Сайт работает в тестовом режиме
Леон Степанович Кукулян
Народный артист России

Родился 1 января 1933 года в Москве. В 1956 году окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Павла Массальского) и был зачислен в труппу Театра Армии. Работая с такими выдающимися режиссёрами, как Шатрин, Кнебель, Львов-Анохин, Тункель, Хейфец, Морозов, Бурдонский, Леон Кукулян сыграл в нашем театре более 90 ролей.

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

1991 - Заслуженный артист РСФСР

2000 – Орден Почёта

2003 - медаль «За укрепление боевого содружества»

2006 - Народный артист Российской Федерации

Фильмография

2012 Та, которую не ждут (фильм-спектакль)  -  дед
1991 Загнанные  -  Георг Адамян
1990      Шарады Бродвея (фильм-спектакль)  -  Клемент Хауэлл
1988 Радости земные  -  Камаюнов
1986 Осенняя кампания 1799 года (фильм-спектакль)  -  Клебер
1986 Орфей спускается в ад (фильм-спектакль)  -  шериф
1985 Город над головой
1984 Стрела Робин Гуда (фильм-спектакль)  -  сэр Ричард Ли
1984 Призываюсь весной (фильм-спектакль)  -  продавец на птичьем рынке
1984      Эхо (фильм-спектакль)
1981 Россия молодая  -  Альварес дель Роблес
1977 Ночь над Чили  -  Орландо
1974 Анна и Командор  -  Степанян Георгий Агасович
1973 Ступени (фильм-спектакль)
1973 Волны над нами (фильм-спектакль)  -  Арчил Санадзе
1972 Это сладкое слово - свобода! | Tas saldus žodis - laisvė!  -  Лопес
1967 Железный поток  -  Гаранджа

Пресса

Подписаться на рассылку