Сайт работает в тестовом режиме
Сергей Вацлавович Данилевич

Родился 26 декабря 1961 г.
В 1984 г. поступил на актерско-режиссерский факультет ГИТИС в мастерскую Л. Хейфеца. В 1989 г принят в труппу ЦАТРА, где он работает до 1993 г. Уже через год Сергей Данилевич вновь возвращается на нашу сцену, где прослужил ещё десятилетие до 2004 г. В эти годы Сергей успешно работает на радио. За собственный проект «Истина в кино» на радио Маяк Сергей стал лауреатом главной радийной премии «Радиомания». А так же являлся ведущим эфира на «Спорт-ФМ», «Милицейская волна», «Дети ФМ».
В 1993 – 1995 г – ведущий программы «Телеэрудит» на РТР.
В 2009 г он вновь возвращается в ЦАТРА.
Много и активно работает в кино и на телевидении.

Роли в театре

«Госпожа Министерша» — Пера Каленич

«Ма-Мурэ» — Кюрэ

«Сон в летнюю ночь» — Клин, плотник

«Царь Федор Иоаннович» — Голубь, отец

«Мольер (Кабала святош)» — Маркиз де Лессак

«Одноклассники» — Федор Строчков

«Филумена Мартурано» — АЛЬФРЕДО АМОРОЗО

«Омлет» — ГЕННАДИЙ

Фильмография

2017 Прости нас, Юшка! (короткометражный)
2017 Мата Хари | Mata Hari  ::  Жофре
2017 Время первых  ::  офицер медслужбы КВЦ
2014 Дикий-4  ::  Валера Ионов
2012 УГРО. Простые парни-4  ::  Бортник
2012 Мент в законе-5  ::  Горбунов
2012 Маша в законе  ::  Михаил Юрьевич Жильцов
2011 Москва. Три вокзала  ::  Сергей Валентинович
2009 Висяки-2 | Отдел контрольных преступлений  ::  Степанов
2006 Русское средство  ::  эпизод
2004 Чудеса в Решетове  ::  Феофан
2000 Особенности банной политики, или Баня-2  ::  конюх Петруха
1998 Сочинение ко Дню Победы  ::  прокурор
1998 Мама, не горюй!  ::  режиссер телевидения
1994 Полицейская академия 7: Командировка в Москву  ::  докладчик
1993 Рыцарь Кеннет  ::  Леопольд, эрцгерцог Австрийский
1992 Ричард Львиное Сердце  ::  Леопольд
1991 Яд скорпиона
1991 Чужая сторона  ::  ревизор в поезде
1991 Полтергейст-90
1991 Небеса обетованные  ::  архитектор
1991 Дело  ::  курьер Парамонов
1990 Закат  ::  налетчик
1989 Процесс
1989 Брызги шампанского  ::  Сергей
1988 Кьоджинские перепалки (фильм-спектакль)  ::  Исидоро

Пресса

Подписаться на рассылку