Отзывы

АЛЕНА
05.04.2020
Как то на душе было печально и я решила,что наверное надо мне "развеяться"и у меня появилась такая возможность посетить этот театр и этот спектакль.Вы знаете,я получила просто огромное удовольствие.Как играют актеры....ведь пьеса известная.Мы ведь сравниваем кино и театр .Спектакль очень душевный.Прекрасная игра актеров. Минимум актеров...а спектакль шикарный. Вот наверное это как лекарство для души. Посмотришь его и все встанет на свои места))Спасибо.
Ирина
15.03.2020
Были с мужем на спектакле Старомодная комедия 14 марта 2020. Такого удовольствия давно не получали. Сказать, что игра актерского дуэта великолепна, будет мало. Они живут этими образами. Зал рукоплескал стоя. Не хотелось прощаться с героями этой замечательной пьесы. Алина Покровская поражает своим внешним видом, фигурой, осанкой, пластикой. Дай Бог здоровья на долгие годы этой всенародно любимой Актрисе! Отдельно хочется отметить великолепные костюмы. Героине Покровской очень к лицу все эти нежные голубоватые, лилоыэвые, бледно-желые тона. Сергей Колесников тоже очень хорош в этой роли. Военный врач, хирург. Осанка по-настоящему мужская, внешняя скупость чувств... И лишь в общении с невероятно жизнелюбивой Лидией Васильевной раскрывается его внутренней мир: глубокая преданность давно погибшей жене, тоска по дочери, любовь к танцам. Этот потрясающий актерский дуэт мы уже видели в спектакле Дом под снос. Всем, кто ещё не смотрел, советую от души! И вообще понимаю, что все больше люблю Театр Российской Армии и буду постоянным Вашим преданным зрителем.
Татьяна
22.05.2019
На самом деле не знаешь, что писать. Тут нет каких-то шикарных или абстрактных декораций, на сцене лишь два актёра плюс третий "бессловесный". Да, это не молодые актёры, а довольно преклонного возраста люди. Спрашивается, ну и что тут может зацепить зрителей? Так ещё и спектакль довольно длинный - с одним антрактом. А на сцене одни разговоры пожилых людей. Тягомотина? Но всё волшебство в том - что совершенно не тягомотина. Более того - смотрится спектакль на одном дыхании, полон оптимизма и любви. Вот реально давно такого не было, что захотелось гулять ночами, стоять под дождём без зонта, лазить в палату санатория через окно ночами, послать к чёрту работу и остаться в отпуске ещё на неделю. Замечательный светлый спектакль. Конечно, большая заслуга в этом и автора пьесы - Алексея Арбузова. История описана замечательно, но и замечательно сыграно! Алина Покровская просто прекрасна в роли "оптимистки" товарища Жербер. Дама на отдыхе, в восторге от природы, от переполняющих её чувств готова петь по утрам! Правда, соседкой я бы её не хотела быть - утром мне на ухо петь не стоит, если честно.. Но её буквально детская непосредственность подкупает. И её собеседник - врач санатория. Суровый (с виду) одинокий мужчина, в одиночку воспитавший дочь. Замечательный Сергей Колесников. Плюс эхо войны - его никто не отменял, буквально каждого касается. Конечно, грусти добавляет в историю. Но и ярче высвечивает характеры персонажей. Что кроется в этом восторге от существования у товарища Жербер? Счастлива она с мужем? "Так замужем вы или нет?!!!" (с) Может, и восторг этот - противовес горечам той жизни? Вопреки? Но эти грусти и печали той, другой жизни, существенно помогают ярче сиять оптимизму в целом пьесы. Надо жить и любить в любом возрасте! И лёгкое хулиганство позволительно по велению души, и не надо заглядывать в паспорт (особенно в паспорт дам). И оптимизм заразителен, раз даже суровый доктор в итоге будет танцевать... чарльстон? Очень эффектный номер Сергея Колесникова! И да на сцене был ещё один актёр. Он скорее создавал атмосферу. Даже простое передвижение мебели можно красиво обыграть! Так у актёра Вадима Караваева в день спектакля ещё и день рождения был!!! И ведь не уехал на пленэр праздновать, а остался участвовать в этом замечательном спектакле!
Подписаться на рассылку