Выберите вариант приобретения билетов

x
Купить билет у нас
Купить у партнеров
Правила посещения

 

1. Вы можете КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ НА НАШЕМ САЙТЕ без наценок и сервисных сборов, оплатив его в режиме онлайн банковской картой. Эта опция также доступна из афиши по кнопке "Купить билет".

КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ НА НАШЕМ САЙТЕ

 

2.  Вы также можете приобрести билеты на репертуарные спектакли в кассе театра ежедневно с 11:00 до 19:00 часов (перерыв с 15:00 до 16:00 часов) за наличный расчет.

Предварительная продажа билетов завершается за час до начала спектакля. 

Касса театра расположена в здании театра по адресу г.Москва, Суворовская площадь, д.2 (рядом со станцией метро "Достоевская")

Телефон: +7 (495) 681-21-10

*Из-за большого количества звонков телефонная линия театра часто бывает занята. Пожалуйста, проявите настойчивость и терпение. Вы можете воспользоваться услугой заказа электронного билета.

 

 

 

При покупке билетов у наших партнеров может взиматься сервисный сбор 10%

  

Выберите спектакль и дату
Количество билетов
ФИО Телефон E-mail
Пожелания
Cотрудники театра свяжутся с Вами в течении 3-х дней при наличии билетов.
Администрация театра имеет право отказать в бронировании
 без объяснения причин.

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ

1.1. Приобретая билет на спектакли Театра, зритель соглашается с данными Правилами и обязуется соблюдать данные Правила и общественный порядок в здании Театра.

1.2. Администрация Театра оставляет за собой право вносить изменения в актерский состав спектаклей Театра без предварительного уведомления. Изменения в актёрском составе не являются достаточным основанием для возврата билета.

1.3. Полная стоимость билета возвращается исключительно в случаях отмены, замены или переноса спектакля на более поздний срок. В случае отмены спектакля возврат стоимости билетов производится в кассе Театра в течение 10 календарных дней. В случае замены или переноса спектакля возврат стоимости билетов возможен только до начала замененного или перенесенного спектакля. Сервисный сбор, взимаемый распространителями и билетными агентствами, Театром не возмещается.

1.4. Зритель обязан бережно относиться к имуществу Театра. Причиненный Театру материальный ущерб  возмещается его в полном объеме в соответствии с законодательством РФ. В случае утраты зрителем номерного жетона (номерка), подтверждающего сдачу вещей на хранение в гардероб Театра, со зрителя взыскивается стоимость утраченного номерка в полном размере.

1.5. При входе в театр каждый зритель обязан  пройти через вход, оборудованный стационарными и ручными металлоискателями, с целью выявления запрещенных к проносу в здание театра предметов, и по требованию сотрудников службы охраны Театра сдать на хранение колюще-режущие предметы, оружие, средства самообороны, а так же средства аудио- и видеозаписи. Отказ зрителя пройти контроль может повлечь за собой  запрет  посещения Театра.

1.6. Не разрешается входить в верхней одежде и вносить ее в зрительный зал, а также проносить в зрительный зал большие сумки, портфели, чемоданы, фотоаппараты, видеокамеры, плееры, другие средства аудио- и видеозаписи, еду и напитки.

1.7. Спектакли являются интеллектуальной собственностью Театра и постановщиков. В целях обеспечения охраны авторских прав зрителям запрещается производить видео-, кино-, фотосъемку и аудиозапись спектакля без согласования с администрацией Театра.

1.8. Во время спектакля запрещается использовать средства мобильной связи, звуковые сигналы которых на время спектакля должны быть отключены.

1.9. Вход в зрительный зал после начала спектакля воспрещен. Опоздавшие зрители, в виде исключения, могут досмотреть первый акт со свободных мест (при наличии таковых)  и во время антракта занять места, указанные в билете.

1.10. Билет не подлежит обмену или возврату в случае опоздания зрителя к началу спектакля.

1.11. Дети младше 12 лет на вечерние спектакли не допускаются.
1.12. Все  посещающие Театр зрители, вне зависимости от их возраста, должны иметь отдельный билет. 

1.13. Курить в помещениях Театра запрещено.

Поздравлем с 70-летним юбилеем!

