мартурано" повествует о жизни уже немолодой итальянской пары Доменико и Филумены, живущей в Неаполе. Завязка у пьесы практически водевильная - спустя 25 лет совместной жизни Филумене наконец удается женить на себе гулящего Доменико, но только путем обмана - она притворилась умирающей, и тут уж он не мог отказать ей в последней просьбе. Но как только священник обвенчал их, "больная" моментально излечилась и вскочила с постели. Эта казалось бы комедийная пьеса освещает тем не менее серьезные вопросы о том, как беззащитна женщина из нищей многодетной семьи перед огромным миром, в котором правят мужчины. О том, что жизнь своих детей для женщины важнее чести и доброго имени, и в этом она права даже перед Богом. Ольга Михайловна Богданова, играющая Филумену, как всегда бесподобна. Рассказ ее героини о своей судьбе настолько проникновенен, что вызывает слезы на глазах. Владимир Аркадьевич Еремин в роли Доменико тоже очень понравился. Ему удалось удивительно достоверно сыграть роль этого престарелого ловеласа. В его исполнении его далеко не положительный персонаж смотрится не злодеем, а живым человеком со своими понятными слабостями. У спектакля прекрасные декорации костюмы. На задник сцены кинопроектор проецирует вид города Неаполя, который в нижней части достроен декорацией в виде домиков с горящими окнами. Получается очень атмосферно - гостиная с настоящим видом из окна, а котором сменяется день на вечер. Спектакль очень живой, яркий, динамичный, зрителю не придется ни минуты скучать. И, уж извините за спойлер, все венчает хэппи-энд, что мне особенно нравится в кино и театре. Искренне рекомендую этот позитивный спектакль для просмотра.
Подписаться на рассылку