Алексей Николаевич Горячев

Родился 28 марта 1956 года в Москве. В 1979 г. закончил ГИТИСе (РАТИ), курс Андрея Попова. На третьем курсе института стал артистом театра им. Станиславского,
в 1979 г. перешел в Театр Армии, где дебютировал в спектакле "Последнее свидание".

Роли в театре

«Госпожа Министерша» — Дядя Яков

«Давным-давно» — Черемисов

«Сон в летнюю ночь» — Заморыш, портной; Горчица, эльф

«Судьба одного дома» — сержант Яшкин, Перлин

«Царь Федор Иоаннович» — Богдан Курюков

«Мольер (Кабала святош)» — Шарлатан с клавесином

«Похождения бравого солдата Швейка» — 1-й арестант, санитар, фельдфебель, Благник

«Саня, Ваня, с ними Римас» — Петр Рудаков

Фильмография

2013 По лезвию бритвы  -  Николай Петрович Бобовпод
2012 Жизнь и судьба  -  старшина в саратовском госпитале
2008 Похождения нотариуса Неглинцева  -  Анисимов
2007 Судебная колонка  -  отец девочки в деревне
2007      Срочно в номер  -  охранник
2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2
2004 Штрафбат  -  Курыгин
2003      Ангел на дорогах  ::  эпизод
1993 Скандал в нашем Клошгороде  -  Федька
1990 Последняя осень
1987 Дом с привидениями  -  Иван Сергеевич
1987 Братишка, люби революцию! (фильм-спектакль)  -  матрос
1985 Последнее свидание (фильм-спектакль)  -  Ермолаев в молодости
1984 Мой избранник  -  стекольщик Чириков
1984 Эхо (фильм-спектакль)  -  связист
1982 Место под солнцем (короткометражный)  -  сержант ГАИ
1981 Прощание  -  рабочий
1980 Там, за семью горами
1980 Таинственный старик  -  Сергей Сергеевич
1980 "Мерседес" уходит от погони -  Дударь
1979 Особо опасные...  -  Ферзь
1977 Фронт за линией фронта  -  Костя
1976 Стажёр  -  Витя
1976 Дни Турбиных  -  юнкер
1975 Дожить до рассвета  -  Петр Пивоваров
1974 Стоянка - три часа  -  Генка
1973 Старая крепость  -  Сашка Бобырь
1973 Великие голодранцы  -  комсомолец
1972 Без трёх минут ровно  -  Кирилл Антошкин

Пресса

Подписаться на рассылку