Сайт работает в тестовом режиме
Александр Яковлевич Чутко
Заслуженный артист России

Родился 12 сентября 1947г. Свою трудовую деятельность в Театре Армии начал монтировщиком декораций. После окончания режиссерского факультета Московского государственного института культуры в 1973 году, возвращается уже в качестве режиссера-ассистента. Актерский дебют состоялся в роли Корнехо в спектакле «Учитель танцев». В 1978 году, исполнив роль Милонова в спектакле «Лес», Александр Чутко прочно вошел в репертуар театра. Александр Яковлевич является соавтором ряда постановок на сцене нашего театра, других театров России и за её пределами. Активно работает на радио, телевидении, снимается в кино.

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

2007 -  Заслуженный артист Российской Федерации. 

Роли в театре

Фильмография

2014 Гвоздь - преподаватель в театральном институте
2013 Трудно быть Богом | История арканарской резни - дон Рэба
2012 Ноги - атавизм (короткометражный) - профессор Пахомин
2011 Незначительные подробности случайного эпизода (короткометражный) - папа
2010 Столица греха - шеф-повар
2009 Час Волкова - 3 - психиатр
2006 Андерсен. Жизнь без любви
2005 Господа присяжные - Каббат
2003 Курорт особого назначения
2003 А поутру они проснулись - попутчик в купе
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - врач
2002 Башмачник
2001 Блюстители порока - Фирс
2000 Портрет (короткометражный)
1999 Поклонник - Семен Семенович
1997 Мёртвое тело
1996 Карьера Артуро Уи. Новая версия - Боул
1993 Месть шута - Монтероно
1989 Следствие ведут Знатоки - Мордвинов-мл.
1987 Портрет (фильм-спектакль)
1985 Сеанс гипнотизёра (фильм-спектакль) - Стёпа
1985 Город над головой
1983 Хозяйка детского дома - папа Лизы Шмелевой
1981 Тёплое место (фильм-спектакль) - мужик с холодильником
1974 Хождение по мукам - комендант

Пресса

Подписаться на рассылку