Андрей Иванович Новиков
Заслуженный артист России

Родился 20 декабря 1965 года в Воронеже. Окончил музыкальную школу по классу баяна, также играет на гитаре. В 1989 году окончил Государственный институт театрального искусства (педагог В.В. Бугров). Работал в Липецком драматическом театре им. Л.Н.Толстого. С 2003 года - артист Театра Армии.

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

2002 - заслуженный артист Российской Федерации
2014 - награждён медалью «За укрепление боевого содружества»

Роли в театре

«Госпожа Министерша» — Дядя Панта

«Давным-давно» — Васильев Давыд

«Красное колесо» — Пётр Столыпин

«Ма-Мурэ» — Фердинанд

«Сон в летнюю ночь» — Тезей, герцог афинский

«Судьба одного дома» — Рындин, командир дивизиона

«Царь Федор Иоаннович» — Князь Иван Петрович Шуйский

«Вечно живые» — Бороздин Фёдор Иванович, врач

«Похождения бравого солдата Швейка» — Полицейский комиссар, доктор Грюнштейн, полковник Циллергут

«Саня, Ваня, с ними Римас» — Римас Патис

«Чайка» — Шамраев

«Необыкновенный побег игрушек » — Дядя Коля, игрушечных дел мастер, добрый волшебник

Фильмография

2018 Между нами девочками. Продолжение
2018 Лесник. Своя земля - охотник
2018      Дожить до любви - Стас
2018 Балабол-2  - Александр Каравайцев
2017 Склифосовский (6 сезон) - Гвоздев
2017 Вторая молодость - Дмитрий
2016 Капитан полиции метро
2016 Екатерина. Взлёт - штаб-офицер в Холмогорах
2014 Татьянина ночь - преподаватель немецкой литературы
2014 Другой майор Соколов - оружейный мастер
2014 Господа-товарищи - Мартын
2014 Академия
2013   Молодёжка - Саныч
2013 Пасечник - Лёша
2013 Москва. Три вокзала - Григорий Александрович
2013 Мент в законе-7
2013 Людмила
2013 Кодекс чести-6 - Вершинин
2013 Карпов-2 - инспектор ГИБДД
2012 Жизнь и судьба - Шинкарев


Пресса