Юрий Анатольевич Сазонов

Родился 7 июня 1977 г. в Челябинске. В 1995 г. поступил на актерский факультет РАТИ (ГИТИС) в мастерскую В. Левертова (с 1997 г. курс ведет Борис Морозов). В 2000 г. принят в труппу Театра Армии. Долгое время Юрий Сазонов был ведущим эфира на радиостанции «Милицейская волна».

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

2014 - медаль «За укрепление боевого содружества».

Роли в театре

«Волки и овцы» — Горецкий Клавдий

«Давным-давно» — Воронец

«Красное колесо» — Владимир Ленин

«Сон в летнюю ночь» — Деметрий, влюбленный в Гермию

«Судьба одного дома» — Сотников

«Барабанщица» — Круглик

«Вечно живые» — Владимир, её сын

«Дамы и гусары» — Поручик

«Похождения бравого солдата Швейка» — Фельдкурат Кац

«Филумена Мартурано» — Микеле

Фильмография

2019 Вратарь Галактики
2018 Тайны госпожи Кирсановой  -  Песков
2018 Мажор-3 -  Матвей Семёнович
2018 Доктор Рихтер. Продолжение
2018 Вольная грамота  -  Зимин

2017 Притяжение  -  врач
2017 Полицейский с Рублёвки в Бескудниково  -  ППСник
2017 Ошибка молодости  -  Сергей

 
2017 Ночь после выпуска -  Алексей Петрович Серёгин

2017 Возмездие  -  врач
2016 Крыша мира (все сезоны)  -  организатор
2016 Двойная жизнь -  Алексей
2016 Вижу - знаю  -  Казин
2016 Бедные люди  -  Пётр Иванович


2015 Паук  ::  участковый
2015 Пасечник-2  -  коллектор
2015 Осколки хрустальной туфельки  -  врач


2015 Как я стал русским -  юрист

2015 Во имя любви  -  Сергей Ушаков
2014 Я всё преодолею  -  Роман
2014 Улыбка пересмешника  -  Роман
2014 Практика  -  Петр Немилов
2014 Отец Матвей -  Борис
2014 Метод Фрейда-2 -  Андрей Жигулин
2014 Марьина роща-2  -  Коля Юдин
2014 Земский доктор. Любовь вопреки  -  Никита
2014 Законы улиц  -  дежурный
2014 Другой майор Соколов -  Гризин
2013   Два отца и два сына  -  ведущий
2013 Цена любви  -  Коля
2013 Условия контракта-2  -  Антон Никитин
2013 Тайны института благородных девиц  -  секретарь князя
2013 Склифосовский (3 сезон)  -  Анатолий
2013 Не женское дело  -  Сергей Карпов
2013 И шарик вернётся  -  Павел Андреевич
2012   Маша в законе  -  Артём Синицын
2012   Лорд. Пёс-полицейский  -  Роман Агеев 
2012 Страна 03  -  Костя Радыгин
2012 Мент в законе-5 - Гена Исаков
2012 Кровинушка  -  муж Оксаны


2011 Условия контракта -  Антон Никитин
2011 МУР. Третий фронт -  шофёр
2011 Зверобой-3  -  Виктор

2010 V центурия. В поисках зачарованных сокровищ  -  капитан Потёмкин

2009 Всегда говори "всегда"-5  -  бармен
2009 Брак по завещанию 
2008 Универ  -  Лысенко
2008 Река-море  -  речной патрульный
2008 Одна ночь любви  -   Юрий Сазанов
2008     Галина - Молодой Бронников
2008 Висяки  -  Александр Сичкин
2007 Сваха  -  Игорь
2007 Новая старая сказка  -  дядя Миша
2007 Защита против  -  Коля Спицын





2005 Золотой телёнок  -  2-й студент "Рога и копыта"
2005 Доктор Живаго  -  студент Василий



2003 Сыщик без лицензии  -  Денис Епифанцев
2003 Прощание в июне  -  Веселый студент-дипломник
2003     Капитан Правда  -  стоматолог
2001 Пятый угол  -  сотрудник редакции

Пресса

27.11.2013 Когда приходит зритель, ты получаешь кайф от своей работы

Подписаться на рассылку