Сергей Владимирович Колесников
Заслуженный артист России

Родился 19 февраля 1957 г. в Липецке. В 1976 г. окончил Астраханское мореходное училище и несколько лет работал старшим механиком на пассажирском флоте.
Свою актёрскую деятельность начал в 1983 г. в Днепродзержинском русском музыкально-драматическом театре. По окончании ГИТИСа (мастерская Элины Быстрицкой), стал актёром Липецкого областного драматического театра им.Толстого. В 1991 г. пришёл в труппу Театра Армии. Много и успешно снимается в кино и телесериалах, озвучивает художественные, документальные фильмы, телепередачи. С 1995 по 2008 Колесников - бессменный диктор популярной программы «Дорожный патруль». С 1999 по 2003 - ведущий программы «Расследование».


Роли в театре

«Давным-давно» — Балмашов

«Судьба одного дома» — Щусь, командир роты

«Юг/Север» — Игорь Бондаренко

«Дом под снос» — Степан Николаевич

«Саня, Ваня, с ними Римас» — Иван Краснощеков

«Старомодная комедия» — Он

«Элинор и ее мужчины» — Генри

«Чайка» — Шамраев

Фильмография

2018 Скорая помощь  -  Коротков
2018 Новый человек  -  отец Вити
2018      Нарисованное счастье  -  Михаил
2018 Крепость Бадабер  -  Сергей Владимирович Колесов
2017 Хождение по мукам  -  Воск
2017 По ту сторону смерти  -  Игорь Иванович Малышев
2017 Можно мне тебя обнять?
2017 Любовь со всеми остановками  -  Владимир Борисович
2016 Шакал  -  Громов
2016 Чёрная кошка  -  майор
2016      Гостиница "Россия"  -  Сергей Степанович
2016 Выйти замуж за Пушкина  -  Сергей Назарович Стругал
2016 Вижу - знаю  -  Яшин/Аксёнов
2016 В зоне доступа любви  -  таксист
2015 Пенсильвания  -  управляющий лесопилкой
2015 Отдел  -  Александр Харламов
2015 Эти глаза напротив  -  Иванов
2015 Джуна
2015 Деньги  -  Онуфриев 
2014 Московская борзая  -  "Гуляш"
2014 Майя  -  учитель физкультуры
2014 Если ты не со мной  -  Евгений Седов
2014 Апостол. Отцовский инстинкт  -  Валентин Иванович
2013 Муж счастливой женщины  -  Семён
2013 Мент в законе-8  -  Макар Иванович (Рыба)
2012     Верное средство  -  Сергей Кравченко
2012 Топтуны  -  Евгений
2012 Развод  -  Скворцов
2012 Москва. Три вокзала  -  Аркадий Иванович
2011 Условия контракта  -  Михал Михалыч
2011 Мой парень - Ангел  -  водитель автофургона
2010 Невидимки
2010 Адвокатессы
2007      Папины дочки  -  Пермяков
2007 Личная жизнь доктора Селивановой  -  Игорь Максимович
2002      Вовочка  -  сослуживец отца

Пресса