Сайт работает в тестовом режиме
Александр Алексеевич Петров
Народный артист России

Родился 24 марта 1922 г. в деревне Короськово (Московская область), позже семья переезжает в Москву. После школы Александр Петров устраивается подсобным рабочим в карамельный цех фабрики «Красный Октябрь», где принимает активное участие в художественной самодеятельности. В самом начале Великой Отечественной Войны добровольцем уходит на фронт. В составе 137 полка связи им. Богдана Хмельницкого участвует в Сталинградской битве, а также в освобождении Одессы, Праги, Вены, Будапешта, дошел с боями до Германии и Югославии. После войны направлен на Второй государственный подшипниковый завод.
В 1948 г. поступает в ГИТИС, в мастерскую А. Лобанова и А. Гончарова. Окончив в 1952 г. учебу, был приглашен в труппу Театра Армии.

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

Орден «Отечественной войны» II степени.

Орден почета.

Медали: «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Праги», «За взятие Вены». 

1980  - Народный артист РСФСР.

Фильмография

2002 Сердце не камень (фильм-спектакль)  -  Потап Потапыч Каркунов
1987 Статья (фильм-спектакль)  -  Харчев
1987 Анонимка (фильм-спектакль)  -  Хохлов
1986 Перехват
1985 Последнее свидание  -  Николай Панкратов
1985 Несмотря на преклонный возраст  -  Сергей Федорович Петров
1984 Эхо (фильм-спектакль)  -  Артем Петрович Дыбов
1978 Близкая даль  -  сосед
1973 Ступени (фильм-спектакль)  -  Рубасов
1968 Неоконченная симфония (фильм-спектакль)  -  отец Шуберта
1965 Рано утром  -  отец Алеши и Нади
1964 Москва - Генуя  -  генерал
1963 Сорок минут до рассвета

Пресса

Подписаться на рассылку