Сайт работает в тестовом режиме
Ольга Петровна Вяликова

Родилась 26 марта 1954 г. Окончив в 1974 г. актёрский факультет ВТУ им. Б. Щукина, поступила в труппу Московского театра Комедии. С 1980 г. – в труппе Театра Армии. С 1993 по 1995 гг.  была занята в знаменитой постановке "Орестея" выдающегося немецкого режиссера Петера Штайна. Помимо театра, Ольга Вяликова снимается в кино и телесериалах, работает над озвучанием аудиокниг, занимается дубляжом.
Муж — известный музыкант Александр Москвитин, который долгое время был заведующим музыкальной частью и главным дирижёром симфонического оркестра ЦАТСА.

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

2014 медаль «За трудовую доблесть».

Роли в театре

«Красное колесо» — Елизавета Васильевна

«Удивительные приключения Маши и Вити» — Печка

«Вечно живые» — Ковалёва Анна Михайловна, преподавательница истории

«Игра на клавишах души» — Симона

«Похождения бравого солдата Швейка» — Пани Мюллерова, компаньонка баронессы, проститутка

Фильмография

2013 Пятая стража
2013 Всё сначала  -  Зинаида Богдановна
2011 Каменская-6  ::  мать Мусатова
2010 Глухарь-3  ::  мать Александра
2004 Московская сага 
2004 Долгое прощание  -  сотрудник литчасти театра
1984 Эхо (фильм-спектакль)  -  Алла
1983 И жизнь, и слёзы, и любовь -  Софья Сербина
1982 Похождения графа Невзорова  -  аристократка
1978 Обыкновенное чудо  -  фрейлина
1978 Любовь моя, печаль моя 

Пресса

Подписаться на рассылку