Сайт работает в тестовом режиме

Открытие выставки, посвященной народному артисту СССР Владимиру Зельдину, в Центральном музее вооруженных сил

Открытие выставки, посвященной народному артисту СССР Владимиру Зельдину, в Центральном музее вооруженных сил Накануне 104-летия со дня рождения великого артиста открылась временная экспозиция, посвящённая его государственным наградам. Владимир Зельдин – наш полководец культуры, всю жизнь посвятил службе в Театре Армии. Он является полным кавалером орденов за заслуги перед отечеством, которые и представлены в Музее Вооруженных сил. Как заявил директор музея Александр Никонов, уже в этом году, к 100-летнему юбилею ЦМВС, появится постоянная, более полная, экспозиция, посвященная Владимиру Зельдину.

Борис Морозов, главный режиссер Театра Армии: «Владимир Михайлович – удивительно солнечный человек, исполненный достоинства. Музей вооруженных сил соединил в одной точке великого артиста , его награды и Театр Армии. Особенно важно, что это происходит в год театра, объявленный в России, и в предверии 90-летнего юбилея Театра Армии. Имя Зельдина связано с судьбой страны».

Народная артистка РФ Ольга Богданова: «В основании нашего театра такие люди, которых нужно вспоминать как можно чаще, чтобы равняться на них, они – наш фундамент: Владимир Зельдин, Нина Сазонова, Людмила Касаткина, Александр Бурдонский, Алексей и Андрей Поповы. Владимир Михайлович жил, творил, и был вознагражден, его любили все, и награждали по всему миру. Давайте помнить о нём и чтить его память».

Алина Покровская: «Я вспоминаю, как мы с Владимиром Михайловичем ездили в 1984 году в Афганистан, поддерживать дух наших солдат. Зельдин был уже немолод, и мы хотели беречь его, но он ни разу не ушел на второй план, пренебрегал опасностью. То же самое было после катастрофы в Чернобыле – многие отказались, но наш театр, и в том числе Владимир Михайлович, поехал прямо в зону бедствия. Зельдин всегда говорил: мы – культурное подразделение российской армии».


Подписаться на рассылку