12 сентября 2017 года – знаменательный 70-летний юбилей в жизни актера Центрального академического театра Российской Армии, заслуженного артиста России Александра Яковлевича ЧУТКО.
Александр Яковлевич начал свою трудовую деятельность в нашем театре монтировщиком декораций. После окончания режиссерского факультета Московского государственного института культуры (1973 г.) он вернулся в Театр Армии уже в должности режиссера-ассистента и с этого момента бессменно служит ему верой и правдой на протяжении вот уже сорока четырех лет. Весомость его вклада как режиссера-ассистента в общий успех целого ряда спектаклей ЦАТРА («Странствия Билли Пилигрима», «Экзамены никогда не кончаются», «Конец», «Мы, русский народ», «Комическая фантазия…» и др.) многократно отмечалась и их постановщиками (М. Левитин, П. Фоменко, Р. Горяев), и артистами труппы. Впоследствии в 1980 году Чутко был переведен на должность артиста драмы.
Актерским дебютом Александра Яковлевича стал ввод на роль Корнехо в легендарном для нашего театра спектакле «Учитель танцев». Яркий образ, созданный А.Я. Чутко, занял достойное место в истории этой, насчитывающей не одно десятилетие, постановки. Продолжением успешно начатой актерской карьеры стала созданная А.Я. Чутко во второй половине 70-х годов целая галерея разноплановых характеров, сыгранных с огромной самоотдачей и насыщенных эмоционально. Это – Крисипп и Тюремщик («Забыть Герострата»), Жавотта («Странствия Билли Пилигримма»), Стольник и Борян Салтыков («Смерть Иоанна Грозного»), Коррадо («Экзамены никогда не кончаются»), Фельдфебель Варварин («Мы, русский народ»), Гау инспектор Вагнер («Конец»).
«Поворотной точкой» в актерской биографии арстиста может быть назван спектакль 1978 г. «Лес», где он с блеском исполнил роль Милонова. За ней последовали Пашка Гыга («Усвятские шлемоносцы») и Миллионер Боновски («Сад»), Ласа («Закон вечности») и Веллуто («Моя профессия – синьор  из общества»), Банулеско Бодони и Амвросий Серебрянников («Обретение»), Фартицкий («Сватовство майора»). В этих работах проявилась способность Чутко вылепить полновесный образ на
материале самых разных художественных достоинств. А такие работы актера, как: Фердыщенко («Идиот»), Салакин («Слон»), Зотик («Мандат»), Башилов и лейб-медик Роджерсон («Павел I»), Пончик-Непобеда («Адам и Ева»), Созомэнос («Холостяк»), Отец Финнеган («Гарольд и Мод») – заставляют вспомнить о лучших традициях русской актерской школы, о гуманистическом начале, лежащем в основе отечественного искусства.
В любой роли, которые появились позже в сценической деятельности Чутко, АлександрЯковлевич – чрезвычайно выразителен, психологически достоверен, сценически обаятелен. Это и шумный и напористый, ренессансно-гедонистический Кизил («Много шума из ничего»); загадочно притягательный, во многом парадоксальный Командор(«Дон Жуан»); туповато-прямолинейный, но при этом абсолютно «себе на уме» Комиссар («Скупой»); кастрат Меруло («Арфа приветствия») – яркий, вырастающий до символаобраз «иного», не похожего на большинство, человека, глубоко страдающего и гордого своей отверженностью. Это и Первый Актер, он же – Актер-Король («Гамлет»), это и острохарактерная роль Портного Петровича в гоголевской «Шинели» и участник в чеховской «Свадьбе» - фантасмагорические персонажи в постановке «Зачем Вы меня обижаете?», и, наконец, Фельдмаршал Кутузов («Давным-давно»).
Высокий профессионализм, врожденный артистизм, богатая внутренняя культура, требовательность к себе и своим работам, самодисциплина, обширные знания в области театра, литературы, истории, увлеченность и преданность профессии, сценическая заразительность и способность к импровизации позволяют Александру Яковлевичу играть в самом разнообразном репертуаре. Актер с равным успехом убедителен как в драматических, так и острохарактерных ролях, как например: обаятельный, мудрый, вспоминающий превратности своей судьбы, активно участвующий в происходящем Старый Швейк – роль без слов – являющийся камертоном всей постановки «Похождения бравого солдата Швейка» по знаменитому роману Я. Гашека.
Человек всесторонне одаренный, А.Я. Чутко пробовал себя и в драматургии в качестве одного из авторов инсценировок «Прощай овраг!» и «Приключения Чиполлино», которые много и широко ставились (и продолжают ставиться) в театрах России и за ее пределами. Среди актерских удач Чутко – роли в спектаклях, адресованных детской аудитории: Синьор Помидор («Приключения Чиполлино»), Страшила («Удивительный Волшебник Страны Оз»).
А.Я. Чутко активно работает на радио и телевидении. Среди его телеэкранных героев достаточно отметить Коменданта дома анархистов – «Хождение по мукам» (режиссер В. Ордынский), Капуцина и Гражданского сановника – «Сирано де Бержерак» и «Портрет» (режиссер С. Евлахишвили).
Следует назвать и роли Чутко в фильмах «Месть шута» и «Карьера Артура Уи» (режиссер Б. Бланк), «Поклонник» (режиссер Н. Лебедев), «Андерсен. Жизнь без любви» (режиссер Э.Рязанов), «Трудно быть богом» (режиссер А.Ю.Герман), где Чутко сыграна одна из центральных ролей – Дон Рэба.
Недавние театральные работы Александра Яковлевича на сцене нашего театра, сыгранные им как всегда с полной самоотдачей, психологически достоверно, ярко, колоритно, со свойственным ему мастерством и сценическим обаянием, - комедийная роль Саввы Мишича в комедии «Госпожа министерша» Б. Нушича и роль старца, крепкого, мужественного, простого честного человека, сторонника Шуйских – Богдана Курюкова в трагедии «Царь Федор Ионнович» А.К. Толстого (режиссер обеих постановок – главный режиссер ЦАТРА, народный артист РФ Б.А. Морозов). Обе роли Александр Яковлевич – как Саввы Мишича, так и Богдана Курюкова – творческие удачи артиста. Как и многочисленные предыдущие роли, стали яркими запоминающимися образами спектаклей, расцветивших многокрасочной палитрой обе постановки. Зрители запомнили и полюбили эти работы Чутко.
Александр Яковлевич – чуткий, добрый, сердечный человек, обладающий широким кругозором и глубокими знаниями в области культуры и истории, пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе театра.
Сердечно поздравляем Вас, дорогой Александр Яковлевич, с 70-летним юбилеем и желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, радостей, удачи, счастья, вдохновенья и новых творческих побед!
Открыть отзывы (0)

Новый отзыв

Обязательно заполните все поля. Отзыв будет опубликован на странице после его проверки модератором сайта.


Пожалуйста, введите результат для проверки:

Пожалуйста, вставте результат аифметической операции с изображения =




 

 
Российской Федерации
Мы в социальных сетях:

     Facebook    Вконтакте    YouTube   Twitter    instagram


 
 
 
Департамент культуры
Министерства обороны
Российской Федерации
Партнёры:
                         

                        

              

   

   

По вопросам сотрудничества:  catra@catra.su


 

Сайт разработан в Мусташ Дизайн