Отзывы

Юлия
30.09.2019
Великолепный спектакль! Впервые оказалась в стенах Театра российской армии. Впечатлена размахом и архитектурой театра, особенной атмосферой. Благодарю актеров за несравненную игру, юмор, дух Италии. Все прошло на одном дыхании! Ольга Богданова не сыграла, а прожила роль Филумены. Зал аплодировал стоя.
Инна Соколова
20.05.2019
Первый раз в жизни оказалась на малой сцене театра Армии. Надо сказать сам спектакль «Филумена Мартурано» я уже смотрела в Ногинске и Калуге. Здесь постановка меня очень порадовала своим теплом. А камерность зрительного зала позволяла на сто процентов погрузится в действие. Может быть в каких то местах мне не хватало эмоций от героев, но в целом спектакль чудесный. Обязательно порекомендую своим знакомым и друзьям. Спасибо большое актёрам за хорошую игру!
Ксения
05.03.2019
Спектакль идет в Малом зале, хотя, честно говоря, этот "малый" зал больше, чем основные сцены многих и многих театров. Сразу скажу, что спектакль очень понравился. В главных ролях потрясающе красивая и талантливая актриса Ольга Богданова и великолепный Владимир Еремин. Я все не могла вспомнить, кого же он мне напоминает, а дома почитала о нем и поняла - Аль Пачино! Именно его голосом говорит Аль Пачино в русском дубляже. Спектакль очень эмоциональный, яркий, вызывающий к сопереживанию. Только вот все сочувствовали героине, а мы с мужем - герою. Речь идет о немолодой паре, они прожили вместе 25 лет, но так и не поженились. Мужчина-повеса не хотел себя обременять, а потом вдруг встретил молоденькую, и старая любовь стала не нужна. Тогда Филумена вытащила козырь - у нее 3 сына, и один из них - от него. А какой - неизвестно. И вот все ей сочувствуют, какая она героиня - не стала делать аборты, а родила (правда, на воспитание отдала непонятно куда). И какая молодец, что не говорит Доменико, который из детей - его (чтобы тот не обделил других). Зрители должны, наверное, увидеть тут мудрость и материнскую любовь вместо материнского же эгоизма и полного неуважения к мужу. Очень, очень жалко в этой ситуации героя. Ему бы придушить ее в ярости, а он бледнеет, мучается, терпит...и даже женится, чтобы быть ближе к своему ребенку, точнее, ко всем трем. В общем, я в корне не согласна с идеей спектакля, но он все равно мне чрезвычайно понравился! Герои играют потрясающе, они по-настоящему страдают и живут этими ролями. После просмотра есть о чем подумать. Я вот раньше считала себя, честно говоря, плохой женой, а теперь точно знаю, что я жена хорошая - вон какая жуть бывает на свете) Понятно, что такое поведение Филумены - результат многочисленных психологических травм, но как жена она просто ужасна. Наверное, каждый увидит в этом спектакле свое. Я его очень рекомендую тем, кому актуальны отношения между мужчиной и женщиной, то есть, наверное, всем...