Татьяна Борисовна Морозова

Родилась 9 февраля  1982 г. в Москве. В 1999г. поступила на актерский факультет в РАТИ (ГИТИС) мастерская Б.А. Морозова. В 2017 г. закончила Высшую школу деятелей сценического искусства (ВШДСИ) им.Георгия Дадамяна по специальности «режиссёр драматического театра», художественный руководитель Борис Морозов. Педагог на актерском факультете ГИТИСа, мастерская Морозова Б.А. 

Татьяна Морозова  – режиссёр-постановщик спектакля «Метод Гронхольма». 

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

2014 - медалью «За укрепление боевого содружества».

Удостоена ордена "За заслуги перед казачеством". 

Удостоена премии Международного детского фестиваля «Ожившая сказка» за роль Чи-Чи в спектакле «Доктор Айболит или путешествие в страну обезьян»

2016 - Удостоена благодарности президента Российской Федерации Путина В.В. за заслуги в развитии культуры и искусства, а так же многолетнюю плодотворную деятельность. 

Роли в театре

«Волки и овцы» — Глафира Алексеевна

«Красное колесо» — Надежда Крупская

«Судьба одного дома» — Женечка Земляникина

«Царь Федор Иоаннович» — Царица Ирина

«Барабанщица» — Тузикова

«Элинор и ее мужчины» — Элис

«Чайка» — Заречная

«Метод Гронхольма» — Мерседес

«Пятая колонна» — Анита

Фильмография

2012 Хоккейные игры  -  Елена Боброва
2012 Средство от смерти  -  Аина Рудковская
2012 Жена Штирлица  -  Лариса
2011 Правила маскарада  -  Полина
2011 Москва. Три вокзала  -  Лида Стрельникова
2011 Крутые берега
2011 Волки и овцы (фильм-спектакль)  -  Глафира
2011 Безумный юбилей -  Света
2010       Всё к лучшему 
2010 Судмедэксперты  -  Айсулу
2010 Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4  -  Дина Сайко
2009 Специалист  -  Дина Артемьева
2009      Грязная работа  -  Ангелина
2007 Час Волкова  -  Садыкова
2007 Контракт на любовь 
2006      Под Большой медведицей  -  Мила
2006 Папа на все руки  -  Эля
2006 Аэропорт-2  -  дочь
2005 Солдаты-5
2005 Свой человек  -  Александра 
2005 Внимание, говорит Москва! -  Ира Ковалева
2005 Вдвоём (короткометражный)

Пресса